![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Тоже верно,точно не помешает
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Brussova, вам крупно повезло с паспортом, это ещё раз подчеркивает, что среди французов есть очень порядочные люди. И никогда больше не носите документы без особой надобности с собой. Моего мужа дважды грабили за последние 8 лет. Один раз прямо в Лувре около Джоконды вытащили кошелёк из барсетки со всеми возможными картами и деньгами,а второй раз в прошлом году в трамвае. Причем сумочка с кошельком висела на шее впереди.Мы возвращались из круиза, были с чемоданами и очень похожи на туристов. Вор вошел в трамвай на остановке вместе с нами,украл кошелек и успел выскочить до отправления трамвая.Мы вообще ничего не поняли,это нам потом женщина сказала, стоявшая в 2-х шагах от нас, что мужчина был с ребенком на руках и с прикрывался ,видимо ,пластиковым пакетом. Документов в кошельке не было, денег тоже,а вот карты пришлось блокировать и очень долго не мог получить новую carte vitale.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
В Лувре! Около Джоконды! Богохульники! Ну ничего святого у людей не осталось. У меня, кстати, тоже в паспорте со всеми кредитками ещё и carte vitale была. Так что, по полной программе бы попала. Да-а-а, всё как-то казалось, что, попав во Францию, оказываешься в сердце цивилизованного мира, в святилище культуры, демократии и прав человека. Всё забывается, что и здесь люди, и ничто человеческое им не чуждо. Будь то со знаком минус или плюс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По поводу знака плюс. В первые дни пребывания здесь, была свидетелем сцены, сразившей моё сознание наповал. На платформе железнодорожного вокзала, возвращающийся с после трудового дня работяга обругал стоявшую неподалёку женщину. Рядом находилась пара молодых французов. После того, как все сели в поезд, эти молодые французы пошли к начальнику поезда, сказали, что решительно не желают ехать в одном транспортном средстве с хамом. После чего был остановлен весь поезд, начальник поезда пришёл в наш вагон, осведомился у женщины о происшедшем на платформе, после чего за шиворот выдворил работягу из поезда, сказав, что в следующий раз за хамство покажет тому где раки зимуют. Я, естественно, в восторге поинтересовалась на каком таком основании человек с билетом был высажен с поезда. Формулировка была безапелляционной: "Il a manqué de respect à la dame." Я это событие месяц переваривала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
да, с 3 марта новое рассписание.
У меня просьба, если кто то полетит сама или знакомые в ближайшее время из Питера в Ниццу отзовитесь пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Ой, скажите, пожалуйста, а что такое carte vitale? Я не знаю этих фр. реалий (но и не живу во Франции).
Ого, выдворить хама из поезда???!!! Потрясающе! Молодцы французы, которые пошли к бригадиру поездка. А я тут наблюдала в автобусе, как контролер разорвал билет и бросил его на пол, прямо в автобусе. Пассажир вышел, не закончив дискуссию о том, правильно ли он пробил билет, контроллер и рассердился, что пассажир, который по его мнению, был зайцем, сбежал. Я была в шоке от того, что он при всех спокойненько бросил бумажки на пол. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
А у вас в Италии, конечно же, люди более эмоциональны. Если для французов скорее срабатывает схема причинно-следственных отношений (проявил неуважение - получи оплеуху), то у итальянцев эмоция - это святое. Помните сцены ссоры Софи Лорен и Марчелло Мастрояни в "Браке по-итальянски"? Что контролёру бумажки на полу, когда он разъярён? Эх, не хватает порой этих итальянских страстей в корректной Франции! Carte vitale - карточка, подтверждающая, что её обладатель имеет государственную медицинскую страховку. Аналог нашего медицинского полиса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Девочки, никто в Минск не едет в ближайшее время? Надо передать документик. Очень бы мне помогли!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
brussova, спасибо! В направлении Москва-Париж шансов было бы гораздо больше!...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Дорогие форумчанки ,
хотела бы узнать , кто-нибудь из вас идет на Opera natioanal de Russie в Palais Acropolis ( Nice) 19 апреля ? Нет никакой рекламы -описания по поводу выступлений ( в интернете ничего не нашла). Я уже была на Московском цирке на льду в Акрополис и больше не хочу "обжечься". Цены достаточно высокие , стоит ли это того? . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Викуська, у меня дочка собирается на каникулы 3-4 апреля будет вылетать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
выбирайте дату - я туда хожу все равно каждый день
Единственно - 27/28 марта мне не очень удобно - у сына День рождения так что могу быть только пролетом А вообще надо, чтобы была хорошая погода - чтобы позагоратьб на террассе |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
антиб, канны, карнавал, ницца |