Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2010, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2010
Несколько конкретных вопросов по Парижу

Ребята,буду Вам очень благодарна, если ответите на несколько моих конкретных вопросов. Много форумов прочитала, но кое в чем не разобралась.
1. Можно ли покупать билет на RER до Диснейленда сразу туда и обратно, чтобы на обратном пути не тратить на это время? Где-то читала на форумах, что нельзя, а где-то, что можно. Кто прав?
2. Еще я читала, что на RER есть 1 класс и есть 2-ой. Стоимость, что ли разная? Как определиться в какой вагон сесть?
3. Если мы планируем быть в Диснейленде до конца дня (летом),то до нашей линии метро на RER мы доберемся около часа ночи, скорее всего, пересесть не успеем, не проблема ли возле Оперы взять такси в такое время?
4.Ставится ли дата на билете RER,можно ли его покупать заранее?
5. Дочке 16 лет (школьница) и я знаю, что во многие места для нее билет дешевле, но в то же время и не детский, как правильно говорить в кассе, что нужен билет для подростка или школьницы? Как это будет по-французски?
6.Достаточно ли будет при себе иметь копии паспортов, гуляя по городу, или в определенных случаях нужен только оригинал?
7.Если в кафе я расплачиваюсь кредиткой, как следует дать чаевые?
8.Я планирую на шоппинг,сувениры и часть питания расплачиваться кредиткой, а экскурсии,такси,проездные и часть питания наличными. Я правильно рассчитала?
9. Нам с дочкой очень нужно купить ей платье на выпускной в районе 200 евро, куда лучше направить свои поиски, чтобы уж слишком много не тратить время на это занятие?
10. И самый страшный вопрос для меня. Эти французы обожают всякие забастовки. Если (тьфу-тьфу-тьфу) случиться такой попандос, и вылет отменяется,что делают опытные в такой ситуации люди?
Зарание спасибо Вам за внимание.
НатальяЛиса вне форумов  
Старое 30.03.2010, 11:55     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.03.2010 в 12:12..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
RER и метро до Диснейленда
Чаевые
Школьники за полную плату или..?
Покупки в Париже
Забастовки

http://www.infrance.su/forum/faq.php пишет:
На форуме Инфранс рекомендуется: прежде чем задавать вопрос на форуме, ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вас вопрос еще не обсуждался
Прошу продолжить одну из уже существующих тем, если данной информации Вам будет не достаточно.

Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки