![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Бусинка74, Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы умничка! Сейчас все позади, суматоха какая ух. Рада за то , что персонал такой хороший попался!!!
Здоровья и радости вам с доченькой сейчас=)))) А что касается вопроса про анестезию, то с Петенькой - первым лялькой нашим я через нее уже прошла и не сожалею совсем. Вообще была в голове идея родить самой, без обезболивания, но как только познакомилась с дорогими схваточками, так сразу мнение свое поменяла..." зачеееем же терпеть"=)))) Дождались открытия в 4 см вроде бы и вперед. Укольчик комарика для обезболивания спины и все, дальше толком ничего не чувствовала , ни как эту иглу ввели, ничего. Блаженство наступило быстро. Управлялось все это ппаратом, который раз в 10 минут ( но не чаще) позволял мне нажимать на кнопочку и тем самым отпускать определенную дозу этой анестезии . Поначалу я прожидала и более 10 минут, а потом дальше уже последние 2 минутки посматривала на мониторчик довольно часто. Но в целом до страшных болезненных схваток не доводилось...так я пролежала 6 часов...продремала даже попутно. И потом , посмотрев меня последний раз, акушерка сказала, что все -анестезию убираем и будем сейчас рожать. Объяснила это тем что я буду ощущать процесс рождения и таким образом не наделаю глупостей - не перетужусь или еще чего... Но вот мне лично роды показались даже удовольствием каким то на фоне схваток, так что была бы анестезия или ее не было - как в реальности, мне кажется я бы и не заметила. настолько меня затмило интересом и эмоциями оттого что вот сейчас уже увижусь со своим сладким лялькой=)) Вот такая история. А шланчик этот ( забыла как правильно называется), его достали уже позже, перед тем как в палату нам отправляться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Бусинка74, и я вас поздравляю! Хорошо, что команда врачей вам попалась хорошая! А вы не писали как зовут малышку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Бусинка74, поздравления! Вы - молодец!
Как всё неожиданно, даже представить себе не могу, что вот так, приходишь на обычный контроль, а там - "через 20 минут кесарево", ох... Здоровья Вам и малышке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Бусинка74, вот и мне на 37 неделе что ли или 39 такой же цирк сделали, решили после мониторинга оставить на ночь под наблюдением. Ага, хорошо акушерка переделала мониторинг и отпустила меня домой...
Хотя по сути и тогда бы стимулировали и потом все равно стимулировали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У дочи много коликов, правда сейчас уже получше... С 3-ей недели такое было, что мы волосы себе на голове рвали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Бусинка, вот это сюрприз Вам приподнесли! Но надо - значит надо, главное, с Вами и малышкой всё хорошо, поздравляю Вас!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вот объясните мне,почему так.
Уже вторая мамочка в теме про беременность кратенько пишет, что роды затяжные, с бебиком в родах начинаются проблемы, делают стимуляцию, режут промежность, накладывают ложки ... И при предлежании тоже... Ну зачем всё это? Как настоять на немедленном кесареве, если такое светит? я точно знаю, если головка уже врезалась в таз и доволно низко, то кесарево сделать очень и очень сложно и траввматично для обоих - и матери и дитя. Но как заставить врачей не затягивать до такого? Я в пятницу делаю сканироване таза и потом с результатом иду к врачу, очень много говорит за то, что у меня опять будет несовметсимость таза и ребёнка. Я имею право сразу затребовать кесарево, не дожидаясь естественных родов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у вас действительно узкий таз, никто вас насиловать не будет - отправят сразу на кесарево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
vetka-ferney, а мне интересно, делали ли всем этим мамам обезболивание и нет ли тут связи какой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ветка-фернеы,
Вы вообще можете просить par demande personnel если переживаете, у меня был похожий случай, только дело было не в размере таза, а в другом. Понастаивала, и с врачом были размолвки, но отказать они вам не имеют права, в крайнем случае - перенаправить к другому врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Всем добрый день! Я хотела бы спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Я недавно родила, в общем в моем случае и резали и сама порвалась, через неделю разошелся шов, перешивать не захотели или не стали, не очень я по-французски эту тематику. Сейчас медсестра ходит - обрабатывает рану, дырка говорит там. Как вы думаете как быстро заживет и вообще как это будет выглядеть потом - со временем - останется шрам или как-то заростет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aster_x, через замедление процесса родов связь. Это же не поперечное и не тазовое предлежание - а такой поворот головы, при котором ребенку сложно вылезти. Тем более если схватки замедляются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Yonice, Иногда, если неправильно заживёт, надо пластику делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Yonice, еще можно посмотреть в теме про организм женщины после родов
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы :-) Очень надеюсь, что пластика не понадобится, но радует, что ежели чего, то можно что-то сделать. Буду надеяться, что заживет нормально, а там как получится. Главное с нашим сокровищем все хорошо :-)
Sava1805 - эта тема так и называется? Пойду еще посмотрю, а то я первый раз не увидела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yonice, вот тут посмотрите)
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43552
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нда, начала читать - уже чувствую себя не так одиноко :-) Хорошо, что я эту тему до родов не нашла :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У моей подруги та же проблема была,спустя вот уже 15 лет у неё так и осталась яма,но есть всегда возможность переделать это всё повторной операцией,подкорректировать косметически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, если читать рассказы о родах тут - то очень часто общая (печальная) схема видна - мне, по крайней мере, видна.
А тут еще оказалось, что под стимуляцией есть-пить не дают - мне, опять же, видна связь с замедлением родового процесса и из-за ослабления организма - если не есть-то ![]() ![]() А еще оказалось, что мониторинг привязывают и лежать надо всю дорогу - и это объясняет замедление процесса. Ну если Вы связи не видите - Ваше право ![]() Естественно, и без обезболивания не всегда процесс идет как хочется - но все ж больше возможности двигаться и двигаться энергично, так как не голодная - это факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Мне кажется, от болезненных схваток организм гораздо больше устает и истощается, чем без еды, но без стресса и с глюкозой.
А больше всего утомило ребенка и меня и как раз бесполезные схватки, которые все никак не шейку не размягчали, чтоб она исчезла, в течение больше чем 20 часов. Это тоже стимуляция, но а что делать, если мешок порвался, родовая деятельность не наступает, а 48 часов уже подходят (скажу честно, не знаю, насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно ждать больше 48 часов, но это пустой разговор, по протоколу больше ждать все равно не будут)? Ну вот стимуляция или кесарево, выбрали стимуляцию. И то я не заметила, чтоб меня кто-то подталкивал к стимуляции, наоборот, настаивали и ждали до последнего на случай, если процесс сам пойдет, я бы сама предпочла, чтоб стимулировали сразу, чем все это ожидание и усталость для нас (у меня было предчувствие, что ничего так и не запустится). К слову сказать, шейка начала зреть, только когда морфин вкололи. Такие вот мои личные впечатления и размышления ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я просто что хочу сказать? Что все не так однозначно, в нормальных условиях (я не имею ввиду "фабрики", где все на конвеере) все зависит от большего количества факторов : исходных условий, мастерства акушерок и врачей и...да, стечения обстоятельств.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мне тоже сказали, что анестезию будут ставить только после раскрытия 5 см, приходят через 3 часа, а у меня уже 8, поехали рожать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Информация от двух анестезиологов, одного врача и одной акушерки, все подтвердили одно и то же. Ну так это они просто так работают, а технически можно ставить когда угодно, хоть на самые роды (ну а смысл?).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Меня заставили нагуливать 3см для эпидуралки. 17 часов гдето нагуливала от 1 до 3. А потом с окцитоцином еще 10 часов с 3х до 8ми...
|
Закладки |