Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Моя visa valant titre de sejour etudiant заканчивается в середине сентября, то есть получается, что в префектуту надо идти в середине июля? уже с жильем, справкой о средствах и записью в университет? но дело в том, что у меня rattrapage только в сентябре, то есть я только тогда буду знать, надо ли повторять год или можно вовращаться...и вообще префектура ето же не то же самое что в офии? чтобы туда попоасть в июле надо брать рдв? когда примерно и как? спасибо
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
meliora_spero, вот когда узнаете, нужно ли вам продолжать обучения, тогда и пойдете в префектуру, со всем набором документов на вид на жительсво. Сходите все-таки заранее, возьмите список и узнайте, не нужно ли брать RDV, а то есть префектуры, которые в сентябре вас могут записать только на январь на подачу.Если нужно брать заранее - вот и возьмите на октябрь или то, что вам подходит по срокам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
meliora_spero, вот когда узнаете, нужно ли вам продолжать обучения, тогда и пойдете в префектуру, со всем набором документов на вид на жительсво. Сходите все-таки заранее, возьмите список и узнайте, не нужно ли брать RDV, а то есть префектуры, которые в сентябре вас могут записать только на январь на подачу.Если нужно брать заранее - вот и возьмите на октябрь или то, что вам подходит по срокам.
спасибо за ответ, просто я поняла, что надо продлевать максимум за два месяца до окончания, то есть в июле, а то что у меня вуз тянет аж до сентября с результатами никого волновать не будет
судя по информации на саитах, за два месяца до окончания внж туда надо идти уже с записью вуз и справкой о средствах, а не просто чтобы взять рдв
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 10:59
Мэтр

meliora_spero, вы можете пойти только тогда, когда у васесть основания подавать на вид на жительство
. А про RDV - Вы можете делать как вам удобнее, в нашей префектуре вообще нет RDV, пришел и сдал. Но далеко не везде все так просто, я написала о том опыте, где люди месяцами ждут этого RDV, не подумав заранее об этом. Решать вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 22:59
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2010
добрый день. скажите, пожалуйста, на какую статью нового визового кодекса можно сослаться, если я собираюсь полететь в германию до получения виньетки
TaMat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:06
Мэтр

TaMat, двумя страницами выше, пост 371
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TaMat, двумя страницами выше, пост 371
Спасибо большое. Вот еще интересная ссылка для тех, кто как и я продолжает сомневаться
http://www.europarl.europa.eu/news/p...default_fr.htm
и еще
http://korrespondent.net/world/1059256
TaMat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 16:58     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2010 в 17:12.. Причина: Латиница на форуме запрещена!
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Всем добрыи день.Пожалуиста,если кто-то уже ездил по Шенгену без виньетки после 5 апреля,сообщите нам-какие результати.Пограничники в курсе этих изменении?кто-то показивал им распечатку с саита Европарламента(как доказательство)?Вообщее,что-то изменилось?Спасибо заранее.
TUTA77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
Question

тут конечно оочень много инфо.... конкретно много, и учитывая тот факт, что я нашла этот форум пару денй назад, я просто не успеваю все освоить

Скажите мне пожалуйста... я вышла замуж за гражданина Франции, что дальше??? я тут читаю и ничего не понимаю, ОФИИ, АНАЕМ... что это??? если есть, кто может оъяснить процесс более подробно для тех кто на бронепоезде, буду признательна...
Я пока визу жены не получила, экзам,ен сдала 13 мая в посольстве в Киеве.. у меня еще есть ребенок, что будет с ней?? как долго занимает процесс выдачи визы на детей(документы я уже подала)...
По приезду во Францию, что мне делать?
Я если честно думала, что займусь домом, а тут ОФИИ и прочие ругателъства.
SashaLyubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 21:04     Последний раз редактировалось Nancy; 14.05.2010 в 21:13..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
По приезду во Францию, что мне делать?
Я если честно думала, что займусь домом, а тут ОФИИ и прочие ругателъства.
Для тех, кто в бронепоезде.
Когда получите визу жены, Вам выдадут формуляр OFII с отметкой консульства. Приезжаете во Францию, заполняете этот формуляр (во Франции), отправляете его вместе с копией паспорта с визой по ближайшему адресу (адреса на обороте формуляра) заказным письмом с уведомлением (lettre recommandée AR). И занимаетесь домом. То есть, ждете, когда придет вызов из OFII для прохождения медосмотра и прочих формальностей. Некоторым приходит вызов месяца через два-три... После прохождения формальностей (и оплаты 300 евро, если ничего не изменилось) в паспорт ставят "виньетку", которая превращает визу на въезд в полноценный вид на жительство, о чем, собственно вся тема (см.заголовок).

Про детей - это вопрос не сюда. Про детей - читайте последние страницы темы про долгосрочную визу для ребенка.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд