Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Пишу по поводу опросника. Заняло это не 5 заявленных минут, а около 25. Причем допрос конкретный, похлеще всех предыдущих, которые доводилось проходить. И еще замечу - товарищ у меня был явно настроен на "вопрос-ответ" и без лирики, перебивая меня (допустим, я считаю нужным пояснить) продолжал задавать вопросы, сказав что "это не относится к делу, мне нужны только короткие ответы"). В общем, ему все по барабану кроме своего вопросника. Сидел с ноутбуком, туда же и вносил данные.
Вопросы: откуда, откуда родители, чем занималась до приезда во Францию, образование, где познакомилась с мужем итд, где он работает, даже сколько получает, хватает ли на жизнь итд, плюс по поводу работы ОФИИ, все ли прошло быстро, были ли какие-то проблемы итд (остальные общие)
Плюс: вопросы, касаемые жилья (довольна ли, хочу ли переехать, общаюсь ли с соседями, на каком языке; хожу ли в кафе и рестораны, какой там контингент - французский или иностранный (????); согласна ли я с принципами фр. республики (особенно про laicité); довольна ли я жизнью во Франции, она лучше или хуже, чем я ожидала и зачем, собственно, я сюда приехала (мотив переезда); когда последний раз была во Фр.посольстве в Москве (тоже ????); есть ли у меня интернет/машина/собственный "уголок", где можно побыть наедине сама с собой ; блюда какой кухни я готовлю дома для семьи, гостей; работаю ли я по-черному; ну и какие-то другие не особо логичные вопросы.

Мужчина (который был у меня, может кому-то повезет больше) присутствие мужа не особо одобрил (сказал "спасибо", когда тот ушел в другую комнату), и вообще как будто мы на время отвечали на вопросы анкеты.
Да, забыла еще сказать: он дал несколько листов А4 с картинками, говорит этот "тест" для всех обязателен. Допустим, изображен дом. Он спрашивает: какого цвета. Потом, сколько овец на рисунке. Другая картинка - что люди делают, кто это, с кем они стоят рядом. И последнее было что-то типа программы передач и вопросы: сколько передач идет с 12 до 14ч? Кто является ведущим программы в 11:45? Сколько длится фильм в 15ч? Но все можно прочитать и понять.

И еще он дал конверт с листом, на случай если я перееду на другое место, они хотят со мной поддерживать контакт и просят отправить данные нового адреса.

В общем, не знаю зачем я это проходила. Могла бы и не отвечать. Будут вопросы, задавайте.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 19:32     Последний раз редактировалось TATTA6; 07.04.2010 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
chloe, Вот это допрос...Начало смахивает на проверку зачем приехали и не фиктивен ли брак. ацв конце вообще, на проверку на адекватность..
Для вас опрос проводился на каком языке?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 20:25
Мэтр

TATTA6, я им по телефону сказала, что мне все равно на каком языке (фр., англ. или русский), но проходила опрос на французском.
в общем, кто еще это чудо не проходил, можете смело их посылать. Честное слово, осадок остался какой-то странный, как будто это не опрос, а ДОПРОС. Ну и мужик особо к себе не расположил. Не теряйте на это время.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 20:30
Мэтр

слушайте, и еще один момент. Может, я какая-то мнительная, но кроме звонка от этого представителя я о нем ничего не знаю и документы, подтверждающие, что он реально ОТТУДА , я не спросила. Давайте кто-нибудь у них попросит документы, это же нормальная практика. А то вопросики нехилые, не хватает только отпечатков пальцев, а все про мою жизнь они уже и так знают.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
chloe, Большое спасибо за информацию!
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, а какие именно вопросы конфиденциального характера они задавали? это ведь должен быть сдандартный опросник.
И потом при такой форме опроса на любой вы можете сказать - этот вопрос пропускаем, без ответа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:10
Мэтр

Ptu, конфиденциальных вопросов не задавали. Разве что один, когда спросили, на чью зарплату живем. Сказала, мужа. Он - вам полностью на все хватает? говорю, нет конечно. Он - а какая у мужа зарплата. Я точных сумм не озвучивала, сказала примерно. Вот, наверное, и все. Вопросы были по большей части странные и диалог у нас был как на допросе, вот что мне не понравилось.

Вообще, повторюсь, можно было говорить от балды все что в голову взбредет, да и придумать еще столько же - все также механично заносится в базу анкеты. Мне это напомнило bilan de competence - что им скажешь, то они и запишут. И самое главное, вам от этого ни тепло ни холодно. Словом, формальность, которая нужна ИМ для отчетов, не более.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки