![]() |
||
Дебютант
![]() |
Помогите пожалуйста
где я могу купить des timbres OFII (mention ANAEM ou OMI) 55 euros(etudiant) в Париже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Senorita, в самой Префектуре, в Trésor Public, а так же в журнальных киосках возможно их продажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
В любом магазине с вывеской TABAK (там продают также ЛОТО и сигареты), правда 55 наверное не вкаждом есть...мы с муже вчера только в пятом магазине нашли)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ.
Но где-то я прочла что timbres, купленные в tabac oни отказывают и что будет надёжнее всего купить в префектуре? У меня RDV в ОФИИ тот который на Rue de la Roquette. То есть я смогу купить прямо там? И ещё один вопрос. Я переехала совсем недавно, еще и месяцa нет. Так что пока у меня нет никаких счетов за элeктричество, свет... Могу ли я для justificatif de domicile просто им показать мой кoнтракт на жильё с копией carte d'identite хозяина?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Senorita, не важно где покупаете, главное, это должны быть марки OMI/ ANAEM (недавние названия OFII). Отказать в приуме марок могут, только если на них не написаны эти буквы. Ведь уплаченная такса должна пойти именно в эту организацию, есть еще марки для оплаты всяких штрафов, они не годятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Senorita, в самом ОФИИ марки не продают. Они вас пошлют в ближайший tabac. Так что информация, что Вы слышали относительно отказа в приеме марок - не является действительной. Как уже сказала Ptu: "главное, это должны быть марки OMI/ ANAEM".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ОК Спасибо большое.
А что вы думаете на счёт justificatif de domicile?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Senorita, несите эти документы, если до визита успеете получить счет на ваше имя - несите его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Senorita, у меня вообще не было никаких проблем с justificatif de domicile. Все счета на фамилии мужа. Вы в официальном браке!!!!!!!
Мы до сих пор ничего не меняли. Все так и осталось на фамилии мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2010
|
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Прошу помочь, так как не знаю куда обратиться:
С октября по январь училась во Франции (один семестр), ездила по длительной визе, так как вышло больше трёх месяцев. В ОФИ отправила документы в начале третьего месяца моего пребывания. И за два дня до моего отъезда меня пригласили в это Офи. Там вклеили бумажку с алресом моей общаги, где я жила (мед. осмотр я прошла). Я так понимаю, эта наклейка и есть titre de séjour? Я тогда ничего не уточнила, думала, раз надо, значит надо. Теперь летом собиралась уехать во Францию по приглашению. Зашла в визовый центр, показала паспорт, а мне говорят, что мол мне не надо ничего. Уже есть виза! Но менеджер сама сомнивалась, стала у начальства распрашивать. Вроде как не надо. Говорят, можете в консульство позвонить, но они вас оправят опять к нам... Что меня смущает, так это то, что я не знаю, сколько действует эта "виза". стоит только штамп с датой получения (13 января). Больше ничего....А сколько действует она, я не знаю... Вот и волнуюсь, пропустят ли меня летом на границе....лететь собираюсь прямым рейсом. Питер- Париж. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Теоретически, если у вас годовая мультивиза (на ней должна быть пометка- MULT), вы с ней вполне можете возвращаться во Францию без каких-либо проблем. Но срок ее действия узнать, конечно, необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, только дата выдачи!
Просто, как уже говорили, с 1 июня 2009 года длительная виза приравнивается к *** (это типа вида на жительство, как я понимаю). На странице в паспорте наклейка из OFII с номером винетки (что это такое я не знаю), с номером визы, номером OFII и номером Etr. (что такое не знаю). Внизу адрес моего общежития в Безансоне (город, где я училась) и печать OFII c датой получения. Не знаю, как уточнить, т.к в этот город я уже не поеду, а тут вроде как говорят, что можете ехать без проблем...Но я опасаюсь... Может кто-нибудь скажет, что такое vignette??? *** titre de séjour Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, боюсь, я тут вам не помогу, потому что я как раз пока в ожидании своей виньетки из ОФИИ не знаю как она выглядит. Но, наверняка, кто-нибудь из знающих скоро появится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Буду ждать...
Спасибо в любом случае))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Ваша виньетка означает только, что вы легализировали свою студенческую визу, т.к. она была долгосрочная. Я бы посоветовала вам обратиться в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тоже так думала. Пришла в визовый центр, мне сказали, что виза не нужна (аж у главного руководства спросили). Также сказали, что Вы, мол, можете обратиться в консульство, но они Вас к нам скорее всего направят.... Вот я и не знаю, как быть... Просто тут народ похожие вопросы обсуждает, вот я и подумала, может кто-то уже с таким сталкивался. Надеюсь, кто-нибудь знающий откликнется. Спасибо Вам, что ответили=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tangage, на виньетке стоит только дата ее проставления. А вот на самой визе - сроки ее действия. Виньетка подтвердила, что виза стала на правах вида на жительство в пределах дат действия этой визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tangage, но надо быть готовой, что можете встретить персонал аэропорта, никогда такого документа не видевшего, и придется объясняться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да я когда обратно через Берлин летела, немецкий таможенник пристал ко мне, мол вы же живёте во Франции, зачем вам виза и т.п... Просто если моя виза уже не действительна, вряд ли я осмелюсь поехать с этой наклеечкой. Я ведь думала, что она заменяет временный студенческий вид на жительство, который вроде как на год дают, а выходит что нет((( Да ещё в визовом центре меня обрадовали...сами не знают((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tangage, да, вид на жительство истек, он был с рассчетом именно на курсы, поэтому не годовой. Виза обязательно нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tangage, нет, студенческий вид на жительство могут дать в соответствии со сроком обучения, как и было у вас. Если это длительное обучение на несколько лет, то дают годовую визу, превращаемую потом в вид на жительство. Но это не ваш случай, так как ваша учеба длилась только один семестр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо Вам за такую информацию, даже если она и не в мою пользу(((. Хорошо, что сюда написала! Ну что ж, поеду по приглашению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня есть вопрос
Есть ли разница между Certificat d'hebergement и Contrat de location для ОФИИ Могу ли я им показать только contrat de location?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
это такая желтая наклейка около 7*9 см с логотипом ОФИИ, где указакы ваши данные и место проживания...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вчера у меня было rendez vous в ОФИИ
Тот который находится на Rue de la Roquette в центре Парижа 75011 Мне тоже было страшно, очень сильно волновалась. Думала вдруг откажут в визе, вдруг сделаю что-то не так. Оказывается там бояться то нечего. Мне очень понравилась атмосфера. Все работники и врачи у них очень милые и дружелюбные. Очень чётко всё обюясняют, если что говорят по английски. Заняло всё примерно один час .Так как надо было ждать своей очереди к врачу. Помимо меня у многих было rendez vous в 9 часов. А на счёт vignette у них уже для каждого заранее подготовлен. Тaк что надо лишь дождаться письма. У меня на это ушло 2 месяца. Несмотря на то, что у меня была нестабильная ситуация всё прошло хорошо. Желаю и вам того же. Главное незачем волноваться и бояться. Если вы всё отправили по нужному и правильному адресу, не забудут они про вас ![]() Всем удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
MADAME_Julia, Спасибо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |