Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
я, пожив сдесь замечаю за собой , что стала забывать
присоединяюсь к вопросу
IrinaS,
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А сколько времени вы здесь живете?
У меня подруга-переводчик,живет здесь уже лет 20-так ее просто раздражает,если говорить с ошибками или коверкать слова на русском-не забыла и забывать не собирается,хоть и говорит на трех языках.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
присоединяюсь к вопросу
IrinaS,

У меня подруга-переводчик,живет здесь уже лет 20-так ее просто раздражает,если говорить с ошибками или коверкать слова на русском-не забыла и забывать не собирается,хоть и говорит на трех языках.
я говорю на 4 языках. Я не говорю, что я коверкаю слова или собираюсь забывать русский. Просто иногда приходится вспоминать спец термины или когда нужно сделать юридический перевод. А еще я замечаю, что интонация меняется. я с уральского региона, у нас там уральский говор. Я во Франции я с земляками нет возможности общаться.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас же опять враги и предатели
[
EHOT,кстати,про предательство речи не шло...
QUOTE='Elena Beau;1058947652']Я во Франции я с земляками нет возможности общаться.[/QUOTE]
Я тоже прожила 13 лет на Урале и набралась того говора-сегодня мне одноклассник по телефону сделал замечание,что я стала с уральским говором по-русски говорить,зато акцента иностранного нет.Мы с ним 20 лет не виделись.Кстати,живу я здесь уже 10 лет и работала,и общаюсь постоянно на французском,а Вы так и не ответили на наш с Ириной вопрос.Повторяю-сколько Вы сами во Франции живете уже?И другой вопрос-как же тогда Вы переводите,если в терминах на русском "плаваете"?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 23:08
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
[
EHOT,кстати,про предательство речи не шло...
QUOTE='Elena Beau;1058947652']Я во Франции я с земляками нет возможности общаться.
Я тоже прожила 13 лет на Урале и набралась того говора-сегодня мне одноклассник по телефону сделал замечание,что я стала с уральским говором по-русски говорить,зато акцента иностранного нет.Мы с ним 20 лет не виделись.Кстати,живу я здесь уже 10 лет и работала,и общаюсь постоянно на французском,а Вы так и не ответили на наш с Ириной вопрос.Повторяю-сколько Вы сами во Франции живете уже?И другой вопрос-как же тогда Вы переводите,если в терминах на русском "плаваете"?[/QUOTE]

живу во Франции 3 года...
В русских терминах я не плаваю, просто приходится иногда делать усилия, чтобы вспомнить. И еще такая штука.. Когда перевожу официалные доки (загса) например, то иногда бывает трудно с французского на русский подобрать точный эквивалент. Хотя бы потоу что в Росии и во Франции названия организаций совсем не совпадают. И еще, когда Путин к власти пришел, тоже названия разных инстанций поменялись и вообще за последние 10 лет наблюдаются лексические изменения в русском языке. По этому я и стараюсь, те делаю усилия , заставляю себя читать российскую прессу итд... А вы в каком городе на Урале жили? Приятно встретить земляков...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 23:11
Мэтр

Smile

Я тоже прожила 13 лет на Урале и набралась того говора-сегодня мне одноклассник по телефону сделал замечание,что я стала с уральским говором по-русски говорить,зато акцента иностранного нет.Мы с ним 20 лет не виделись.Кстати,живу я здесь уже 10 лет и работала,и общаюсь постоянно на французском,а Вы так и не ответили на наш с Ириной вопрос.Повторяю-сколько Вы сами во Франции живете уже?И другой вопрос-как же тогда Вы переводите,если в терминах на русском "плаваете"?
В русских терминах я не плаваю, просто приходится иногда делать усилия, чтобы вспомнить. И еще такая штука.. Когда перевожу официалные доки (загса) например, то иногда бывает трудно с французского на русский подобрать точный эквивалент. Хотя бы потоу что в Росии и во Франции названия организаций совсем не совпадают. И еще, когда Путин к власти пришел, тоже названия разных инстанций поменялись и вообще за последние 10 лет наблюдаются лексические изменения в русском языке. По этому я и стараюсь, те делаю усилия , заставляю себя читать российскую прессу итд... А вы в каком городе на Урале жили? Приятно встретить земляков...[/QUOTE]

Про перевод я думаю, что это не тема для обсуждения, есть для этого специальная тема. Добавлю только, что даже очень опытные переводчики не сходу и не сразу находят эквивалент термина, иногда приходится делать кропотливую работу..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В русских терминах я не плаваю, просто приходится иногда делать усилия, чтобы вспомнить.
Я уже 6-й год, никаких усилий делать не приходится. Даже при переводе официальных документов. У меня нет печати присяжного переводчика, но приходится делать переводы для других целей. Никаких затруднений с названиями государственных учреждений у меня не возникало никогда.
Да, у Вашей коллеги, Надин (тоже присяжного переводчика), тоже таких затруднений нет. Как и у другой дамы, которая мне переводила документы по приезде во Францию, и которая живёт тут около 30 лет. Видимо, это индивидуально.
Старое 29.03.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже 6-й год, никаких усилий делать не приходится.
Мне тоже пока несложно, хотя я во Франции уже 18 лет. Иногда бывает по работе труднее что-то обьяснить, но чаше от того, что документы делаются на французском или англииском и соотвественно приходится переводить, а не рассказывать...

ИМХО, во французском такие проблемы реже бывают. Англиискии забивает русскии быстрее... наверное за счет своих более точных определении.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Я из Белоруссии, Да, у меня создалось впечатление, общаясь с людьми из России и даже читая этот форум. Из вашего вопроса ясно,что у Вас такого впечатления нет. Спорить об этом бесполезно, ведь все наши впечатления субьективны. Верно?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я из Белоруссии,
Понятно.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 03:21     Последний раз редактировалось melba; 29.03.2010 в 03:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Понятно.
Вот и проиллюстрировали свое спесивое отношение к Белорусcии .
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 07:46     Последний раз редактировалось tam-tam; 29.03.2010 в 07:49..
Мэтр

В чём же оно спесивое?! Мне кажется, что как раз в Белоруссии к уехавшим относятся не очень хорошо. Во всяком случае такое впечатление у меня сложилось из общения с белорусами за время моих поездок.
У меня супруг из Белоруссии.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 08:09
Мэтр

melba, вы в разных темах уже столько негатива про Россию и россиян накатали и всё это называете вашими субъективными впечатлениями на основе личного опыта. А на меня тут же ярлык повесили из-за совершенно нейтрального слова. Теперь понятно каким образом вы составляете свои субъективные впечатления.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:20
Мэтр

melba, вы в разных темах уже столько негатива про Россию и россиян накатали и всё это называете вашими субъективными впечатлениями на основе личного опыта. А на меня тут же ярлык повесили из-за совершенно нейтрального слова. Теперь понятно каким образом вы составляете свои субъективные впечатления.
Уважаемая Там-Там, ведите спор не скатываясь на голословные обвиненияи, не употребляя по отношения к моим постам презрительное "накатали".
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:40
Мэтр

Понятно.
Уважаемая melba, обратите внимание на свои посты, которые иначе как голословными обвинениями назвать нельзя. Не вы одна тут чувствительная натура.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки