Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
А что странного в этих вопросах?
Им интересно, кто вы, откуда и зачем приехали. Вопрос о том, где познакомились с мужем, вполне вписывается в эту схему. Я бы при личной беседе тоже могла спросить, интересно и правда, где люди знакомятся с мужьями-иностранцами, чего ожидают от этого и оправдываются ли ожидания
откуда, откуда родители, чем занималась до приезда во Францию, образование, где познакомилась с мужем итд, где он работает, даже сколько получает,

по моему, такие вопросы несколько не уместны для соц опросa..Это деиствительно напоминает ¨допрос¨, как в консульстве могут устроить, при получении визы, или при подаче документов на бракосочетание с французом.. Может, просто тех, кто прошел через эти процедуры, все настолько измучало, везде все кажется страшным и подозрительным.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 01:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
откуда, откуда родители, чем занималась до приезда во Францию, образование, где познакомилась с мужем итд, где он работает, даже сколько получает,

по моему, такие вопросы несколько не уместны для соц опросa..Это деиствительно напоминает ¨допрос¨, как в консульстве могут устроить, при получении визы, или при подаче документов на бракосочетание с французом.. Может, просто тех, кто прошел через эти процедуры, все настолько измучало, везде все кажется страшным и подозрительным.
В конечном итоге это определяет ваш социальный круг.
Потом они распределят эти анкеты и составят диаграммки и графики. Необразованных женщин старше сорока приезжает столько-то процентов, едут замуж, знакомятся по интернету.
Образованных и успешных женщин, познакомившихся с мужем на международной выставке, едет столько то.
Образованных, ... ну и т.д. Без обид, в примерах собственная бывшая свекровь и знакомая

Выведут статистику, кто и зачем приезжает. А статистика, как мы знаем, это особый вид лжи.

Зарплата мужа и кем он работает определяют ваш нынешний круг. Родители и образование - предыдущий. На выходе получаем разницу, что вы получили здесь в этой области. И статистику по ней, много ли людей готовы приехать по Францию лишь бы приехать во Францию или люди приезжают сюда действительно за чем-то лучшим, причем конкретно лучшим?

Вобщем, вы поняли Как результаты опроса и на что повлияют - предсказать невозможно. Может быть, посмотрят они и скажут - ну нифига себе, да к нам неудачники одни съезжаются, давайте-то квоту на визы введем, зачем они нам такие тут. А может быть, наоборот, скажут - да к нам цвет нации едет, давайте-ка упростим режим выдачи виз

Ничего страшного в этих вопросах нет.
Тем более, вы-то уже приехали
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
chloe, спасибо за рассказ! Мне пока никто не звонил и в тему-то зашла случайно. Что-то сразу возникло острое нежелание проходить этот опрос.

Вы написали, что мужчина заносил данные в ноутбук, то есть вы ничего не подписывали в конце опроса и он считается анонимным? Видели ли Вы, как он вносит ответы?

Это Вас русская разведка завербовать хотела
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Irena82, только цель опроса была заявлена несколько другой...явно не "посмотреть кто к нам едет".да и эти данные они могли бы в ОФИИ посмотреть, там про образование спрашивают..при подачи досье на бракосочетание есть графа о родителях, их порофессия. После этого опроса у них просто полное досье будет) прямо так "большой брат приглядывает за вами!"...
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Вы написали, что мужчина заносил данные в ноутбук, то есть вы ничего не подписывали в конце опроса и он считается анонимным? Видели ли Вы, как он вносит ответы?

Это Вас русская разведка завербовать хотела
Не совсем опрос анонимный. Он же имеет все мои данные (ФИО, телефон, адрес), спрашивал, как зовут мужа. Он сидел напротив меня, соответственно с открытым ноутбуком, и я не могла видеть, что там за экраном.

Повторюсь, может у кого человек придет более приятный, и совсем другие останутся впечатления.
(если кто будет проходить этот опрос на франц.языке в окрестностях Гренобля, с удовольствием поделюсь его фамилией на всякий случай!)
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Повторюсь, может у кого человек придет более приятный, и совсем другие останутся впечатления.
(если кто будет проходить этот опрос на франц.языке в окрестностях Гренобля, с удовольствием поделюсь его фамилией на всякий случай!)
Chloe, спасибо за продробный отчет! тк мне до сих пор не перезвонили, чтобы назначить интервью, то, если честно, сижу и радуюсь А то я тоже себе представила, что это интервью - возможность выразить свое мнение по поводу работы OFII (опять-таки, это именно то, что сказал их сотрудник, звонивший по поводу этого опроса), но, видимо, это не совсем так...
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
А меня больше всего удивило то, что мне практически втюхали русскоязычного анкетера ))) Когда спросили, на каком языке я хочу, я сказала, что на французском. На что мне ответили, но ведь вы же русская, вам удобнее на нем будет... какая забота. Мне, в общем-то, абсолютно все равно, посмотрим, что это будет... звонили больше месяца назад, но так и не приходили пока.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
мне "наконец-то" позвонили 2 недели назад, чтобы назначить дату этого анкетирования. Договорились на 11.05 на 14.00 у меня дома (причем звонивший еще 5 раз уточнил адрес и дату), я перенесла кое-какие дела (поскольку позвонить и отменить не могла, ибо не знала номер), - и что вы думаете? никто не пришел!те они просто забыли. терь вот думаю, чтобы сказать такого, если снова позвонят)))
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 18:12
Мэтр

Хочу реанимировать старую и больную тему.
С момента моего первого сообщения в этой теме я переехала, в опросе вроде бы участвовала 2 раза, и теперь опять началось
Я не пойму, каким образом они вычислили мой адрес, хотя я свой новый адрес им не отправляла (вроде бы была в здравом уме и твердой памяти).
Наверно полгода назад начали звонить: типа, мы с вами свяжемся в 2013м, давайте отвечайте на анкету (был вариант отвечать по телефону). Я им сказала, что это дело добровольное, поэтому в этот раз отвечать на опрос отказываюсь. А они с нового года начали меня бомбить звонками на домашний, причем звонят исключительно днем (когда меня нет), хотя у них в базе есть мой мобильный. Как-то раз я ответила на звонок, что не собираюсь отвечать на этот опросник, но звонки не прекратились - вижу по пропущенным звонкам на домашнем, причем номер их скрыт.
Недавно прислали письмо, где просят подтвердить, что я не переехала или указать новые данные.
Вопрос: Как от них отделаться? И можно ли вообще?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
chloe, не повезло Вам, сочувствую. У меня сейчас в пользовании бывший номер мужа, так мне со скрытых номеров звонят раза по два-три в день. Все эти опросы - сплошная реклама, сама не знаю как отвязаться, тем более, что спрашивают не меня, а мужа и звонят довольно настойчиво. Я просто телефон не беру...
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, я давно перестала "бояться" незнакомых звонков. Раньше не хотела брать, а теперь считаю, что из-за каких-то идиотов я не собираюсь пропустить звонки кого-то нужного. А если это телефонная агрессия - как в вашем случае - я давно не стесняюсь просто повесить трубку без извинений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 23:02
Мэтр

VIVE,
Ptu, я знаю, что эти анонимные звонки идут как раз по поводу этого опросника. Организация называется TNS Sofres, а вообще опрос проходит при поддержке МВД по интеграции и иммиграции (управление статистики) совместно с европейской комиссией.. Я вот думаю, если наотрез отказаться проходить этот опрос, не повлияет ли это на мою дальнейшую французскую жизнь, на документы? Ладно, у меня КДС на 10 лет, но все-таки...
Может действительно, их звонки игнорировать и на письма не отвечать и оно само пройдет?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 23:10
Мэтр

VIVE, мне кажется, что вы подумали, что я говорю вообще об анонимных звонках с опросами. Тут дело в звонках от организации, которая проводит опрос у так называемых "новоприбывших" во Францию. Но я уже почти 5 лет как замужем здесь, и не совсем понимаю, почему они мне звонят до сих пор (при чем каждый раз говоря как бы вскользь, что это будет последний опрос для меня). Такое ощущение, что раз согласившись отвечать на не совсем корректные вопросы и принимать далеко не самых приятных людей, которые проводят этот опрос, чувствую, что они просто сели на шею и долбят до последнего...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
chloe, я поняла, что это уже, так сказать, знакомые Вам люди звонят :-) Просто судя по описанию как всё это проходит, очень напоминает все остальные опросы и приставания по телефону. Они тут все такие настойчивые во Франции, не зависимо от того, реклама ли это полуфабрикатов, либо это у банка новая услуга появилась. Кто мне только уже не звонил, если честно. Из МВД не звонили :-) Я поняла, что TNS Sofres по просьбе МВД проводит этот опрос? Могу предположить, что это их частная инициатива звонить тем, кто когда-то оставил свои координаты, чем искать новоприбывших... Нормальные люди не скрывают номер, имхо, конечно.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки