![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vendeene, ничего не делать, документ легализован если он имеет французский апостиль и переведен российским переводчиком с нотариальным заверением. Предъявлять по месту требования. Оригинал хранить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Скажите, а как здесь быть. Муж будучи уже в браке продал свое дело, а деньги вложил в дело племянника. и сейчас со счета куда пенсия приходит регулярно перекладывает деньги в другой банк. Как все это будет проверятся при разводе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Chooz, Реально,если муж не захочет с вами ничем делиться,то и не поделится. Со счета деньги куда-нибудь уйдут,и чтобы вам доказать,что они там на момент расставания присутствовали,нужно пройти через разные инстанции,начиная от нотариуса,и заканчивая судом.В каждом заведении вам нужно будет оплачивать немалые суммы,а что в конечном итоге вы получите нужный вам результат,не гарантия.Муж просто может доказать,что он не кредитоспособен,по истечению энного количества лет,и потраченных вами сумм. Знаю французов,которые судятся уже 8 лет,а результатов пока никаких.Ну не работает все на практике так,как написано в законах,готовьте себя к тому,что денег вам не получить ,ну если только вам муж совестливый попался....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Что-то не верится, что деньги на сберегательных счетах детей делятся пополам.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
paзвод
Кто может ответить: после продажи фермы у мужа в известном всем фермерам банке появилась Предика;:предполагаю, вид страxовки. Вопрос :Если в доме нет пригодныx для раздела вещеи,могут ли поделить страxовку? Вопрос,увы! не праздный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lento4ka, со счетами детей вообще странно (у меня), в какой-то момент на чеках, которые печатает банкомат (с суммой счета), не знаю, как они называются конкретно - стал появляться дочкин счет, и теперь каждый раз печатают и его - хотя я "прошу" только свой!!
Этого я не поняла ![]() То есть не то, чтоб я могу им распоряжаться - но как-то он странно возник (вместе с окончанием развода), спросить робею ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici вообще то да, мне тоже немного странно, что я откладываю на счет ребенка деньги, а потом могу и снимать их.
В чем тогда смысл счета открытого на его имя? Только в том чтобы он мог пользоваться своей карточкой?
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici с какого этого конкретного? У моего ребенка два счета Livret Jeune и Livret A и с обоих он может снимать.Но что интересно, оказывается и я могу снимать.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, так я не знаю! (Это уже не офф - так как прямое отношение имеет к разводу
![]() Я ничегошеньки про этот счет не знала, ну, кроме того, что он есть, что отец кладет на него 15 евро в месяц, и что ребенок будет пользоваться после 18 лет (вот я уже и засомневалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, нашла на бумажке из банкомата сокращение Livret 1ere E, поиск обозвал это сокращение "Livret Première Épargne"
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что подумала, вряд ли в банке смогут ответить на вопрос о том, подлежит ли сумма на детском счете, разделу между родителями.
![]() Интересно где можно найти ответ на этот вопрос...
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici узнайте, пожалуйста. А я со своей стороны задам вопрос про странность, что я могу класть деньги и сама же их и снимать.
Получается, что счет мой, а не личный ребенка.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Добрый день !
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: Общими называются те денежные средства, которые накапливаются с момента регистрации брака. Это верно. У нас с супругом общий текущий счет. Контракта нет. До меня у супруга имелись и имеются несколько других счетов, на которые, разумеется, я не претендую. Супруг ежемесячно с текущего счета перекладывает энные суммы на вышеупомянутые свои личные счета, оставляя на текущем счету денежные средства только на питание и обязательные оплаты. При разводе я имею право доказывать разницу в суммах на его личных счетах? Сумма, которая имелась на момент регистрации брака, и затем - - сумма на момент развода. Я не совсем понимаю, возможно ли это. Я даже не знаю, сколько счетов и какие суммы. Знаю только, что несколько счетов и в разных банках. Заранее спасибо за ваши советы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осталось только выяснить, в случае развода, делятся ли деньги на счете ребенка . Кстати еще интересует, а делится ли собственность купленная после заключения брака(без контракта), если эта собственность куплена на имя ребенка?
|
Закладки |