kin-kong пишет:
Простите за вопрос слегка оффтопный, но не хочу ради такой мелочи открывать новую тему:
Насколько я поняла, читая этот топик, ТСФ 450 - это нормальный результат, с которым принимают в большинство университетов и с которым, как следствие, потом вполне реально учиться и даже воспринимать устную речь. Вопрос к людям, которые уже знат свой результат ТСФ -
Какой у вас балл и сколько лет вы учите язык? За какой срок можно выйти на уровень, достаточный для полноценной учебы во Франции?
|
Хотя я и не знаю еще свой результат, но все равно отвечу. Это все очень индивидуально. Не существует такой таблички в которой четко прописано, что за месяц усиленных занятий французским, вы освоите такой-то уровень, а за 2 месяца, другой.... Ни сам факт, что вы сдали тот или иной тест, ни полученный за тест балл не являются гарантией вашей безоблачной учебы на факультете. Экзамен - срез знаний. Во время летних курсов во Франции я видела девчонок из Японии и Китая, которые отлично писали тесты и попадали в группы с отличным знанием французского, но говорить по французски они не могли. Им было сложно построить фразу, использовать те или иные идиоматические выражения. С ними просто не возможно было работать в паре. И не забудьте, в день экзамена вы можете просто встать не с той ноги, поругаться с кем-то, опоздать на автобус, да что угодно, и как следствие просто завалить экзамен. Всего не предугадать, поэтому просто учите язык.