Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.03.2010, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Uliacha, с гречкой, с двумя пюре- картофельным и морковным очень красиво смотрится, с кабачками. Я зачастую делаю "роти" в одном протвине с картошкой и яблоками ( много яблок, почто пополам с картошкой). С кус- кусем тоже можно.
Cпасибо, Варежка. Гречку я сама не ем. картофеьное пюре и таглиателли из кабачков мы делали для этой компании уже. Кус-кус мы каждую неделю готовим. А gratin dauphinois- на каждое сборище. Мне бы хотелось что-нибудь посложнее и поизящнее к праздничному столу. Вот задача-то.

Вот яблоки -можно попробовать. А вы какой сорт порекомендуете?
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 31.03.2010, 19:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А вы какой сорт порекомендуете?
Ох, не знаю как он назвается. Я на рынке в у нас беру, прошу самый кислый. Кожура у него такая серовытая, шершавая, невзрачная. Вообщем надо покислее.
варежка вне форумов  
  #3
Старое 31.03.2010, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Uliacha, вот, вспомнила, невестка подает с кнедликами. Рецепт не знаю, она готовое тесто для кнедликов берет в чешском магазине. Но вкусно очень.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 01.04.2010, 10:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Uliacha, вот, вспомнила, невестка подает с кнедликами. Рецепт не знаю, она готовое тесто для кнедликов берет в чешском магазине. Но вкусно очень.
Спасибо, Варежка. как интересно. Осталось чешский магазин найти. Яблоки я поняла какие. Выглядят как картошка.
Uliacha вне форумов  
  #5
Старое 01.04.2010, 10:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Варежка. как интересно. Осталось чешский магазин найти
рецепт теста для кнедликов можно найти в интернете, не думаю, чтоб сложно было, отваривают их на пару. Зто же как проблема с нашими пелемешками- можно покупать в русском магазине, можно сделать самим.
варежка вне форумов  
  #6
Старое 01.04.2010, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
рецепт теста для кнедликов можно найти в интернете, не думаю, чтоб сложно было, отваривают их на пару. Зто же как проблема с нашими пелемешками- можно покупать в русском магазине, можно сделать самим.
Это верно.
Uliacha вне форумов  
  #7
Старое 01.04.2010, 11:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Uliacha, поскольку рецептов кнедликов "мильон "http://www.gotovim.ru/recepts/flour/knedliki/4161.shtml Вот такие кнедлики, думаю ( на пару в салфетке)
варежка вне форумов  
  #8
Старое 31.03.2010, 21:35
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Cпасибо, Варежка. Гречку я сама не ем. картофеьное пюре и таглиателли из кабачков мы делали для этой компании уже. Кус-кус мы каждую неделю готовим. А gratin dauphinois- на каждое сборище. Мне бы хотелось что-нибудь посложнее и поизящнее к праздничному столу. Вот задача-то.
Цветная капуста, отваренная, разобранная на соцветия. Хорошо смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Отварить броколли. Очень красиво смотрится на тарелке сочетание золотистых соцветий с ярко–зелёными. Про вкус я молчу.
axinella вне форумов  
  #9
Старое 31.03.2010, 21:49     Последний раз редактировалось novice2000; 31.03.2010 в 21:53..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Цветная капуста, отваренная, разобранная на соцветия
А я делаю цветную капусту под соусом бешамель с сырокопченой ветчиной вот по этому рецепту. Соус бешамель не люблю, но в этом рецепте он мне очень нравится (при условии соблюдения пропорций):
http://www.cuisineaz.com/recettes/ch...arme-6814.aspx
novice2000 вне форумов  
  #10
Старое 01.04.2010, 10:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Цветная капуста, отваренная, разобранная на соцветия. Хорошо смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Отварить броколли. Очень красиво смотрится на тарелке сочетание золотистых соцветий с ярко–зелёными. Про вкус я молчу.
Спасибо, axinella. Я думаю над броколли. У цветной слишком "дух" капустный витает над тарелкой-любить надо.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX