Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2010, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Женщины расцветают.
не, умнеют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне казалось, что там речь шла о вредных привычках у мужчин и о красоте у женшин...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне казалось, что там речь шла о вредных привычках у мужчин и о красоте у женшин...
EHOT, браво!
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 10:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 10:32     Последний раз редактировалось El'ka; 31.03.2010 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Если обобщить вышесказанное в ближайших постах, то получается:
"Мужчина (страна эмиграции) ждёт, что женщина (эмигрант) будет всё время оставаться красивой дурой, восхищающейся им, а она со временем превращается в безобразную злобную стерву.
А женщина (эмигрант) ждёт, что мужчина (страна эмиграции) со временем станет щедрее и она разбогатеет, а тот по-прежнему остаётся скрягой с дурным характером."
Старое 31.03.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Я про другие, про серьезные стажировки, куда отправляются специалисты с совершенно конкретной целью, когда известно где и на чем они будут работать.
Это вы про какие стажи рассказываете? От дорогих платных частных клиник? Дак подавляющее большинство врачей работают в ЦРБ и районных поликлиниках. Где уж извините даже методика забора крови на анализы устарела лет на 30.
Но это офф топ уже. Закругляюсь.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 22:05     Последний раз редактировалось Niki M; 31.03.2010 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Это вы про какие стажи рассказываете? От дорогих платных частных клиник?
Нет, я говорила о государственной областной больнице. В ведущих государственных клиниках это распространенная практика.
Ездят и на учебу, и на конференции.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 22:13     Последний раз редактировалось Rechka; 31.03.2010 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Нет, я говорила о государственной областной больнице.
Если не ошибаюсь в России что то около 90 субъектов, и что все врачи России умещаются в 90 клиниках? И в вашей забор крови без перчаток происходит и в вакуумные пластиковые пробирки, а потом наклеивается самоклеющаяся этикетка с данными? А если томографа нет в наличии, невозможно делать всем с черепно-мозговой травмой с потерей сознания томографию головного мозга, хоть вызубри ты показания наизусть.
А вот мой знакомый не хотел наедаться деликатесов а ехал, чтобы научиться и применить потом свои знания. Не получилась у него соединить западное и восточное, не срослось. И даже не в материале дело, в менталитете.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Если не ошибаюсь в России что то около 90 субъектов, и что все врачи России умещаются в 90 клиниках? И в вашей забор крови без перчаток происходит и в вакуумные пластиковые пробирки, а потом наклеивается самоклеющаяся этикетка с данными? А если томографа нет в наличии, невозможно делать всем с черепно-мозговой травмой с потерей сознания томографию головного мозга, хоть вызубри ты показания наизусть.
А вот мой знакомый не хотел наедаться деликатесов а ехал, чтобы научиться и применить потом свои знания. Не получилась у него соединить западное и восточное, не срослось. И даже не в материале дело, в менталитете.
Я говорила, что все врачи умещаются в 90 клиниках? О чем Вы пишите? Я привела частный пример того, что когда есть условия и возможность россияне успешно перенимают западный опыт, т.к. ЕНОТ утверждал обратное. Если мы не прекратим оффтопить, ничего хорошего не будет.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если мы не прекратим оффтопить, ничего хорошего не будет.
Это точно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Почему французы "трусливы"

Простите за мои вопрос если он "не в темы" немножко. Мне трудно понят кое-что. Пожалуиста поделитес своим мнением по поводы моего вопроса.
Живу во Франции 1.5 года. Моя Подруга по пути на учебу попала в неприятнуи ситуацию. Она живет в банльЁ.
Метро,8 часов утра,куча народу в вагоне,беременная женщина а рядом стоит мужик и курит, при етом смакуя и пуская колечки. Подружка первая из всех сделал ему замечание,на что он еи просто нахамил и еше пригрозил.Она оказалас не из трусливих и продолжила ему объяснять что в поезде не курят и тем более рядом беременная женщина. Етот урод тогда совсем разошелся и просто стал ее оскорблят.
Но для меня здес самое непонятное,рядом же били мужчины;но почемы никто не заступился ни за подругу ни за беременную?Они все спрятали свои нос в газетки....
Я уже видела некоторие ситуации когда у меня складивалос впечатление что они посто боятся,мужики здоровие и те боятся. Или просто всем безразлично,а может слишком воспитаны?
Кстати, преподовател наш дал нам совет- никогда никому не делат никаких замечании ,даже если кто-то дымит в лицо беременнои женщине.
Спасибо .
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maricinia, тут полно отморозков, которые привыкли оставаться безнаказанными. Они могут достать нож и пырнуть на глазах у всего вагона, и никто ничего не скажет. Увы, здесь это так...Если отморозок несовершеннолетний, то и наказывать его будут мягче, чем совершеннолетнего. Поэтому опасны как раз подростки, они знают, что их не накажут так, как взрослых.
Старое 02.04.2010, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maricinia, какие же они гадкие, эти трусливые французы. Не то, что русские, которые обязательно выбегут помочь, когда вас будут избивать в вашем же дворе. К примеру.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
maricinia, какие же они гадкие, эти трусливые французы. Не то, что русские, которые обязательно выбегут помочь, когда вас будут избивать в вашем же дворе. К примеру.
Не обязательно. Но часто выбегают и помогают, по крайней мере чаще, чем во Франции. И подростку, изъясняющемуся исключительно матом, "заткнут" рот, и пьяного вдрызг мужичка через дорогу переведут, а то и до дома проводят - мороз ведь как никак, и "нашпенделяют" алкашам, избивающим свою же подружку-алкашку. Как я поняла и девушка, сделавшая замечание, явно не француженка. Так что разница действительно есть.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:06
Дебютант

Да это была русская девочка.
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:08
Модератор

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Но часто выбегают и помогают, по крайней мере чаще, чем во Франции.
Дайте цифры, пожалуйста
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:14
Дебютант

ну зачем же так утрироват,а не хотела никого обижать,тем более французов.
Просто я считаю если бы общество вело бы себя несколко иначе и то такие подонки не чувствовали себя так вольготно. А так они понимают что их все боЯтсЯ.
Вот сегодня например снова кого столкнули под рельсы в метро.
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maricinia, а при чем тут адаптация? Ведь это явление повсеместное, и для России тоже ой как типично, Франция здесь совсем не исключение. В этом-то вопросе как раз адаптироваться не нужно, к сожалению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:23     Последний раз редактировалось Reka1; 02.04.2010 в 17:30..
Мэтр

Дайте цифры, пожалуйста
Все приведенные мной примеры - мои собственные наблюдения, которые сразу же вспомнились. Пусть будет тогда цифра "три" против нуля, а вернее - минусов, в моей здешней жизни. Сплошные маты детей в автобусе, насмешки над старушками, и никто и слова не скажет здесь во Франции, полное наплевательство на стоящих рядом в метро беременных женщин, и рассказы моего знакомого, когда его вытащили из машины на виду у всех в центре города и избивали, реакция прохожих - ноль.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 17:44
Модератор

Reka1, Ваше право делать выводы на основе личного опыта, но выдавать их за абсолютную истину не стоит. Равнодушие не имеет национальности.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Зато вычитывать "нахала" перед всеми в парижском метро - это признак смелости? За что боролся - на то напоролся. Побробуй рявкни вот так чего-нидь в Киеве, можно и без головы остаться.
Старое 02.04.2010, 18:11
Мэтр

Reka1, Ваше право делать выводы на основе личного опыта, но выдавать их за абсолютную истину не стоит. Равнодушие не имеет национальности.
А где Вы в моих постах прочитали, что я претендую на абсолютную истину? Не только равнодушие, но и любые другие человеческие качества, как отрицательные, так и положительные, не имеют национальности.
Но Вы заметили, девушка просила объяснить, непонятно ей то, что абсолютно понятно французам. И неравнодушие проявила опять же русская девушка. Это о чем-то, по-моему говорит. По крайней мере мне, в контексте моего личного опыта.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Reka1, да,неприятно,но проблема в том,что,если вдруг завяжется драка,то виноватым может оказаться именно заступник-законы здесь такие...Уже говорили на эту тему часто-в правовом государстве и у преступников есть права и нет гарантии,что все не повернется против нормального человека.Плюс политкорретность ...Я уж лучше полицию вызову,чем сама ввяжусь,к сожалению-чревато...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Студентка писала на форуме, что у неё кто-то с работы дома капкан поставил против воров. Вор и попался, поранился. Виноват...хозяин квартиры, который поставил капкан. После этого у меня вопросов нет.
Я знаю также историю о том, как женщина, защищаясь от насильника, всадила ему ключами куда-то. Превышение самообороны. Женщина за решёткой. Насильник...типа мимо проходил. Т.е. если, пардон, насильнику повредить хозяйство, которым он насилует, виновата будет жертва.
Старое 02.04.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Законы, конечно.
Но в Германии нам быстро замечание сделали, когда мы с мужем, не заметив, на велосипедной дорожке оказались.
И в Швейцарии за порядком смотрит не только полиция.
Правда, я там не годами живу, месяцами. Тоже, только мое мнение.

И это о адаптации к условиям в стране. К порядкам поведения в общественных местах.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
думаю, французы не назовут это трусостью, они держат нейтралитет: просто каждый за себя и вообще скажут демократия.

Как то мой муж возвращался с коллегой с работы на метро в 93 департаменте в 19 ч. Группа молодых людей горланила и перекидывалась бутылкой Колы, в итоге облили коллегу мужа. Никто усом в вагоне не повёл, муж сделал замечание. На следующей остановке молодчики его окружили, прыснули слезоточивого газа в глаза и были таковы. Ну после этого кто то таки связался с кондуктором, но было уже поздно. Мой отделался испугом, но глаза слезились долго...

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Все приведенные мной примеры - мои собственные наблюдения, которые сразу же вспомнились. Пусть будет тогда цифра "три" против нуля, а вернее - минусов, в моей здешней жизни. Сплошные маты детей в автобусе, насмешки над старушками, и никто и слова не скажет здесь во Франции, полное наплевательство на стоящих рядом в метро беременных женщин, и рассказы моего знакомого, когда его вытащили из машины на виду у всех в центре города и избивали, реакция прохожих - ноль.
да - это правда
а вот в России как на это счет?
по моему не лучше.
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеmyla пишет:
да - это правда
по моему не лучше.
Позвольте с вами не согласится. Может это конечно зависит и от города где вырос. Я выросла в Новосибирске. Там я была уверенна что если что, то прохожие,мужчины в случаи чего всегда помогут. Здес я уже точно поняла никто никогда не защитит,потому что страшно и я прекрасно понимаю почему.
Недавно в выходные, днем шла по проспекту,было много народу,один мужик ни с того ни с сего толкнул меня,я упала на тротуар. Рядом была группа парнеи,они просто все посмотрели,даже никто подняться не помог.
Мне трудно верится что в России била бы такая же реакция окружающих.
Поетому сеичас сама боюсь посмотрет не так или еще чего...знаю никто не поможет.
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Так "отмотайте" назад, прочитайте, что я было в моих предыдущих постах.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Я выросла в Новосибирске.
А я там родилась. А жила в других городах, переезжала часто. Почему-то не боялась никогда по ночам ходить, даже уже в послесоветское время. Может, и зря. А здесь после 19 зимой страшно на улицу высовываться. А в трамвае даже и днем страшно - такая публика, и зная, что никто и не рыпнется защитить, если что!

Еще не могу не сказать - меня всегда восхищали мужчины в Питере, которые, оказавшись у самой двери трамвая, отступают и ждут, пока поднимутся все женщины, дети, старики, и уж следом - они. Хотя у открытой двери оказался он. Я балдею! Какая культура, какое мужское достоинство!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки