|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
В Weldom, в садовом отделе. Так уверена, что во всех садовых магазинах есть, в супермаркетах тоже. А коробка кортонная, обыкновенная, высотой 19 см, шириной 14. С порошком, который надо разводить. Но процедура несложная. Порошка, конечно, на настоящий сад хватит, для парочки домашних цветов многовато, но не такие уж большие деньги это стоит. Честно не помню, сколько.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Там только один пакет и 1 мерная ложка. Порошок голубой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
зато я ..химик)))) , понимаете купорос он же CuSO4 всегда содержит 5 молей воды--то бишь он влажный, если примесить сразу туда CaO( известь) белый пакетик --То реакция образования Сu(OH)2 (Бордосская жидкость) уже пойдет в пакетике..причем локально... и в результате может остаться непрореагирующий купорос, а он сожгет растения ( для этого делается тест на правильное приготовление Бордосской жидкости, в свежеприготвленную жидкость суют на 30 секунд железный гвоздь, если он не покрывается налетом красным --элементной меди, то он приготовлен верно--купороса не осталось, если покрывается , то добавляют из белого покетика)
Может быть конечно, когда месят сразу 2 в одном берут сверхпрокаленный медный купорос... но этож на сколько дороже должен он получиться.... простите уж за оффтопп..частичный)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, устала я уже искать информацию повсюду, спрошу здесь. Подскажите, как поступить с лаватерой кустовой Bredon Spring, надо ли ее обрезать? Посадила я ее в прошлом году, она не цвела еще. Перезимовала с листьями (у нас не очень холодно). Информации по ней не очень много, почитала, что вообще-то надо ее на зиму обрезать под корень и корни укрывать, но это ведь если морозы. А если нет? На вид она сейчас не очень - ветки тяжелые, распластались, к земле клонятся
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я регулярно использую этот метод, всю золу из камина складываю в ведро, беру горсть и потом вокруг каждого растения рисую круг ею получается как барьер для улиток и они его не переходят. Правда после каждого дождя операцию нужно повторять так как дождь смывает золу. У нас земля глинистая поэтому получается двойная польза от золы - защита от улиток и витамины для земли.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
charavichka, vот здесь очень подробно о гиацинтах, посмотрите
http://flower.onego.ru/lukov/hyacinth.html я придерживаюсь советов этой ссылочки, мои гиацинты меня радуют ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
charavichka,
Вот еще несколько советов: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PYPQxyYcSjgJ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Livi, уже сантиметров на 15 веточки подросли.
Но моя Perowskia чуть южнее Вашей. Я две недельки назад подрыхлила и подсыпала смесь компоста с песочком. Perowskia любит сухие места. Если зимой ей не bыло очень влажно, значит, все в порядке. Скоро тронется в рост. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Люблю Perowskia
![]() Это растение любит обрезку практически под корень, следует оставлять пенек не больше 2 см. Не стоит обрезать слишком рано. Ослабляет растение неправильная обрезка, а от жирной почвы может быть слишком высоким и падать от дождя или ветра. Я это прекрасное растение обрезаю ранней весной. Мне нравится как Perowskia смотрится в зимнем скучном саду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, из острого перчика какой сорт лучше сажать? Но так, чтоб был действительно острый, по-настоящему. А то я тут сажала-сеяла, мои-то жаловались, что есть нельзя, ну, они у меня народ деликатный... А по мне, так этот перец был чуть только острее сладкого... Даже не острее, а просто горче скорее...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
пепел из камина (у нас его столько за зиму скопилось
![]() ![]()
Закладки |