Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
nevelena, Мне кажется, что это очень рискованно летать с пересадками человеку одному, который говорит только по-русски. Когда времени очень мало,и самолет опаздывает минут на десять, а еще надо найти куда бежать на посадку во второй самолет...Ощущения не из приятных. У меня один раз во Франкуфурте было только 15 мин. Я летела сломя голову к выходу на посадку, спрашивать что-то у кого-то по-немецки времени просто не оставалось...И стресс был жуткий, т.к. было уже поздно, и это несмотря на то, что я хорошо говорю и по-немецки, и по-английски.
А уж о том, чтобы требовать компенсацию с авиакомпании без знания языка, речь вообще не идет.
Полностью согласна с Ptu, что чем больше времени на пересадку, тем спокойнее. Лучше 1,5 часа подождать в зале вылета, чем второпях за 30 минут, сшибая всех, нестись на посадку. У наших родителей и нервы не железные, и стрессы лишние им не нужны.
Хочется сэкономить, но не всегда это оправданно.
Очень жаль, что Ваша мама попала в такую ситуацию.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
Очень жаль, что Ваша мама попала в такую ситуацию.
да, особенно жаль, когда это родители.
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
с каким листком?
мною составленным - типа: помогите, пожалуйста, опаздываю на рейс ххххххх, а куда бежать и где посмотреть не знаю....

и так целый лист.

ее всегда провожают и помогают совершенно незнакомые люди.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
На мобильном у нее платные входящие, долго поговорить не получилось, только ЦУ дать успела.
ну по роумингу у всех платные - спокойствие дороже, что такое лишние 20 баксов? ерунда - зато ВСЕ спокойны.
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
что это очень рискованно летать с пересадками человеку одному, который говорит только по-русски
конечно, но телефоны то есть :-). Мой папа летел ко мне в китай не так давно. у него был русский сотик - я решила, что конкретно с моим папой - на роуминге я разорюсь :-), написала ему бумажульку по кит - помогите, пожалуйста, вот сотик моей дочки, она на юге китая, позвоните ей. Просил он так около 10 человек - НИКТО не отказал. Летел черз 5!!! городов в пересадками. Зато добрался очень оперативно - за день. я знала все его передвижения - он спокойен - я спокойна.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки