![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне казалось, что там речь шла о вредных привычках у мужчин и о красоте у женшин...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Если обобщить вышесказанное в ближайших постах, то получается:
"Мужчина (страна эмиграции) ждёт, что женщина (эмигрант) будет всё время оставаться красивой дурой, восхищающейся им, а она со временем превращается в безобразную злобную стерву. А женщина (эмигрант) ждёт, что мужчина (страна эмиграции) со временем станет щедрее и она разбогатеет, а тот по-прежнему остаётся скрягой с дурным характером."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но это офф топ уже. Закругляюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если не ошибаюсь в России что то около 90 субъектов, и что все врачи России умещаются в 90 клиниках? И в вашей забор крови без перчаток происходит и в вакуумные пластиковые пробирки, а потом наклеивается самоклеющаяся этикетка с данными? А если томографа нет в наличии, невозможно делать всем с черепно-мозговой травмой с потерей сознания томографию головного мозга, хоть вызубри ты показания наизусть.
А вот мой знакомый не хотел наедаться деликатесов а ехал, чтобы научиться и применить потом свои знания. Не получилась у него соединить западное и восточное, не срослось. И даже не в материале дело, в менталитете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Почему французы "трусливы"
Простите за мои вопрос если он "не в темы" немножко. Мне трудно понят кое-что. Пожалуиста поделитес своим мнением по поводы моего вопроса.
Живу во Франции 1.5 года. Моя Подруга по пути на учебу попала в неприятнуи ситуацию. Она живет в банльЁ. Метро,8 часов утра,куча народу в вагоне,беременная женщина а рядом стоит мужик и курит, при етом смакуя и пуская колечки. Подружка первая из всех сделал ему замечание,на что он еи просто нахамил и еше пригрозил.Она оказалас не из трусливих и продолжила ему объяснять что в поезде не курят и тем более рядом беременная женщина. Етот урод тогда совсем разошелся и просто стал ее оскорблят. Но для меня здес самое непонятное,рядом же били мужчины;но почемы никто не заступился ни за подругу ни за беременную?Они все спрятали свои нос в газетки.... Я уже видела некоторие ситуации когда у меня складивалос впечатление что они посто боятся,мужики здоровие и те боятся. Или просто всем безразлично,а может слишком воспитаны? Кстати, преподовател наш дал нам совет- никогда никому не делат никаких замечании ,даже если кто-то дымит в лицо беременнои женщине. Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maricinia, тут полно отморозков, которые привыкли оставаться безнаказанными. Они могут достать нож и пырнуть на глазах у всего вагона, и никто ничего не скажет. Увы, здесь это так...Если отморозок несовершеннолетний, то и наказывать его будут мягче, чем совершеннолетнего. Поэтому опасны как раз подростки, они знают, что их не накажут так, как взрослых.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maricinia, какие же они гадкие, эти трусливые французы. Не то, что русские, которые обязательно выбегут помочь, когда вас будут избивать в вашем же дворе. К примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да это была русская девочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто я считаю если бы общество вело бы себя несколко иначе и то такие подонки не чувствовали себя так вольготно. А так они понимают что их все боЯтсЯ. Вот сегодня например снова кого столкнули под рельсы в метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maricinia, а при чем тут адаптация? Ведь это явление повсеместное, и для России тоже ой как типично, Франция здесь совсем не исключение. В этом-то вопросе как раз адаптироваться не нужно, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все приведенные мной примеры - мои собственные наблюдения, которые сразу же вспомнились. Пусть будет тогда цифра "три" против нуля, а вернее - минусов, в моей здешней жизни. Сплошные маты детей в автобусе, насмешки над старушками, и никто и слова не скажет здесь во Франции, полное наплевательство на стоящих рядом в метро беременных женщин, и рассказы моего знакомого, когда его вытащили из машины на виду у всех в центре города и избивали, реакция прохожих - ноль.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Reka1, Ваше право делать выводы на основе личного опыта, но выдавать их за абсолютную истину не стоит. Равнодушие не имеет национальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Зато вычитывать "нахала" перед всеми в парижском метро - это признак смелости? За что боролся - на то напоролся. Побробуй рявкни вот так чего-нидь в Киеве, можно и без головы остаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы заметили, девушка просила объяснить, непонятно ей то, что абсолютно понятно французам. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Reka1, да,неприятно,но проблема в том,что,если вдруг завяжется драка,то виноватым может оказаться именно заступник-законы здесь такие...Уже говорили на эту тему часто-в правовом государстве и у преступников есть права и нет гарантии,что все не повернется против нормального человека.Плюс политкорретность ...Я уж лучше полицию вызову,чем сама ввяжусь,к сожалению-чревато...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Студентка писала на форуме, что у неё кто-то с работы дома капкан поставил против воров. Вор и попался, поранился. Виноват...хозяин квартиры, который поставил капкан. После этого у меня вопросов нет.
Я знаю также историю о том, как женщина, защищаясь от насильника, всадила ему ключами куда-то. Превышение самообороны. Женщина за решёткой. Насильник...типа мимо проходил. Т.е. если, пардон, насильнику повредить хозяйство, которым он насилует, виновата будет жертва.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Законы, конечно.
Но в Германии нам быстро замечание сделали, когда мы с мужем, не заметив, на велосипедной дорожке оказались. И в Швейцарии за порядком смотрит не только полиция. Правда, я там не годами живу, месяцами. Тоже, только мое мнение. И это о адаптации к условиям в стране. К порядкам поведения в общественных местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
думаю, французы не назовут это трусостью, они держат нейтралитет: просто каждый за себя и вообще скажут демократия.
Как то мой муж возвращался с коллегой с работы на метро в 93 департаменте в 19 ч. Группа молодых людей горланила и перекидывалась бутылкой Колы, в итоге облили коллегу мужа. Никто усом в вагоне не повёл, муж сделал замечание. На следующей остановке молодчики его окружили, прыснули слезоточивого газа в глаза и были таковы. Ну после этого кто то таки связался с кондуктором, но было уже поздно. Мой отделался испугом, но глаза слезились долго...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
а вот в России как на это счет? по моему не лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Позвольте с вами не согласится. Может это конечно зависит и от города где вырос. Я выросла в Новосибирске. Там я была уверенна что если что, то прохожие,мужчины в случаи чего всегда помогут. Здес я уже точно поняла никто никогда не защитит,потому что страшно и я прекрасно понимаю почему.
Недавно в выходные, днем шла по проспекту,было много народу,один мужик ни с того ни с сего толкнул меня,я упала на тротуар. Рядом была группа парнеи,они просто все посмотрели,даже никто подняться не помог. Мне трудно верится что в России била бы такая же реакция окружающих. Поетому сеичас сама боюсь посмотрет не так или еще чего...знаю никто не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я там родилась.
![]() ![]() Еще не могу не сказать - меня всегда восхищали мужчины в Питере, которые, оказавшись у самой двери трамвая, отступают и ждут, пока поднимутся все женщины, дети, старики, и уж следом - они. Хотя у открытой двери оказался он. Я балдею! Какая культура, какое мужское достоинство! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |