Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Бусинка74, Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы умничка! Сейчас все позади, суматоха какая ух. Рада за то , что персонал такой хороший попался!!!
Здоровья и радости вам с доченькой сейчас=))))

А что касается вопроса про анестезию, то с Петенькой - первым лялькой нашим я через нее уже прошла и не сожалею совсем.
Вообще была в голове идея родить самой, без обезболивания, но как только познакомилась с дорогими схваточками, так сразу мнение свое поменяла..." зачеееем же терпеть"=))))
Дождались открытия в 4 см вроде бы и вперед. Укольчик комарика для обезболивания спины и все, дальше толком ничего не чувствовала , ни как эту иглу ввели, ничего.
Блаженство наступило быстро. Управлялось все это ппаратом, который раз в 10 минут ( но не чаще) позволял мне нажимать на кнопочку и тем самым отпускать определенную дозу этой анестезии . Поначалу я прожидала и более 10 минут, а потом дальше уже последние 2 минутки посматривала на мониторчик довольно часто. Но в целом до страшных болезненных схваток не доводилось...так я пролежала 6 часов...продремала даже попутно. И потом , посмотрев меня последний раз, акушерка сказала, что все -анестезию убираем и будем сейчас рожать.
Объяснила это тем что я буду ощущать процесс рождения и таким образом не наделаю глупостей - не перетужусь или еще чего...
Но вот мне лично роды показались даже удовольствием каким то на фоне схваток, так что была бы анестезия или ее не было - как в реальности, мне кажется я бы и не заметила. настолько меня затмило интересом и эмоциями оттого что вот сейчас уже увижусь со своим сладким лялькой=))
Вот такая история.
А шланчик этот ( забыла как правильно называется), его достали уже позже, перед тем как в палату нам отправляться.
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Бусинка74, и я вас поздравляю! Хорошо, что команда врачей вам попалась хорошая! А вы не писали как зовут малышку?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Бусинка74, поздравления! Вы - молодец!
Как всё неожиданно, даже представить себе не могу, что вот так, приходишь на обычный контроль, а там - "через 20 минут кесарево", ох...
Здоровья Вам и малышке!
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Бусинка74, вот и мне на 37 неделе что ли или 39 такой же цирк сделали, решили после мониторинга оставить на ночь под наблюдением. Ага, хорошо акушерка переделала мониторинг и отпустила меня домой...
Хотя по сути и тогда бы стимулировали и потом все равно стимулировали
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 12:33

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Бусинка74, и я вас поздравляю! Хорошо, что команда врачей вам попалась хорошая! А вы не писали как зовут малышку?
писала, писала. Только в другой теме.
Малышке дали мы 2 имяни, первое франц-ое(Clémentine), а второе русское (Арина)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 12:37

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Как у вас сейчас дела с дочей?
У дочи много коликов, правда сейчас уже получше... С 3-ей недели такое было, что мы волосы себе на голове рвали, но сейчас это позади. теперь она нам каждый вечер с 19 часов на часик такое устраивает, но говорят это нормально, это стресс накопившийся за весь день выходит таким образом
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Бусинка, вот это сюрприз Вам приподнесли! Но надо - значит надо, главное, с Вами и малышкой всё хорошо, поздравляю Вас!
Старое 30.03.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Вот объясните мне,почему так.
Уже вторая мамочка в теме про беременность кратенько пишет, что роды затяжные, с бебиком в родах начинаются проблемы, делают стимуляцию, режут промежность, накладывают ложки ... И при предлежании тоже... Ну зачем всё это?
Как настоять на немедленном кесареве, если такое светит? я точно знаю, если головка уже врезалась в таз и доволно низко, то кесарево сделать очень и очень сложно и траввматично для обоих - и матери и дитя. Но как заставить врачей не затягивать до такого?

Я в пятницу делаю сканироване таза и потом с результатом иду к врачу, очень много говорит за то, что у меня опять будет несовметсимость таза и ребёнка. Я имею право сразу затребовать кесарево, не дожидаясь естественных родов?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
что роды затяжные, с бебиком в родах начинаются проблемы, делают стимуляцию, режут промежность, накладывают ложки ... И при предлежании тоже...
А почему вы думаете, что кесарево лучше всего этого?
Если у вас действительно узкий таз, никто вас насиловать не будет - отправят сразу на кесарево.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vetka-ferney, а мне интересно, делали ли всем этим мамам обезболивание и нет ли тут связи какой
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ветка-фернеы,
Вы вообще можете просить par demande personnel если переживаете, у меня был похожий случай, только дело было не в размере таза, а в другом. Понастаивала, и с врачом были размолвки, но отказать они вам не имеют права, в крайнем случае - перенаправить к другому врачу.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
vetka-ferney, а мне интересно, делали ли всем этим мамам обезболивание и нет ли тут связи какой
А какая может быть связь между обезболиванием и предлежанием?
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Всем добрый день! Я хотела бы спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Я недавно родила, в общем в моем случае и резали и сама порвалась, через неделю разошелся шов, перешивать не захотели или не стали, не очень я по-французски эту тематику. Сейчас медсестра ходит - обрабатывает рану, дырка говорит там. Как вы думаете как быстро заживет и вообще как это будет выглядеть потом - со временем - останется шрам или как-то заростет?
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 17:48
Мэтр

aster_x, через замедление процесса родов связь. Это же не поперечное и не тазовое предлежание - а такой поворот головы, при котором ребенку сложно вылезти. Тем более если схватки замедляются.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Yonice, Иногда, если неправильно заживёт, надо пластику делать.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Yonice, еще можно посмотреть в теме про организм женщины после родов
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 19:25
Дебютант

Спасибо за ответы :-) Очень надеюсь, что пластика не понадобится, но радует, что ежели чего, то можно что-то сделать. Буду надеяться, что заживет нормально, а там как получится. Главное с нашим сокровищем все хорошо :-)
Sava1805 - эта тема так и называется? Пойду еще посмотрю, а то я первый раз не увидела
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Yonice, вот тут посмотрите)
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43552
Старое 31.03.2010, 14:27
Дебютант

Нда, начала читать - уже чувствую себя не так одиноко :-) Хорошо, что я эту тему до родов не нашла :-)
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYonice пишет:
Нда, начала читать - уже чувствую себя не так одиноко :-) Хорошо, что я эту тему до родов не нашла :-)
Как вам сказать, может было бы и лучше наооборот, если вы тему почитали до, возможно и можно было предотвратить тяжёлые последствия.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеYonice пишет:
дырка говорит там. Как вы думаете как быстро заживет и вообще как это будет выглядеть потом - со временем - останется шрам или как-то заростет?
У моей подруги та же проблема была,спустя вот уже 15 лет у неё так и осталась яма,но есть всегда возможность переделать это всё повторной операцией,подкорректировать косметически.
Старое 04.04.2010, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеVobla пишет:
Когда делают, не помню и не хочу врать, раскрытие должно быть больше чем на пять пальцев.
В нашей больнице ставили на ЛЮБОМ открытии
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Филици, вам постоянно связь между обезболиванием и негативными моментами видится или мне толко кажется? Ну и как пример, приведу свою подругу, которая рожала БЕЗ обезболивания, а у ребенка все равно голова не туда пошла...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 09:34
Мэтр

zolotova, если читать рассказы о родах тут - то очень часто общая (печальная) схема видна - мне, по крайней мере, видна.
А тут еще оказалось, что под стимуляцией есть-пить не дают - мне, опять же, видна связь с замедлением родового процесса и из-за ослабления организма - если не есть-то
А еще оказалось, что мониторинг привязывают и лежать надо всю дорогу - и это объясняет замедление процесса.
Ну если Вы связи не видите - Ваше право

Естественно, и без обезболивания не всегда процесс идет как хочется - но все ж больше возможности двигаться и двигаться энергично, так как не голодная - это факт.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
zolotova, если читать рассказы о родах тут - то очень часто общая (печальная) схема видна - мне, по крайней мере, видна.
Ну у меня лично процесс шел быстрее как раз с анестезией и когда она была сильнее. (На всякий случай, дозу окситоцина не увеличивали на это время, потому что малышу не нравилось).

А тут еще оказалось, что под стимуляцией есть-пить не дают - мне, опять же, видна связь с замедлением родового процесса и из-за ослабления организма - если не есть-то
Ну так по-хорошему и без анестезии не надо давать, никто еще не отменил ВЕРОЯТНОСТЬ осложнений, внутренних кровотечений, реанимации, кесарево. Собственно, капельница для этого есть.
Мне кажется, от болезненных схваток организм гораздо больше устает и истощается, чем без еды, но без стресса и с глюкозой.

А еще оказалось, что мониторинг привязывают и лежать надо всю дорогу - и это объясняет замедление процесса.
Ну так а что двигаться нельзя? Я вообще ни минуты не была лежа на спине (ну и не могла бы), я двигалась, была всегда в самых различных позах, вплоть до вертикальных (если правильно сесть), а акушерка регулярно проверяла положение ребенка и предлагала мне разные положения. Если бы у нас в запасе было время, то мы бы и ребенка позами смогли бы лучше перевернуть (скорее всего, мы уже начали) и тужилась я хорошо, обошлись бы без инструментов, просто время поджимало...
А больше всего утомило ребенка и меня и как раз бесполезные схватки, которые все никак не шейку не размягчали, чтоб она исчезла, в течение больше чем 20 часов. Это тоже стимуляция, но а что делать, если мешок порвался, родовая деятельность не наступает, а 48 часов уже подходят (скажу честно, не знаю, насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно ждать больше 48 часов, но это пустой разговор, по протоколу больше ждать все равно не будут)? Ну вот стимуляция или кесарево, выбрали стимуляцию. И то я не заметила, чтоб меня кто-то подталкивал к стимуляции, наоборот, настаивали и ждали до последнего на случай, если процесс сам пойдет, я бы сама предпочла, чтоб стимулировали сразу, чем все это ожидание и усталость для нас (у меня было предчувствие, что ничего так и не запустится).
К слову сказать, шейка начала зреть, только когда морфин вкололи.

Такие вот мои личные впечатления и размышления .
Старое 04.04.2010, 10:42
Мэтр

Я просто что хочу сказать? Что все не так однозначно, в нормальных условиях (я не имею ввиду "фабрики", где все на конвеере) все зависит от большего количества факторов : исходных условий, мастерства акушерок и врачей и...да, стечения обстоятельств.
Старое 04.04.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну если Вы связи не видите - Ваше право
Ну так а чего гадать на кофейной гуще? Надо просто сросить врача на счет данных по влиянию анастезии на родовой процесс. Несомненно, такие данные есть и к ним имеется открытый доступ. И поискать инфу на медицинских сайтах про анастезию. Честно говоря, я думаю, что если бы была установлена взаимосвясь между анастезией и существенным замедлением родовой деятельности, анастезию бы применяли в редких случаях. Спрошу и у гинеколога и у анастезиолога. Мой врач не имеет обыкновения прятать от меня неприятные подробности, если есть какие-то серьезные данные на эту тему, расскажет. Потом поделюсь информацией.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Мне тоже сказали, что анестезию будут ставить только после раскрытия 5 см, приходят через 3 часа, а у меня уже 8, поехали рожать.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Честно говоря, я думаю, что если бы была установлена взаимосвясь между анастезией и существенным замедлением родовой деятельности, анастезию бы применяли в редких случаях.
Она есть (т.е. может быть), но у всех разная: в некоторых случаях она его может замедлить, а в некоторых ускорить (потому что стресс проходит, мускулатура расслабляется, дыхание лучше и т.д.), ну это не говоря о том, что каждый может ее по-разному переносить и препараты бывают тоже разные, которые вводятся. Реакция организма индивидуальная.
Информация от двух анестезиологов, одного врача и одной акушерки, все подтвердили одно и то же.

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Мне тоже сказали, что анестезию будут ставить только после раскрытия 5 см, приходят через 3 часа, а у меня уже 8, поехали рожать.
Ну так это они просто так работают, а технически можно ставить когда угодно, хоть на самые роды (ну а смысл?).
Старое 04.04.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Меня заставили нагуливать 3см для эпидуралки. 17 часов гдето нагуливала от 1 до 3. А потом с окцитоцином еще 10 часов с 3х до 8ми...
        Ответ        

Закладки