Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ?
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает 65 31,86%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 10 4,90%
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией 49 24,02%
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях 14 6,86%
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата 10 4,90%
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование 34 16,67%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 8 3,92%
Гомеопатия мне безразлична 14 6,86%
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Дорогая beltchonok,Форум постепенно превращается в гомеопатический, стоит дать ссылку на ирусалимского гомеопата Котока как мамы отказываются делать вакцинацию. А других более менее достоверных источников нет.
просто подумайте сами - почитайте из чего сделаны вакцины, и решите - оправдывает ли для вас принимать внутревенно все это по сравнению с опасностью (часто мифической, как например в случае с полиомиелитом) заболеть.
Цитата:
Люди зачастую верят в гомеопатию не имея ни малейшего представления что это такое, а часто вообще путая с фитотерапией, ну раз ему помогла и ему, мне тоже поможет память воды об утиной печени, пауках итд.
сейчас вы общаетесь с человеком который не "верит" в гомеопатию а занимается этой наукой.
не знаю о каких вы людях говорите - я лично не путаю гомеопатию ни с фитотерапией ни чем другим.

найдете тех кто путает - лучше объясните в чем между этими вещами разница.
наличие разницы между фитотерапией и гомеопатией не делает "шарлатанством" ни то ни другое. уверяю вас.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
по сравнению с опасностью (часто мифической, как например в случае с полиомиелитом) заболеть.
полиомиелитом мифическим ?
кстати Коток конечно известен на полях интернета, но и он не пророк, уверяю вас.
Уф..
так что советую вам выдохнуть немножко )))
Вы мне приносите облегчение с каждым сообщением...
По поводу вакцинации мы как раз сюда из той темы, по этомут тут только о гомеопатии и гомеопатических вакцинах.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 20:02
Бывалый

полиомиелитом мифическим ?
с полиомиелитом в России, в частности в Петербурге дело обстоит чудесно. его просто нет.
вернее он - исключительно вакциноасоциированный. то есть когда дети заболевают заразившись от только что привитого (то есть являющегося носителем заболевания) ребенка.

поэтому получается замкнутый круг.
мне так и сказали в поликлинике.
полиомиелита - в городе нет. но ваш ребенок если не будет привит может заразиться от тех, кто будет тоько что привит. ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ мне это было сказано. жаль не было диктофона.

вот и решайте сами.

мой ребенок привит только от БЦЖ.

----------
гомеопатические вакцины интересная тема.

по крайней мере они однозначно более безопасны чем обычные вакцины.
другой вопрос, что опять же для их применения необходимо тщательнейшее ислледование каждого конкретного пациента (что является необходимым и обязательным условием гомеопатического лечения вообще), и разработка для каждого пациента собственного графика приема вакцин.
а этой тщательностью в определении конституц.типа то и пренебрегают.

поэтому мне кажется эта система работает гораздо хуже чем могла бы.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 22:04
Мэтр

с полиомиелитом в России, в частности в Петербурге дело обстоит чудесно. его просто нет.
вернее он - исключительно вакциноасоциированный. то есть когда дети заболевают заразившись от только что привитого (то есть являющегося носителем заболевания) ребенка.
Ну так поговорите об этом в теме о вакцинации...я Вам с удовольствием отвечу и все у кого есть какие то соображения по этому поводу.
Мне не понятно что такого несуразного вам ответили, что нужно было записывать...
Мы как слепой с глухим, не на один вопрос по самой гомеопатии Вы не ответили, кроме как от каких болезней вам она "чудесно" помогла.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:18
Бывалый

Ну так поговорите об этом в теме о вакцинации...я Вам с удовольствием отвечу и все у кого есть какие то соображения по этому поводу.
Мне не понятно что такого несуразного вам ответили, что нужно было записывать...
Мы как слепой с глухим, не на один вопрос по самой гомеопатии Вы не ответили, кроме как от каких болезней вам она "чудесно" помогла.
не "чудесно" а совершенно закономерно и ожидаемо.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:30
Мэтр

tajjja, просто смешно отвечать вам уже, вы твердите только одно, помогает чудесно, всем помогает итд, мне вот зубная паста от гриппа помогает, верите?
Никакой доказательной базы нет и не будет
Я вам писала уже, что разведения гомеопатические просто невозможны в том виде в котором о их заявляют.
Кто писал про институт Мечникова. Вот что ответили по этому вопросу
"Преподавание гомеопатии СПбГМА им. И.И. Мечникова - это бизнеспроект, к науке неотносящийся. Минздрав РФ также ценит гомеопатию, которая обирает население и несёт дань туда. В 2006 я приобрёл Сборник официальных материалов по стандартизации лекарственных средств МЗ РФ и был ошеломлён - ни одно гомеопатическое лекарство не имело метода определения подлинности. То есть делай, как Бог даст, и прменяй не известно чего."
Иммунолог кандидат мед. наук.
НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hérisson, Вам не помогает, кому-то тоже не помогает, нам с tajjja, как и многим другим, помогает. Если Вы не согласны с политикой фр. соцстраха, напишите им письмо. Никто никому ничего не навязывает. Это дело выбора.
Старое 02.04.2010, 10:48
Бывалый

tajjja, просто смешно отвечать вам уже, вы твердите только одно, помогает чудесно, всем помогает итд, мне вот зубная паста от гриппа помогает, верите?
Никакой доказательной базы нет и не будет
Иммунолог кандидат мед. наук.
НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН
я вам лично ничего не навязываю.
вам интересен чужой опыт? или вам интересно сказать мне что мой опыт - ерунда? ну простите - своему опыту и знаниям я доверяю больше чем вашему мнению о моем опыте.

и увы, все что я могу вам предложить в виде решения вашей проблемы с несоотвествием реальности вашему мнению -
это встать на выходе из гомеоп. аптеки и приклеивать к каждой баночке с горошками текст - мол, по мнению Herisson все это полная чушь, граждане, и нет никакой доказательнй базы.

удачи.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
не "чудесно" а совершенно закономерно и ожидаемо.
Тогда колитесь, разворачивайте закономерность и ожидаемлость. А то только сарказм в адрес оппонентов пока присутствует.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Тогда колитесь, разворачивайте закономерность и ожидаемлость. А то только сарказм в адрес оппонентов пока присутствует.
не поняла вашего вопроса.
вас интересует разбор конкретного случая?

напишите мне в личку и я лично вам его опишу.
а если вам не интересно на деле, то не вижу смысла сыпать бисер.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:27
Мэтр

С полиомиелитом в России, в частности в Петербурге дело обстоит чудесно. Его просто нет.
Вернее, он - исключительно вакциноасоциированный. То есть, когда дети заболевают, заразившись от только что привитого (то есть являющегося носителем заболевания) ребенка.

Поэтому получается замкнутый круг.
Мне так и сказали в поликлинике.
Полиомиелита - в городе нет, но Ваш ребенок, если не будет привит, может заразиться от тех, кто будет только что привит. ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ мне это было сказано, жаль не было диктофона.

.
Не так давно сообщили, что во Франции вакцину от полиомиелита будут убирать из списка обязательных, да и вообще рекомендуемых. Видимо, та же проблема, что и в России.
Старое 02.04.2010, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, та же проблема, что и в России.
А какая в России проблема?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 09:25
Мэтр

hérisson, пост 147.
Старое 02.04.2010, 10:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не так давно сообщили, что во Франции вакцину от полиомиелита будут убирать из списка обязательных, да и вообще рекомендуемых. Видимо, та же проблема, что и в России.

о, франция соображает видимо.

круто!
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:19
Мэтр

о, франция соображает видимо.

круто!
франция пролетала в трубу со своим гриппом теперь не знает на чем экономить, но к гомеопатии это не относится, на ней экономить не будем.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:23
Мэтр

Видимо, поняли, на чём надо было экономить, а на чём не стоит.
        Ответ        

Закладки