Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Узнала свой результат DAP, потому что его добавили мне в досье.
410 и 11 за письменную, всего B2.

Посоветуйте мне, пожалуйста! В декабре я сдала DELF B2 на 53 бала (тоже не шикарно, но хоть сдала).
Мне оставить в досье TCF или попросить поменять его на DELF?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
А вы просили добавить их результат в ваше досье или они сами проявили инициативу? У меня в досье на кампусе результата не появилось
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
А вы просили добавить их результат в ваше досье или они сами проявили инициативу? У меня в досье на кампусе результата не появилось
Ничего не просила, никуда не звонила. Сегодня утром результата там еще не было, теперь вот есть.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
У меня в досье на кампусе результата не появилось
Romikkk, нам с вами еще ждать и ждать.. Только TCF-DAP пришел в ФКЦ.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Romikkk, нам с вами еще ждать и ждать.. Только TCF-DAP пришел в ФКЦ.
Не, ну почему бы по телефону не сказать, что им принесли TCF-DAP, а не просто TCF, я чуть в Москву сейчас не уехал
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:54
Мэтр

Не, ну почему бы по телефону не сказать, что им принесли TCF-DAP, а не просто TCF, я чуть в Москву сейчас не уехал
А я, если бы не сделала контрольный звонок в ФКЦ по поводу, есть ли обычный TCF или только TCF-DAP, то уехала бы в Москву завтра в 5 утра... Не зря говорят, что 7 раз проверить надо...
Кстати, к ним никаких претензий быть не может, на сайте четко написано, что пришел только TCF-DAP.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:41
Мэтр

Sharlen, а уточните, пожалуйста, где именно в досье появился результат? В разделе Formulaire CampusFrance - Cursus ? Они добавили только цифры или еще и скан сертификата?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:44
Кандидат в мэтры

Sharlen, а уточните, пожалуйста, где именно в досье появился результат? В разделе Formulaire CampusFrance - Cursus ? Они добавили только цифры или еще и скан сертификата?
В разделе "языковые знания" формуляра. На русском у меня там направление-языковые знания-мотивации.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 08:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посоветуйте мне, пожалуйста! В декабре я сдала DELF B2 на 53 бала (тоже не шикарно, но хоть сдала).
Мне оставить в досье TCF или попросить поменять его на DELF?
А почему вы не хотите оба результата указать? Укажите и DELF и TCF. Наоборот, французы может даже проникнуться к вам, мол, получили DELF, экзамен действителен пожизненно, а все равно TCF решили сдать. И результат у вас на лицо.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 12:24
Мэтр

Ребят кто сдавал тест 24 в Москве, новая инфа, ФКЦ сказал, что они передали ссылку на результаты теста Кампюсу, т.е. результаты должны в скором времени появиться в эл. досье, но бумажные сертификаты должны прийти завтра-послезавтра.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Ребят кто сдавал тест 24 в Москве, новая инфа, ФКЦ сказал, что они передали ссылку на результаты теста Кампюсу, т.е. результаты должны в скором времени появиться в эл. досье, но бумажные сертификаты должны прийти завтра-послезавтра.
Vico, т.е. результаты уже в Москве?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Vico, т.е. результаты уже в Москве?
О, небеса! Позвонила, значит, сейчас в Кампюс, и они сказали, что результаты у них будут послезавтра; а на мой вопрос, есть ли результаты в ФКЦ и можно ли их уже забрать, ответили "да". Позвонила потом в ФКЦ, сказали, что самих сертификатов у них нет, будут послезавтра (должны), а есть их дубликаты. Спрашивается, почему не сказать нам результаты с дубликатов? С этим вопросом я им звонить не буду.. сами догадаемся... ....... ..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:05
Кандидат в мэтры

О, небеса! Позвонила, значит, сейчас в Кампюс, и они сказали, что результаты у них будут послезавтра; а на мой вопрос, есть ли результаты в ФКЦ и можно ли их уже забрать, ответили "да". Позвонила потом в ФКЦ, сказали, что самих сертификатов у них нет, будут послезавтра (должны), а есть их дубликаты. Спрашивается, почему не сказать нам результаты с дубликатов? С этим вопросом я им звонить не буду.. сами догадаемся... ....... ..
Что за бред!!!! Только что звонила в ФКЦ мне сказали, что результаты уже пришли, аттестаты мол будут через день-два (прибавляем к этому неделю-другую). Потом позвонила в Кампус и спросила будут ли они вбивать результаты теста. Мне сказали, что не будут и результаты сможем узнать только приехав в ФКЦ с паспортом. Почему результаты TCF-DAP вбили, а наши результаты вбивать не хотят?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:14
Мэтр

аттестаты мол будут через день-два (прибавляем к этому неделю-другую)
не надо так шутить, и так плохо уже.. ....
Цитата:
Потом позвонила в Кампус и спросила будут ли они вбивать результаты теста. Мне сказали, что не будут и результаты сможем узнать только приехав в ФКЦ с паспортом.
а как интересно вузы увидят наши результаты, если кампюс их не хочет вбивать?..
Цитата:
Почему результаты TCF-DAP вбили, а наши результаты вбивать не хотят?
думаю, потому что у DAPовцев сроки уже на грани фолла, а мы, смертные, можем повариться еще до лета..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 13:35
Кандидат в мэтры

А почему вы не хотите оба результата указать? Укажите и DELF и TCF. Наоборот, французы может даже проникнуться к вам, мол, получили DELF, экзамен действителен пожизненно, а все равно TCF решили сдать. И результат у вас на лицо.
А еще они могут подумать: "мы указали на сайте уровень C1, а она сдала на B2 и в декабре и в феврале, что, подготовиться и постараться не могла?"
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
Sharlen, а ты не писала в универ раньше с вопросом про уровень? всё-таки С1 для Licence 1 уж слишком строго кажется. к тому же кто-то из поступающих знакомых мне рассказывал, что с этого года требования к языку при поступлении снизились.
удачи
Старое 30.03.2010, 14:46
Кандидат в мэтры

А еще они могут подумать: "мы указали на сайте уровень C1, а она сдала на B2 и в декабре и в феврале, что, подготовиться и постараться не могла?"
Знаете, если бы знания иностранного языка можно было бы самостоятельно улучшить на целый уровень всего лишь за 2 месяца, то у нас бы все языковые школы позакрывали и и понавыдавали бы всем дипломы С2))) Считается, что быстрый переход с уровня на уровень возможен именно в начале изучения иностранного языка. Чем больше вы язык учите, тем сложнее вам в нем совершенствоваться. Это известный факт и поверьте мне французы относятся к этому с пониманием. Так что, без паники. Я бы на вашем месте добавила 2 теста.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLooLoo пишет:
Sharlen, а ты не писала в универ раньше с вопросом про уровень? всё-таки С1 для Licence 1 уж слишком строго кажется. к тому же кто-то из поступающих знакомых мне рассказывал, что с этого года требования к языку при поступлении снизились.
удачи
Нет, не писала... Просто у всех трех университетов написано - C1. А тут на форуме все поступают с B2. Вот я и решила попробовать
Спасибо!

Знаете, если бы знания иностранного языка можно было бы самостоятельно улучшить на целый уровень всего лишь за 2 месяца, то у нас бы все языковые школы позакрывали и и понавыдавали бы всем дипломы С2))) Считается, что быстрый переход с уровня на уровень возможен именно в начале изучения иностранного языка. Чем больше вы язык учите, тем сложнее вам в нем совершенствоваться. Это известный факт и поверьте мне французы относятся к этому с пониманием. Так что, без паники. Я бы на вашем месте добавила 2 теста.
Улучшить знания на уровень - это одно, а грамотно подготовиться, не волноваться и хорошо написать - это другое Может быть мои знания уже были на уровне, просто я экзамен плохо сдала в силу каких-то факторов Но это теоретическая ситуация, на C1 я явно не знаю еще.
А чтобы добавить второй, надо звонить в Campus и просить их? А то у меня блокировка на досье стоит.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

А чтобы добавить второй, надо звонить в Campus и просить их? А то у меня блокировка на досье стоит.
Думаю, да, позвоните им и они снимут вам блокировку, а вы спокойно внесете данные в досье. А у вас какой крайний срок сдачи досье. А то я тут безуспешно пытаюсь понять почему TCF-DAP в досье вбили, а TCF не хотят
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 17:16
Кандидат в мэтры

Думаю, да, позвоните им и они снимут вам блокировку, а вы спокойно внесете данные в досье. А у вас какой крайний срок сдачи досье. А то я тут безуспешно пытаюсь понять почему TCF-DAP в досье вбили, а TCF не хотят
У меня был первого марта Я на первый курс.
Не знаю, может потому что в Москве DAP в феврале сдавало всего человек 15, а TCF наверняка намного больше и у них нет времени всем добавлять? Это мое предположение...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 09:00
Мэтр

Вот и все. Не выдержала душа поэта Еду в Москву за копией результата. За оригиналом придется ехать снова..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
У кого что?

У меня B2:
compréhension orale - B1
structure de la langue - C1
compréhension écrite - B2
production orale - B2
production écrite - B2.

Сдавала в Москве. Результаты вполне отражают мой реальный уровень. Теперь хожу везде в наушниках и слушаю французский.
Beberousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Beberousse, поздравляю!

Посмотреть сообщениеBeberousse пишет:
Теперь хожу везде в наушниках и слушаю французский.
Когда я сдала экзамен, меня от французской речи мутило) Я даже любимого Гару слушать не могла))))
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 11:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Beberousse, поздравляю!

Когда я сдала экзамен, меня от французской речи мутило) Я даже любимого Гару слушать не могла))))
Спасибо Следующие цели - в мае DELF B2 и в декабре DALF C1.
А Вы тоже сдавали TCF? Какие у Вас результаты?

Удивительно, но у меня наоборот энтузиазма больше стало. От французского практически никогда не устаю, в отличие от английского. Все альбомы Garou в айподе
Beberousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Я сдавала DALF C1, 57 баллов.
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Я сдавала DALF C1, 57 баллов.
Поздравляю! Наверное, очень приятное чувство получить DALF! Мне ещё учиться и учиться. Пошла читать тему DELF-DALF
Beberousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 14:21
Мэтр

А тем временем аттестатов TCF в Москве все нет и нет... Хоть бы отдали до начала учебного года
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 14:39
Дебютант

А тем временем аттестатов TCF в Москве все нет и нет... Хоть бы отдали до начала учебного года
Vico, а мне на вопрос, когда же будут оригиналы, в ФКЦ ответили, что вообще понятия не имеют и даже приблизительных сроков назвать не могут.
Beberousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:56
Мэтр

Я поняла, как они считают.. Там нет математической зависимоти между общим баллом и баллом по каждой части. Они исходят из количества вопросов (на структурах языка их было меньше всего, к примеру) и из сложности для того, чтобы разбросать балл от 100 до 699.

Так что мой С2 на структурах языка не повлиял сильно на общий исход. Нужно было лучше слушать путаные вопросы-ответы, вникать в суть длинных текстов и неадекватных к ним вопросов. Чтож, будем учиться дальше.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
ПРИШЛИ ОРИГИНАЛЫ ДИПЛОМОВ TCF за 24 февралЯ 2010 г.

http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...ltats_examens/
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf