![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
|
кто-нибудь катается на велосипеде по выходным?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() ![]() ![]() Есть правда еще один ирландский паб Келлиз, который специализируется на трансляциях, но он открылся совсем недавно, так что не думаю, что о нем многие знают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Если я не очень по теме, прошу прощения. Но мне кажется Лионцы на мой вопрос дадут самый исчерпывающий ответ. Планирую маршрут по Франции. Конечно Париж традиционно, потом Ла Рошель. Конечный пункт Аннеси. А между ними хотелось бы заехать в Лион. Так вот вопрос: Можно ли из ла Рошеля добраться до Лиона а из Лиона доехать до Аннеси? На Сайте SNCF насколько я смогла понять из Ларошеля можно добратся до Лиона, но не понятно насколько часто ходят поезда. А вот из Лиона до аннеси нет никаких результатов.
Заранее большое спасибо!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Поезд - не самый удобный способ добраться из Ля Рошели до Лиона - прямой ветки нет, нужно ехать в объезд либо через Париж, либо через Бордо, Тулузу, Монпелье. На это целый день практически уйдет. Из Лиона в Анси поезда ходят регулярно, сам часто езжу. Как прямые, так и с пересадкой в Шамбери. Время в пути чуть меньше двух часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да вы правы. Я сейчас посмотрела внимательно 7-8часов идет поезд. Мне не очень хочется из ЛаРошеля опять в Париж возвращатся, думала можно другой дорогой добраться до Аннеси с заездом на денек другой в Лион например. Но наверное это не очень рационально.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Две пересадки. Боюсь не осилить, во Франции первый раз и знание языка мерси, бонжур))
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дистанции огромного размера.
![]() Капельку смешно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Зато вся Франция за окном))))
Куда же ехать из Ла Рошеля? Думаю в любом случае придется возвращатся в Париж. А оттуда в Аннеси. И не получится втиснуть еще что то(((
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Капелька смеха, если вы действительно хотите посмотреть именно Ла Рошель (без заезда в такие интересные места, как Бордо, Ангулем, Аркашон и пр) и Аннси с Лионом, то я бы сделала два заезда, оба из Парижа. То есть Париж - Ла Рошель. Затем Париж - Лион и Аннси. В промежутке оставила бы время посмотреть Париж. В оба направления идут TGV - то есть быстро, надежно и четко, если, правда, не случится забастовки.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В Париже уже забронированно на 5ночей отель, без права отказа. Выбирались места изходя из контрастности ЛяРошель-это океан, Аннеси это горы. Оба города на мой взгляд достойны внимания. Но маршрут в стадии разработки и неизменно только Париж. На самом деле мне хочется побывать ВЕЗДЕ!!! Но времени катастрафически мало. Чтобы хоть что то увидеть решено было остановится на двух, максимум трех городах. 5дней на париж и 5дней на что то еще.
![]() |
|
Мэтр
|
Если времени мало, то совершать броски через всю страну точно не стоит. К тому же Анси это еще не горы, а предгорья Альп. Посетите этот город в другой раз, сооединив его с поездкой по юго-восточной части Франции. А в этот раз лучше посмотрите еще в сторону Пуатье, замков Луары, поездке по Бретани - все это недалеко от Ля Рошели. Ворота Бретани Нант - час 45 минут на обычном поезде, не ТЖВ.
Дисклеймер: Но если действительно очень хочется именно в Анси, то дальние расстояния конечно же препятствием не станут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Надежды мало, но на всякий случай спрошу, вдруг повезет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
Футбольный турнир
Здравствуйте, Lyonnaises.
На Пасху, в SAINT JOSEPH (42) (возле RIVE de GIER) состоится ежегодный международный футбольный юношеский (18 лет) турнир. В этом году Россию представляет СК Зенит Ст-Петербург. Матчи: Суббота 03.04. -15ч30м Воскресенье 04.04. - 08ч30м - 15ч30м Понедельник 05.04. - 08.30 - 15ч45м ФИНАЛ - 17ч45м Полагаю что ребятам будет приятно услышать поддержку на родном языке. Всем удачи в адаптации. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Лионцы, а что вам нравится в Лионе? Где можно приятно время провести? Я только не имею ввиду кабаки.
Мне очень понравился центр города. Хочется опять приехать, только нужно программу придумать, на 1 день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
а вы запишитесь на сайт www.onvasortir.com
там каждый день, практически, даются объявмения о курсах сальсы, танго и т.п. 10 евро за час-полтора занятий - я ходила на сальсу, записалась на данном сайте. там можно найти курсы всех уровней : от новичков до профессионалов.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не, мы хорошие, не уходите, ну плохо у человека с юмором, что делать.
![]() Если нравится центр, просто погуляйте по набережным, например Saint-Antoine, там букинисты и отличный рынок по выходным, правда, недешевый. Посмотрите на фрески знаменитых лионцев напротив церкви Saint-Paul. Подьем на Фурвьер -святое дело, если будут силы, а потом спустится садами. Старый Лион тоже включите в список. Как-то так. |
![]() |
|
Закладки |