Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Только в самом Эксе очень дорого снять дом.
Старое 09.06.2010, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Уважаемые жители Экс-ан-Прованса!
Я в этом году поступила в университет Поля Сезанна. Ищу комнату в колокасьон. Пока мне только один владелец на мое письмо ответил. Предлагает комнату в квартире по адресу avenue de la cible, квартал arc de meyran. Хозяин говорит, что это 15 минут пешком от университета, 5 минут на автобусе/велосипеде.
Подскажите, это так? Хороший район, квартал?
Просто на самом деле он не так много просит, комната так себе, маленькая, с достаточно непритязательной мебелью, я бы и дороже сняла евро на 100, если бы были еще какие предложения. А для визы нужно жилье предоставить.
Что Вы думаете по поводу данного района/улицы? Безопасно ли, благополучно ли, можно ли вечером ходить, близко ли от центра города, от магазинов, кафе и прочих развлечений? Заранее спасибо за ответы!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Уважаемые жители Экс-ан-Прованса!
Я в этом году поступила в университет Поля Сезанна. Ищу комнату в колокасьон. Пока мне только один владелец на мое письмо ответил. Предлагает комнату в квартире по адресу avenue de la cible, квартал arc de meyran. Хозяин говорит, что это 15 минут пешком от университета, 5 минут на автобусе/велосипеде.
Подскажите, это так? Хороший район, квартал?
Просто на самом деле он не так много просит, комната так себе, маленькая, с достаточно непритязательной мебелью, я бы и дороже сняла евро на 100, если бы были еще какие предложения. А для визы нужно жилье предоставить.
Что Вы думаете по поводу данного района/улицы? Безопасно ли, благополучно ли, можно ли вечером ходить, близко ли от центра города, от магазинов, кафе и прочих развлечений? Заранее спасибо за ответы!
Kak prodvigaetsa s jilem ?
DimitriK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:18
Кандидат в мэтры

DimitriK, никак не продвигается с жильем, к сожалению Приличных вариантов очень мало, и все расходятся по позвонившим французам, как я понимаю А снимать конуру за 350-400 евро я не готова Причем я не шучу, тут мне за 420 евро прислали фотографии комнат в каком-то двухэтажном бараке (иначе этот дом не назовешь), с мебелью годов 70-х, окном чуть ли не в потолке, и проводкой поверху Я в ужас пришла, как увидела такое за 420 евро в месяц
Я пока решила, что может зря я пытаюсь найти что-нибудь в частном секторе, если мне, как стипендиату, общежитие положено. Хотя я правда никогда в общежитии не жила и с трудом свою жизнь там представляю Пока заполнила досье в Крусе, должны прислать досье скоро. А Вы не знаете, какие в Эксе общаги? Я выбрала в формуляре 4 штуки: Li Passeroun, la Vardière, Cuques et l'Estellan. Если что про них знаете, напишите, пожалуйста, буду очень благодарна!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
DimitriK, никак не продвигается с жильем, к сожалению Приличных вариантов очень мало, и все расходятся по позвонившим французам, как я понимаю А снимать конуру за 350-400 евро я не готова Причем я не шучу, тут мне за 420 евро прислали фотографии комнат в каком-то двухэтажном бараке (иначе этот дом не назовешь), с мебелью годов 70-х, окном чуть ли не в потолке, и проводкой поверху Я в ужас пришла, как увидела такое за 420 евро в месяц
Я пока решила, что может зря я пытаюсь найти что-нибудь в частном секторе, если мне, как стипендиату, общежитие положено. Хотя я правда никогда в общежитии не жила и с трудом свою жизнь там представляю Пока заполнила досье в Крусе, должны прислать досье скоро. А Вы не знаете, какие в Эксе общаги? Я выбрала в формуляре 4 штуки: Li Passeroun, la Vardière, Cuques et l'Estellan. Если что про них знаете, напишите, пожалуйста, буду очень благодарна!
Есть несколько предложений. И в принципе по общагам могу помочь, но думаю , что будет гораздо проще созвонится. Напишу свой телефон в личку
DimitriK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2007
Christy,
Наиболее приемлимый вариант для студентов - это collocation http://www.colocation.fr
За 300 евро реально снять комнату, и жить с такими же студентами.
Feodor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:36
Кандидат в мэтры

Feodor, спасибо! да, знаю! я даже на appartager зарегистрировалась. Но в Эксе хорошие комнаты (нормальная площадь, ремонт и т.д.) начинаются от 450 евро в среднем. А то, что за 350-400 - не лучше общаги, как я посмотрела. А хороших комнат - всего несколько предложений на сайте и их очень сложно снять по интернету, так как много желающих.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Feodor, спасибо! да, знаю! я даже на appartager зарегистрировалась. Но в Эксе хорошие комнаты (нормальная площадь, ремонт и т.д.) начинаются от 450 евро в среднем. А то, что за 350-400 - не лучше общаги, как я посмотрела. А хороших комнат - всего несколько предложений на сайте и их очень сложно снять по интернету, так как много желающих.
У моей коллеги с нового учебного года будет пустовать пристройка к дому. Вроде бы все удобства в наличии. Она живет в районе Палетт, туда ходит городской автобус №3, где-то 5-10 минут до университета. Правда, до центра города пешком далековато. Сдавать коллега решила за 300 евро.

Еще одна коллега только сегодня встречалась с потенциальной съемщицей. Так вот ее квартира вообще в центре города (250 евро в месяц за комнату).
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки