|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
lecia, я обычно спокойно отношусь к справедливой критике. Если ругают Россию за низкие зарплаты врачам и учителям, что тут возразишь? Всё верно, и обижаться тут не на что. Правда, даже такая критика может утомить, если без нее не обходится ни одна встреча.
А болезненная или просто неприятная реакция у меня на лозунги или ничем не подкрепленные утверждения. Ну, или когда говорится чушь по принципу "ну это же Россия, а значит, тут всё хуже по определению". Я вообще очень не люблю, когда люди выпячивают статусы, богатство, мне глубоко претит кичливое поведение. Если у себя замечаю что-то такое, давлю на корню. Живу-то я тоже вполне хорошо. Больше всего шокирует видеть, как люди, уехавшие из России 10-20 лет назад, кривятся от недовольства, что в России тоже теперь есть какие-то товары, услуги, как будто им это поперёк горла или спать не даёт... Так что вот эти ваши слова очень отличаются от того, что я привыкла слышать (не от всех, конечно, но от многих эмигрантов).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Пушистик, согласна. Как будто кроме этих низких зарплат учителям и врачам в России больше нет ничего другого. Просто, видимо, есть люди, которым реально плохо там жилось, про которых Вы пишете, что уехали 10-20 лет назад, и которым не нравится прогресс на исторической родине. Или же, не всё так весело у них на новом месте, и в глубине души они жалеют, что сожгли все мосты, а дома оказалось совсем-таки неплохо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
В целом, конечно, материальные условия в Германии куда лучше, чем то, что у конкретно моих родственников было здесь. Но "не хлебом единым", как говорится. Моего отца так просто тоска заедает, но назад дороги объективно уже нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
такие люди из категории людей,для которых радость в том,что "у соседа корова сдохла"...таким везде плохо по определению и надо самоутвержаться.(я,наоборот,рада,например,что моя тетя ,уже на пенсии,но смогла уже в Турцию отдохнуть съездить,а теперь и ко мне,надеюсь,выберется!)А уж за моих соклассников,раскиданных в разных концах мира,так вообще гордость распирает-многие немалого добились и не просто в денежном эквиваленте-мы ж с такой глуши из Казахстана,что даже в областном городе не многие знали где такое село находится.
|
|
![]() |
|
Закладки |