Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2008
Дамские шляпки...

Дорогие виртуальные друзья-подруги , думаю что среди вас найдутся, так сказать, единомышленники , понимающие и разделяющие мое желание иметь на голове хорошенькую шляпку, в связи с этим и вопросы : может кто-то знает примерную стоимость шляпок и конкретные адреса шляпных магазинов? Спасибо.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеOLGA-13 пишет:
может кто-то знает примерную стоимость шляпок и конкретные адреса шляпных магазинов? Спасибо.
а в каком регионе магазины вас интересуют? Магазинов довольно мало ( в провинции), в основном это часные мастерские, работающие "на заказ". Цены- от 50 до 300.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
OLGA-13, у меня в городе (50 км от Парижа) есть чудный магазин. Правда, от 50 до 300 цены. Вам надо?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
OLGA-13, хорошая шляпка, в которой не стыдно появиться на людях начинается от 40 евро. Это не Филипп Трейси, конечно, но тоже можно найти что-то приличное за человеческие деньги.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:55
Дебютант

Варежка, Ren, Lavandaprovince спасибо Вам за участие-ответы. План апрельской поездки: Париж, местечко между Бурж и Невер, Ницца. В Париже (для этого "прикидываю" использовать приятельницу) думаю посетить "магазинную" деревеньку под Дислейлендом (может и не стоит ), чтобы потом (в самостоятельном пребывании) не отвлекаться на покупки. Присмотреть (а повезет и купить) что-нибудь из сумок, обуви, ну и шляпку. Если я правильно поняла из прочитанного, то в этой "зоне" вещицы всеже будут со скидкой (хоть и с небольшой в это время), нежели в обычных магазинах Парижа (и все дешевле московских цен ). Если же не получится, то как запасной вариант хочу включить адреса магазинов в Париже в маршруты осмотра города. В Ницце наверняка все будет дороже (всеже курортное место). Заказать шляпку наверное не получиться, времени не будет. Спасибо за ориентировочные цены.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Шляпа какого плана требуется? Просто в Галери Лафайет в любом городе есть определенный набор шляп для церемоний, во всяком случае всегда именно там нахожу то, что мне надо, даже в провинции.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 11:06
Дебютант

marykar, шляпку хотелось бы к демисезонной одежде (пальто, костюм), что-нибудь демократично(если так можно сказать)-оригинальное, не сильно навороченную и не по цене автомобиля. Эдакий универсальный, классический вариант на все случаи жизни (желательно). Позвольте задать Вам вопрос (возможно Вы в курсе) в La Vallee Village в течение всего года вещи продаются со скидками? (буду во Франции после 17 апреля). Стоит ли тратить время на поездку туда за покупками, или не заморачиваться и посмотреть в Галери Лафайет, Прэнтан или каких-то маленьких магазинах? Спасибо.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
С демисезонными шляпками ничем помочь не могу. Я подразумевала шляпы для церемоний.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 15:27
Заблокирован(а)

шляпку хотелось бы к демисезонной одежде (пальто, костюм), что-нибудь демократично(если так можно сказать)-оригинальное, не сильно навороченную
Ну с этим здесь совсем туго. Практически не носит никто.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Позвольте задать Вам вопрос (возможно Вы в курсе) в La Vallee Village в течение всего года вещи продаются со скидками? (буду во Франции после 17 апреля). Стоит ли тратить время на поездку туда за покупками, или не заморачиваться и посмотреть в Галери Лафайет, Прэнтан или каких-то маленьких магазинах? Спасибо.
Скидки там в течение всего года. Но ехать туда очень Вам не советую.
Не забывайте, что там стоки продаются, другими словами уцененка.
Одно дело живущим здесь постоянно съездить для развлечения - авось какая-нибудь более-менее стоящая вещица попадется, другое дело туристу ехать специально, тратить свое драгоценное время.

Шляпки лучше искать в Bon Marché в Париже. Там найдете на любой вкус. Выбор гораздо больше, чем в Галери Лаффаетт.
Старое 07.04.2010, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Ну с этим здесь совсем туго. Практически не носит никто.
На свадьбы и на похороны, как я заметила.
В Москве есть очень хорошая шляпница, настоящая мастерица и умница.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
В Москве есть очень хорошая шляпница, настоящая мастерица и умница.
у нас даже в соседней деревне есть. Делает а основном на заказ для церемоний и для какого- то парижского бутика, но делает и вполне нормальные "повседневноносимые". Моя приятельница из России, большая любительница шляпок заказывала у нее к демисезонным нарядам. Обошлось в 120 евриков. Да, и для лошадиного конкурса - соревнования экипажей, у нее очередь. Такой в Шантии проводят и в соседнем городке у нас. У нас- "все как у больших"- дамы в шляпках, как на любых приличных скачках.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
OLGA-13, я шляпы ношу всегда летом (т.е. три месяца в году) в обязательном порядке (не могу на солнце вообще находиться без шляпы или без зонта). У меня их много, разных. Советую вам зайти в магазин Bon Marché , когда вы будете в Париже. Там вы найдете то, что вам нужно. Будьте готовы к тому, что шляпы, как и одежда, продаются сезонно, т.е. сейчас не будет такого выбора осенне-зимних шляпок, как в августе-сентябре. Средняя цена за хорошую шляпку должна быть 100 евро, то, что ниже даже не нужно мерить, это ширпотреб, не будет никакого вида с хорошим костюмом или пальто.
Старое 08.04.2010, 09:35
Дебютант

Большое всем спасибо за ответы . В Москве в Детском мире (до его ремонта) на 4 этаже был небольшой отдельчик со шляпками, в котором были интересные (некоторые очень даже!) модельки, но вроде не надо было, а когда "созрели" начался ремонт и кто куда там разъехался не найти . Конечно шляпка не цель поездки, но уж коли от посещения магазинов трудно удержаться , так хоть знать куда пойти. Я надеялась на посещение La Vallee Village (потратить день на покупки: сумки/обувь, может что из верхней одежды, ну и шляпку заодно глянуть), тем более что я не такая уж привереда по части моднючей (брендовой) одежды, да коль и цены там пониже чем в парижских магазинах. Но, libellule не советует, возможно она и права. А не подскажите адрес магазина Bon Marche в Париже (отель в 10 районе). Спасибо .
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Средняя цена за хорошую шляпку должна быть 100 евро, то, что ниже даже не нужно мерить, это ширпотреб, не будет никакого вида с хорошим костюмом или пальто.
Смотря какую шляпку ищет автор. Если солидную тетинскую из фетра, то пожалуй да, если прикольную молодежную, так она может стоить меньше 100 евро.

Адрес Bon Marché
24 r Sèvres 75007 PARIS
метро Sèvres-Babylone

В La Valée Vilage шляпок Вы не найдете.
Старое 09.04.2010, 10:40
Дебютант

Спасибо .
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Большое всем спасибо за ответы . В Москве в Детском мире (до его ремонта) на 4 этаже был небольшой отдельчик со шляпками, в котором были интересные (некоторые очень даже!) модельки, но вроде не надо было, а когда "созрели" начался ремонт и кто куда там разъехался не найти .
У меня был телефон дамы, которая шляпками торговала в этом магазинчике, если хотите, могу посмотреть.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 11:15
Дебютант

marusik, если не составит для Вас большого труда, то буду очень благодарна за номер телефона. Спасибо .
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
OLGA-13, номер телефона кинула Вам в личку, ловите
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 10:53
Дебютант

Спасибо !
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
bonsoir ,
У меня вопрос к жителям Лазурного , может кто знает где в Ницце или других городах, можно купить Дамскую Шляпу ? ( австрийский стиль) в подарок
Я смотрела в инете, вроде бы в Ницце есть несколько магазинов Шляп, и один в Антиб . Может кто заходил в эти магазины или видел их какой там выбор ? ( большой, разнообразный, итд....)
Заранее благодарю
Потом всё равно поеду в Ниццу , специально на поиски.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
SvetaLes 36, добрый вечер
запишите пароли, явки и адреса. В Каннах аж два магазина шляп.
Один у рынка Форвиль, со стороны rue Meynadier. А другой - между rue Hoche и rue d'Antibes, в районе Lenotre.
Старое 28.09.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
MERCI !!!
Для начала в Каннах и посмотрим когда появимся и может даже и найдём счастье для бабушки
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки