Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, оно все понятно. Но когда приходят письма из ОФИИ, лично я чувствую себя немного уязвимой в этом вопросе, потому что не знаешь, что они на самом деле этими опросами хотят с тобой сделать. Может, действительно проверяют. Чувствуешь себя как под прицелом, потому что ты - недавно прибывший иностранец. Шаг влево (переезд, например) - изволь им доложить (это помимо прочей смены бумаг и волокиты. Не сообщишь? Может, ничего и не будет. А может и будет. В общем, лично мне это не очень нравится, но поскольку в письме они четко пишут, что этот опрос ведется на добровольной основе, я бы в след.раз отказалась. Или же, кому-то другому повезет больше с человеком, который анкетирует. Вот и все. Вдруг даже кому и понравится Поэтому хотелось бы здесь услышать и другие мнения...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
ты - недавно прибывший иностранец. Шаг влево (переезд, например) - изволь им доложить (это помимо прочей смены бумаг и волокиты.
вот вот..Отношение к нам такое. Я вот, согласилась на опрос, что бы описать как именно нововведения сказываются на нас, а тут какоито допрос, откуда приехала, где с мужем познакомилась..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
TATTA6, мне слова не давали. Т.е. трибуну для самовыражения Вопрос-ответ. По поводу "почему так, а не по-другому" мне не дали пояснить. Мне, конечно, до лампочки (согласилась же на опрос), поэтому игра по их правилам. Поясню, был вопрос: довольны ли вы своей нынешней жизнью во Франции? Ну как тут можно однозначно ответить????? Начинаю отвечать, "с финансовой точки зрения..." Он прерывает: "отвечайте да-нет, это опрос такой". Говорю, ладно, пишите нет. А потом и думай, может они реально почитают мои ответы (в основном говорила, что мне все эти rendez-vous ПОСЛЕ получения виньетки не дали ровным счетом ничего) и подумают про брак по расчету. Откуда мне знать? Сиди и думай. Не знаю, чего-то я расстроилась сегодня по этому поводу. Везде теперь подвох вижу (и без ОФИИ хватает)...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки