Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ?
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает 65 31,86%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 10 4,90%
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией 49 24,02%
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях 14 6,86%
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата 10 4,90%
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование 34 16,67%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 8 3,92%
Гомеопатия мне безразлична 14 6,86%
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
и от какой такой науки гомеопатия как вы выразились "в пролете"?
Только не надо меня утонченно заваливать "конкретными" вопросами. Потому что 1. Все нормальные образованные люди задались вопросом, КАК работает гомеопатия. Почитав о методах сотворения сахара, проведя научные экперименты, ученые ( лично я не делала экспериментов, поскольку ученым не являюсь) не нашли в сахаре молекулы активного вещеста, того что непосредственно воздействует на организм. Поскольку конецентрация недостаточная. (пищу так, как будто вам это совсем неизвестно ). Ну да ладно. 2. Если вам ученые нужны, то мой муж кандидат математических наук полностью разделяет мою точку зрения. Его коллеги тоже. Ученые. Математики.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Если вам ученые нужны, то мой муж кандидат математических наук полностью разделяет мою точку зрения. Его коллеги тоже. Ученые. Математики.
спасибо. ваши ученые нам не нужны. у нас своих хватает.
мой муж защитил диссертацию по физике частиц и работает в ЦЕРНе.
это все?
уж простите, но не все ученые такого же мнения как вы ваш муж и его коллеги.

которые (предположу) наверняка в глаза не видели ни трудов Ганемана ни проводили самостоятельных исследований с целью опровергнуть действие тех или иных препаратов. а вот если вы когда-нибудь предоставите мне данные таких исследований - только и будет смысл вести подобные дебаты.

ждем-с.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 15:33
Бывалый

Все нормальные образованные люди задались вопросом, КАК работает гомеопатия. Почитав о методах сотворения сахара, проведя научные экперименты, ученые ( лично я не делала экспериментов, поскольку ученым не являюсь) не нашли в сахаре молекулы активного вещеста, того что непосредственно воздействует на организм. Поскольку конецентрация недостаточная. .
не слышала чтобы из сахара были сделаны гомеопатические препараты.
не понимаю вообще о чем вы здесь пишете.

кто это нормальные образованные люди?

я их знаю множество.
и обычно, нормальные образованные люди если им интересны подробности чего-либо, если они что-то не понимают или не видят логики, они не стоят на улице и не кричат - ой какая это все ерунда, да тут нет логики, да все это шарлатанство!!! вы ошиблись - они делают не это. они обращаются к ИСЛЛЕДОВАНИЯМ тех, кто в этом понимает.
к экспериментам (благо их описано куча, в том числе проводимые самим Ганеманом)
а если они в чем то так сильно сомневаются что и этих данных и этих исследований (которых тома - человеку на всю жизнь хватит разобраться, как в любой науке - в физике, в математике - дали необозримые)
если этого для них недостаточно- они идут и проводят эксперименты самостоятельно.

так что вперед.
и лучше пока вы их проводите - перестаньте кричать на перекрестке. гомеопата это не тронет, глупца развеселит а человека умного это только оттолкнет.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
tajjja, Кричите тут ВЫ. На перекрестке или нет, не знаю. Я свое мнение сказала, а вы не понимаете, о чем Я? Может мы о разной гомеопатии говорим? ВАша гомеопатия отличается от нашей?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 20:10
Бывалый

tajjja, Кричите тут ВЫ. На перекрестке или нет, не знаю. Я свое мнение сказала, а вы не понимаете, о чем Я? Может мы о разной гомеопатии говорим? ВАша гомеопатия отличается от нашей?
не беспокойтесь.
очень хорошо понимаю )))
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки