![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
по моему, такие вопросы несколько не уместны для соц опросa..Это деиствительно напоминает ¨допрос¨, как в консульстве могут устроить, при получении визы, или при подаче документов на бракосочетание с французом.. Может, просто тех, кто прошел через эти процедуры, все настолько измучало, везде все кажется страшным и подозрительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Потом они распределят эти анкеты и составят диаграммки и графики. Необразованных женщин старше сорока приезжает столько-то процентов, едут замуж, знакомятся по интернету. Образованных и успешных женщин, познакомившихся с мужем на международной выставке, едет столько то. Образованных, ... ну и т.д. Без обид, в примерах собственная бывшая свекровь и знакомая ![]() Выведут статистику, кто и зачем приезжает. А статистика, как мы знаем, это особый вид лжи. Зарплата мужа и кем он работает определяют ваш нынешний круг. Родители и образование - предыдущий. На выходе получаем разницу, что вы получили здесь в этой области. И статистику по ней, много ли людей готовы приехать по Францию лишь бы приехать во Францию или люди приезжают сюда действительно за чем-то лучшим, причем конкретно лучшим? Вобщем, вы поняли ![]() ![]() Ничего страшного в этих вопросах нет. Тем более, вы-то уже приехали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
chloe, спасибо за рассказ! Мне пока никто не звонил и в тему-то зашла случайно. Что-то сразу возникло острое нежелание проходить этот опрос.
Вы написали, что мужчина заносил данные в ноутбук, то есть вы ничего не подписывали в конце опроса и он считается анонимным? Видели ли Вы, как он вносит ответы? Это Вас русская разведка завербовать хотела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Irena82, только цель опроса была заявлена несколько другой...явно не "посмотреть кто к нам едет".да и эти данные они могли бы в ОФИИ посмотреть, там про образование спрашивают..при подачи досье на бракосочетание есть графа о родителях, их порофессия. После этого опроса у них просто полное досье будет) прямо так "большой брат приглядывает за вами!"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Повторюсь, может у кого человек придет более приятный, и совсем другие останутся впечатления. (если кто будет проходить этот опрос на франц.языке в окрестностях Гренобля, с удовольствием поделюсь его фамилией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А меня больше всего удивило то, что мне практически втюхали русскоязычного анкетера ))) Когда спросили, на каком языке я хочу, я сказала, что на французском. На что мне ответили, но ведь вы же русская, вам удобнее на нем будет... какая забота. Мне, в общем-то, абсолютно все равно, посмотрим, что это будет... звонили больше месяца назад, но так и не приходили пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
мне "наконец-то" позвонили 2 недели назад, чтобы назначить дату этого анкетирования. Договорились на 11.05 на 14.00 у меня дома (причем звонивший еще 5 раз уточнил адрес и дату), я перенесла кое-какие дела (поскольку позвонить и отменить не могла, ибо не знала номер), - и что вы думаете? никто не пришел!те они просто забыли. терь вот думаю, чтобы сказать такого, если снова позвонят)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу реанимировать старую
С момента моего первого сообщения в этой теме я переехала, в опросе вроде бы участвовала 2 раза, и теперь опять началось ![]() Я не пойму, каким образом они вычислили мой адрес, хотя я свой новый адрес им не отправляла (вроде бы была в здравом уме и твердой памяти). Наверно полгода назад начали звонить: типа, мы с вами свяжемся в 2013м, давайте отвечайте на анкету (был вариант отвечать по телефону). Я им сказала, что это дело добровольное, поэтому в этот раз отвечать на опрос отказываюсь. А они с нового года начали меня бомбить звонками на домашний, причем звонят исключительно днем (когда меня нет), хотя у них в базе есть мой мобильный. Как-то раз я ответила на звонок, что не собираюсь отвечать на этот опросник, но звонки не прекратились - вижу по пропущенным звонкам на домашнем, причем номер их скрыт. Недавно прислали письмо, где просят подтвердить, что я не переехала или указать новые данные. Вопрос: Как от них отделаться? И можно ли вообще? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
chloe, не повезло Вам, сочувствую. У меня сейчас в пользовании бывший номер мужа, так мне со скрытых номеров звонят раза по два-три в день. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, я давно перестала "бояться" незнакомых звонков. Раньше не хотела брать, а теперь считаю, что из-за каких-то идиотов я не собираюсь пропустить звонки кого-то нужного. А если это телефонная агрессия - как в вашем случае - я давно не стесняюсь просто повесить трубку без извинений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE,
Ptu, я знаю, что эти анонимные звонки идут как раз по поводу этого опросника. Организация называется TNS Sofres, а вообще опрос проходит при поддержке МВД по интеграции и иммиграции (управление статистики) совместно с европейской комиссией.. Я вот думаю, если наотрез отказаться проходить этот опрос, не повлияет ли это на мою дальнейшую французскую жизнь, на документы? Ладно, у меня КДС на 10 лет, но все-таки... Может действительно, их звонки игнорировать и на письма не отвечать и оно само пройдет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE, мне кажется, что вы подумали, что я говорю вообще об анонимных звонках с опросами. Тут дело в звонках от организации, которая проводит опрос у так называемых "новоприбывших" во Францию. Но я уже почти 5 лет как замужем здесь, и не совсем понимаю, почему они мне звонят до сих пор (при чем каждый раз говоря как бы вскользь, что это будет последний опрос для меня). Такое ощущение, что раз согласившись отвечать на не совсем корректные вопросы и принимать далеко не самых приятных людей, которые проводят этот опрос, чувствую, что они просто сели на шею и долбят до последнего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
chloe, я поняла, что это уже, так сказать, знакомые Вам люди звонят :-) Просто судя по описанию как всё это проходит, очень напоминает все остальные опросы и приставания по телефону. Они тут все такие настойчивые во Франции, не зависимо от того, реклама ли это полуфабрикатов, либо это у банка новая услуга появилась. Кто мне только уже не звонил, если честно. Из МВД не звонили :-) Я поняла, что TNS Sofres по просьбе МВД проводит этот опрос? Могу предположить, что это их частная инициатива звонить тем, кто когда-то оставил свои координаты, чем искать новоприбывших... Нормальные люди не скрывают номер, имхо, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |