![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2010
|
Несколько конкретных вопросов по Парижу
Ребята,буду Вам очень благодарна, если ответите на несколько моих конкретных вопросов. Много форумов прочитала, но кое в чем не разобралась.
1. Можно ли покупать билет на RER до Диснейленда сразу туда и обратно, чтобы на обратном пути не тратить на это время? Где-то читала на форумах, что нельзя, а где-то, что можно. Кто прав? 2. Еще я читала, что на RER есть 1 класс и есть 2-ой. Стоимость, что ли разная? Как определиться в какой вагон сесть? 3. Если мы планируем быть в Диснейленде до конца дня (летом),то до нашей линии метро на RER мы доберемся около часа ночи, скорее всего, пересесть не успеем, не проблема ли возле Оперы взять такси в такое время? 4.Ставится ли дата на билете RER,можно ли его покупать заранее? 5. Дочке 16 лет (школьница) и я знаю, что во многие места для нее билет дешевле, но в то же время и не детский, как правильно говорить в кассе, что нужен билет для подростка или школьницы? Как это будет по-французски? 6.Достаточно ли будет при себе иметь копии паспортов, гуляя по городу, или в определенных случаях нужен только оригинал? 7.Если в кафе я расплачиваюсь кредиткой, как следует дать чаевые? 8.Я планирую на шоппинг,сувениры и часть питания расплачиваться кредиткой, а экскурсии,такси,проездные и часть питания наличными. Я правильно рассчитала? 9. Нам с дочкой очень нужно купить ей платье на выпускной в районе 200 евро, куда лучше направить свои поиски, чтобы уж слишком много не тратить время на это занятие? 10. И самый страшный вопрос для меня. Эти французы обожают всякие забастовки. Если (тьфу-тьфу-тьфу) случиться такой попандос, и вылет отменяется,что делают опытные в такой ситуации люди? Зарание спасибо Вам за внимание. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
RER и метро до Диснейленда
Чаевые Школьники за полную плату или..? Покупки в Париже Забастовки http://www.infrance.su/forum/faq.php пишет:
Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
Закладки |