Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Теа, да, при покупке на Го воягес просят указать все эти данные. Но я не знаю, как они дальше их используют. Также не пробовала, пройдет ли с истекшей датой.
Я только что купила на <govoyages>, вопрос про паспорт не обязательный, это поле можно не заполнять.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
А кто-нибудь когда-нибудь возвращал билеты, купленные по интернету? Как это делается, тоже по интернету? Что возвращают без этой страховки и что с ней?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А кто-нибудь когда-нибудь возвращал билеты, купленные по интернету? Как это делается, тоже по интернету? Что возвращают без этой страховки и что с ней?
Сдается мне, что эти билеты вернуть нельзя: без страховки вообще нельзя, а со страховкой - только, если какой несчастный случай, смерть, и т.п. Надо смотреть, что написано в страховке. Я знаю, что даже по страховке <Visa Premier> условия для возмещения денег за билеты драконовские.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Сдается мне, что эти билеты вернуть нельзя: без страховки вообще нельзя, а со страховкой - только, если какой несчастный случай, смерть, и т.п. Надо смотреть, что написано в страховке. Я знаю, что даже по страховке <Visa Premier> условия для возмещения денег за билеты драконовские.
Sandy, то есть даже если заранее отказаться от билетов, то вообще ничего не возвращается, даже половина? Странно, дажне на поезд и на междугородний автобус билеты можно вернуть, а на самолет ничего.
А насчет этой предлагаемой страховки я поняла, что они предлагают возместить только потери при аннулировании, но не сумму билета. А кто тогда возвращает основные потери?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 23:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
если заранее отказаться от билетов,
berezka,
Зависит от того, по какому тарифу был куплен билет. При покупке билета Вы подписываетесь (галочку ставите) под условиями продажи. Почитайте эти условия. Есть билеты по полному тарифу - их можно отменить и возместить. Есть билеты по льготным тарифам - их не всегда можно возместить в случае отмены. Или, если можно, то только частично... При этом нужно учитывать то, что стоимость билета - это одно, а стоимость аэропортовских сборов - это другое. В условиях продажи может быть сказано, что возмещается только часть стоимости билета. То есть, допустим, вы заплатили 150 евро. Но при этом билет может стоить 50 евро, а сборы аэропорта 100 евро. Если возмещается при отмене 50 процентов от стоимости билета, минус 20 евро в качестве административных расходов за обработку досье, то вот и считайте, что получите в качестве возмещения сумму 5 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
berezka,
Зависит от того, по какому тарифу был куплен билет. При покупке билета Вы подписываетесь (галочку ставите) под условиями продажи. Почитайте эти условия. Есть билеты по полному тарифу - их можно отменить и возместить. Есть билеты по льготным тарифам - их не всегда можно возместить в случае отмены. Или, если можно, то только частично...
Nancy, спасибо за Ваш ответ. Пытаюсь найти, где написано про условия продажи.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки