![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Тесты сначала первых штук 20-25 с одним правильным ответом, остальные - с несколькими возможными ответами. Вопросы по всему курсу медицины включая все клинические специальности и фармакологию (анатомии, биохимии и т.д. там нету). Примеры можете посмотреть здесь: http://www.laconferencehippocrate.com/collection/ в разделе formation за прошлые годы. Там же можно почитать и теоретическию информацию по всем темам. Вот здесь распределены по специальностям http://medecine.univ-lille2.fr/media/qcm/qcm.html Существуют ещё программки тренировочные и где-то видела, какой-то добрый человек их вытащил из инета в текстовые файлы и распределил по специальностям и темам. Если нужно - поищу ссылки. Думаю, если по ним планомерно готовится, то можно сдать. Вопросы на тесте 11-го числа многим не отличались, попалось даже парочку тех, которые читала, хоть у меня и не было времени много их перечитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Вы молодец!!
Интересно, в украине значит можно сдавать,..в консульстве москвы, екатеринбурга, питера никто никакой информацией по такому экзамену не владеет. Скажите, пожалуйста, вы при посольстве сдавали в Киеве экзамен? Присутствовал ли там кто-то с французской стороны? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
![]() |
Я вот только не поняла, а как те, кто живет во Франции? Они что, не могут пройти этот экзамен?
Sestratasha, а в случае успешной сдачи вам предоставят место в больнице, где вы будете проходить стажировку. Или, как и раньше, придется самой искать? Какя поняла из документа, количество мест известно и утверждено, следовательно, и отделения тоже определены. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да рано хвалить! Посмотрим, что я там начеркала!
![]() Сдавала я не при посольстве, а при так называемом Французском культурном центре, который впрочем с посольством тесно связан. Надо спрашивать именно в отделе культурного и научного сотрудничества посольства в других городах про этот экзамен. На экзамене присутствовала только украинка, ответственная за весь этот отдел, стипендии и т.д. При этом был полный порядок ![]() Насчет тех, кто живет во Франции. Я была уверена, что они сдают во Франции, то ли в Париже, то ли в Страсбурге. С нами была девочка, которая специально с мужем из Франции прилетела на этот экзамен (она только полгода замужем). Говорила, что по-другому у неё не получалось. Может, просто по срокам что-то не складывалось. В случае успешной сдачи я должна буду отправить в Страсбург полное досье на рассмотрение (диплом и др. бумажки) и указать регион, куда я хочу ехать. И уже потом они снова решают - кому дать пост (ведь вроде по результатам тестов они отбирают количество людей в 2 раза больше, чем постов по специальности) и куда именно. ВАЖНО!!! ЗАРАНЕЕ, ещё при подаче документов на тесты (январь-февраль), можно попытаться найти пост (помимо тех, которые предоставлены государством), заручится поддержкой госпиталя и университета (мол, если человек сдаст тесты - примем и на AFS-AFSA запишем) и проходить тесты à titre de cooperation. Я не успела такого сделать, пошла на общих основаниях. И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! В досье обязательно входит аттестат про DELF B2 (минимум) или какой-нибудь его эквивалент. Так что лучше заранее его сдать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Может от тех, кто давно во Франции живет, Дельф и не требуют. Точно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
sestratasha, желаю Вам успехов.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
sestratasha, Вы в любом случае молодец, молодец, что решились на сдачу тагоко теста, молодец, что попытались, даже если не сдадите, то хороший опыт получите!
В России насколько мне известно пока нет возможности сдавать, никто ничего про такой экзамен и не слыхивал ( ни в кампюс франсе, ни в посольстве) (( Как вы думаете, если я проживаю в РФ, я могу сдавать такой тест во Франции? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о датах проведения этого тестирования). Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Там и диплом, и интернатуру надо указывать. Если интернатура не окончена, то указать дату получения аттестата специалиста в своей стране все равно нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
На сайте факультета Стразбурга, если я не ошибаюсь, инфа появилась раньше всего про даты на этот год (см ссылку в предыдущем сообщении) В следующем году, думаю, стоит ориентироваться на те же даты, но все равно следить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ЛЮДИ!!! Кто уезжал во Францию на AFS, подскажите, какого типа вам визу давали и какая потом была carte de sejour?
Я запуталась - универ требует type D etudiant, а посольство дает type D stagiaire. Есть принципиальная разница? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Может Вам нужно дождаться документов, подтверждающих запись в университет и с ней просить студ.визу ? И ещё - если я не ошибаюсь, то по студ.визе сейчас не дают КДС, а вижу выдают только на срок учёбы, а потом домой, и если учёба продолжается- то потом перед началом нового учевного года заново открывать визу на след.учебный год. Вы почитайте в разделе "Учeба", там должно об этом быть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и меня удивляет, чего мне дали такую визу, на три месяца...с пометкой "carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee" Аргументировали это тем, что помимо учебы в университете я буду работать и получать зарплату.
Да нет, мне надо уже ехать на запись с визой (её дали на основании предзаписи, то бишь письмо из госпиталя+разрешение координатора на запись) и предъявлять её там...Странно... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, AFS de reanimation medicale существует!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sestratasha, так это же отлично, что дали такую визу ! Меньше проблем потом будет - получите КДС и не будете заморачиваться с визами
![]() Поздравляю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Роксаночка!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
А что вы читали, чтобы набрать медицинскую французкую лексику? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Может кто-нибудь знает?
Я прочитала информацию о том, что нужно для временной работы (интерном). Большое спасибо составителю! Но у меня есть вопросы: Правильно ли я поняла, что начинать интернатуру можно только в октябре или в мае? в промежутках нельзя, даже если есть французские документы? если не нужна виза, нужно ли сдавать языковые экзамены? по вашему опыту: что нужно и чего ненужно говорить/писать, когда ищещ себе место? в каких областях сейчас реально найти себе место работы/ стажировки? есть ли возрастные ограничения (может быть негласные)? Еще есть немного странный вопрос: есть ли вариант пойти здесь учиться в мед.университет? Может не с первого курса, а, как в естественных науках, на магистра (2 последних года)? Нужно ли сдавать вступительные экзамены? Есть ли возрастные ограничения? Если вдруг обратилась не по адресу или где-то уже есть эта информация, дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тут ещё хорошая ссылка, где чётко расписано, что можно делать иностранцам с дипломом врача. Я её процитирую ввиду её полезности Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Роксанне, подскажите пожалуйста, все эти нововведения будут действительны только для иностранных врачей в процессе получения специализации (АФС) и выше? (то есть АФСА и т.д.)
читала, читала вашу полезнейшую ссылку ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Те, кто уже проходят, будут продолжать по старым правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Если бы после PCEM 1 переводили на 2 курс было бы вообще грустно и тяжко ![]()
|
Закладки |