![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
![]() ресеписе = récépissé = расписка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы, Nalana значит вам удалось пригласить маму с récépissé, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю про свой опыт. Делали только что в Петербурге. Приглашение писала от руки, carte de sejour сейчас тоже в процессе обмена, высылала копию старой карты и recepisse текущего. Визу просили в пределах сроков действия текущего recepisse. В результате дали годовую мультивизу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
здравствуйте! я живу во Франции 5-й месяц, carte de sejour пока не получила, у меня récepisse. имею ли я право пригласить в гости маму, пока не получена первая карта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
и еше 1 вопрос: можно ли отправлять приглашение, написанное от руки не почтой, а через знакомых? так быстрее....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте все,
посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я приглашаю на свадьбу маму с братом, на две недели. В Москву за визами они поедут из Томска, на это мы предвидели неделю. То есть, в воскресенье они приезжают в Москву, в понедельник идут подавать доки на визы, а в субботу у них уже билеты на Париж. Приглашение для них уже сделала моя будущая свекровь. Не так давно я узнала, что могу сама сделать приглашение для мамы и в этом случае виза для неё будет бесплатна. Позвонила в московское консульство уточнить детали, мне сказали, что у них рассмотрение документов ОТ 10 дней и до месяца... То есть, пытаться получить визы в Консульстве смысла вообще нет? Я теперь боюсь, что и в ВЦ они могут не успеть получить визы за неделю...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Уважаемые форумчане!Читаю неделю все-все-все нужное по туристической визе.В голове каша полная!пожалуйста,посмотрите,что изо всего прочитанного я поняла и правильные ли выводы сделала?
Итак,что я поняла из всего прочитанного: 1.Записываться на получение визы надо в консульство.Но звонить надо в визовый центр и так и сказать-запишите в консульство.Звонить по телефону : (7 495) 995 82 00.или по +7(495) 7847147 ? Вот только мы хотим подать на краткосрочную визу(летим на 16-17 дней),а вроде в консульстве подают только на долгосрочную? 2.Я могу подать документы и на моего мужа.т.к. он работает и сложно отпроситься с работы.Для этого предоставлю свидетельство о браке.И при записи проговорю,что приеду одна. 3.Приглашение не надо делать нашему фр.зятю из мери,как они хотят,а просто дочь напишет от руки и предоставит…А чего предоставит?Она не работает,живёт в Париже только 7 месяцев.Банковского счёта у неё тоже нет.Но мы сами себя спонсируем,доки из банка предоставим.И дочери надо прислать со всеми документами свидетельство о рождении.Или можно обойтись копией? 4.Ну с документами более-менее понятно,спасибо форумчанам. Поправьте меня,если я чего не так поняла,пожалуйста! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вроде можно--но есть примеры на форуме когда люди с такими приглашениями были с песней от ворот консульства отправлены в ВЦ. НО есть обратные примеры..когда все проходило гладко , но визу делали более 10 дней, и в консульстве нет доставки паспортов на дом, что естетственно оборачивается повторным визитом в консульство.... ( что плохо для иногородних) 2
Достатчоно копии. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Славик!Преогромное спасибо!Значит не буду заморачиваться,а подавать на досье буду в визовом центре.А то кааааааааак отфутболят!Себе дороже выйдет.Да и ,наверное, доставку в Пони сделаю,всё мороки меньше.Хотя нам до Москвы езды 6 часов.Но тут срабатывает предательская мысль:а не потеряют ли в этом Пони паспорта?И сама себя успокаиваю-никак не должны!Ещё раз спасибо.Чувствую,что со своей кашей в голове ещё не раз обращусь к вам!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Добрый вечер!
Прочла внимательно почти всю тему, но все равно в голове туман. Не подскажите, какие документы нужно подавать в следующем случае (на краткосрочную туристическую визу): Ребенок (14 лет) едет с тетей, у которой уже есть действующая годовая французская виза. Отец ребенка погиб, в живых только мама, которая не сможет написать спонсорское письмо (безработная) 1. Нужна ли справка о смерти отца? 2. Сможет ли тетя написать спонсорское письмо на ребенка и не приходить в ВЦ? Чтобы ребенок сам отдал его в пакете док-ов. 3. Нужны ли какие-либо еще документы от тети? 4. И вообще, можно ли писать спонсорское письмо не на близкого родственника? По телефону в ВЦ две разные девушки дали диаметрально противоположные ответы.. Большое спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, нет ли в Москве у каких нибудь фирм, услуги о подаче досье в консульство, если есть разрешение на подачу досье третьим лицом? А то мои родственники живут далеко от Москвы, и разрешение на подачу третьим лицом им обычно давали, но вот подавать это досье не всегда есть кому, да и гораздо легче заплатить за эту услугу какой нибудь фирме, с умеренными ценами, чем постоянно беспокоить знакомых москвичей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apolonnikita08, Подача документов в консульство третьим лицом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, подтверждени о доходах от нас с мужем - декларация о налогах за 2008 год? (за 2009 год будет не раньше июля?) если мама будет визу оформлять в июне месяце. Или что можно еще предоставить - листок о зарплате за апрель-май 2010?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Знаю по опыту - чем больше бумаг тем лучше. Лишних бумаг не бывает при подаче на визу. Я давала зарпалату мужу, мою и налоги на прошлый год.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |