Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
его знание языка должно быть отличное
ну прям уж.........нашли тоже знатока.......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
На сайте sncf вкладочка TRAIN и там выбираете поезда: евростар, тайлес, tgv и т.д. Там карты движения. Их я и изучала. http://www.voyages-sncf.com/billet-t...TGV_body_TRAIN
Спасибо!
kimarika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу купить билеты из Парижа в Довиль и сейчас смотрела предварительно цены на TGV, а там на билетах со скидкой указано - Offer valid for all return journeys of over 200 km, made in full on a Saturday or Sunday or including an overnight stay on the Saturday night. Я планирую быть в Довиле с четверга, и в воскресенье уехать обратно в Париж, попадаю ли я в эту категорию Уикэнда? И ещё, не поняла, напротив наименований станций назначения, стоят номера с синей и с зелёной эмблемкой - это разные поезда? Если так, то чем эти поезда отличаются друг от друга? Спасибо!
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.03.2010
Я забронировала билеты до Брюсселя, мне пришло подтверждение. Но штрих-кода, о котором здесь кто-то упоминал на нем нет. Мой билет будет недействительным?
Старое 27.03.2010, 13:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Штрих-код должен быть на билетах, которые распечатываются самостоятельно дома. Это файлы в формате pdf.

С подтверждением обычно надо получать билеты на вокзале, предъявив карту, использованную при покупке (в автомате, если у Вашей карты есть чип, или в кассе). Есть ещё вариант получения билетов по почте.

Теоретически, заказывая билет, Вы должны были выбрать один из этих вариантов (первый - распечатать дома - предлагается не на все направления).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Штрих-код должен быть на билетах, которые распечатываются самостоятельно дома. Это файлы в формате pdf.

С подтверждением обычно надо получать билеты на вокзале, предъявив карту, использованную при покупке (в автомате, если у Вашей карты есть чип, или в кассе). Есть ещё вариант получения билетов по почте.

Теоретически, заказывая билет, Вы должны были выбрать один из этих вариантов (первый - распечатать дома - предлагается не на все направления).
Спасибо. Мне не был предложен такой вариант, если мне не изменяет мой склероз. У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата. Так мне ждать билеты или придется их получать уже на вокзале? Если получать, то в какой кассе? Там большая очередь? До которого часа работают эти кассы?
Старое 27.03.2010, 13:44     Последний раз редактировалось Славик; 27.03.2010 в 13:52..
Мэтр

Comtesse, Кассы работают на всех вокзалах, круглосуточно, очереди бывабт иногда, но это быстро. А что наспиано в подверждении? какой способ получения? Адрес какой запросили Почтовый домашний?
Посмотреть сообщениеComtesse пишет:
У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата
Так , и что в результате Вы выбрали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:46
Модератор

У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата. Так мне ждать билеты или придется их получать уже на вокзале?
А Вы не помните, куда Вы кликнули? По-моему, в подтверждении тоже должно быть указано, как Вам добраться до билетов.

Адрес, кстати, спрашивают в любом случае, даже если Вы выбираете получение на вокзале.

Получить билеты можно в любой ж/д кассе (SNCF) на любом ж/д вокзале. Насчёт народа не скажу, по-разному бывает.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:55     Последний раз редактировалось Славик; 27.03.2010 в 14:00..
Мэтр

Nathaniel, По мойму когда Выбираешь получение в кассе, адрес почтовый не запрашивается, только электронный. Я проверил так оно и есть.
Comtesse, Скажите а Вы какую страну указывали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:01
Модератор

Славик, я тоже могу ошибаться Часто при покупке чего бы то ни было в сети, запрашивают адрес доставки и адрес для выписки счёта (адрес владельца карты, который от адреса доставки может отличаться). Я не помню, как с этим обстоит дело у voyages-sncf.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:07
Мэтр

Nathaniel, там же если Россия указать будет все это дело перенаправлено на TGV.com, а как там дела обстоят ... я честно сказать тоже не знаю, не разу там нечего не покупал.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:22     Последний раз редактировалось elfi; 27.03.2010 в 17:37..
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfi пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу купить билеты из Парижа в Довиль и сейчас смотрела предварительно цены на TGV, а там на билетах со скидкой указано - Offer valid for all return journeys of over 200 km, made in full on a Saturday or Sunday or including an overnight stay on the Saturday night. Я планирую быть в Довиле с четверга, и в воскресенье уехать обратно в Париж, попадаю ли я в эту категорию Уикэнда? И ещё, не поняла, напротив наименований станций назначения, стоят номера с синей и с зелёной эмблемкой - это разные поезда? Если так, то чем эти поезда отличаются друг от друга? Спасибо!
Извините, пожалуйста, а мне никто не подскажет? За границу еду в первый раз, с языком проблемы, боюсь ошибиться при заказе с билетами, что-то неправильно сделать. Вот ещё не поняла: станцию назначения предлагают на выбор - TROUVILLE DEAUVILLE (14) - Station served: DEAUVILLE (1 Km / 5 mn), или TROUVILLE DEAUVILLE (14), в чём здесь разница? Спасибо! Извините, неопытную путешественницу...
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:30
Мэтр

TROUVILLE DEAUVILLE (14) - Station served: DEAUVILLE (1 Km / 5 mn), или TROUVILLE DEAUVILLE (14), в чём здесь разница?
Если Вы посмотрите на карту географическую, то увидите, что эти два города просто как один, ну те один перетекает в другой, очевидно это две станции в этом "спаренном" городе. ВАМ то куда надо? Цена там одинавковая наверняка.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если Вы посмотрите на карту географическую, то увидите, что эти два города просто как один, ну те один перетекает в другой, очевидно это две станции в этом "спаренном" городе. ВАМ то куда надо? Цена там одинавковая наверняка.
Спасибо за помощь! Да, цена одинаковая, но просят сделать выбор, мне надо в Довиль. А на первый вопрос (выше писала) не подскажите?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

Nathaniel, Славик, вот выдержка из письма-подтверждения:

Confirmation de votre commande
Bonjour Madame TATIANA
Vous avez effectué une commande sur notre site le 23/03/2010 à 11h16 et nous vous en remercions. Vous trouverez ci-dessous le détail de votre commande ainsi que la démarche à suivre pour la suite de votre voyage.
Vous êtes invité(e) à retirer cet article, dans une boutique SNCF ou dans une gare SNCF.
[]
Pour le retrait de votre commande, vous devez présenter la même carte de paiement que celle que vous avez utilisée lors de l'achat (avant la date d'expiration de votre carte).

Далее идут наши билеты с указанием номера поезда, вагона и места.

Vous avez choisi : le retrait en Borne Libre Service

Pour retirer votre commande, vous devez vous munir de votre référence dossier et du nom mentionnés ci-dessus.
Vous devrez également présenter la même carte de paiement, et le code secret associé, que vous avez utilisés pour l'achat en ligne. Vous ne serez pas débité.
Remarque : pour tout retrait de billet en boutique Rail Europe hors de France, des frais d'un montant de 8 Ђ (CHF 12.50) supplémentaires vous seront demandés sur place.
Les cartes bancaires étrangères à piste magnétique et la carte American Express ne peuvent pas être utilisées pour un retrait en Bornes libres services.
Pour assurer les départs TGV dans les meilleures conditions, il est désormais demandé à l'ensemble des voyageurs TGV d'accéder au train au plus tard 2 minutes avant l'heure de départ indiquée sur leur titre de transport.
Vos bagages doivent être chacun muni d'une étiquette mentionnant vos nom, prénom et adresse.

Récapitulatif de votre commande
Transaction
n° 811626
voyages-sncf.com
148.00 Ђ
Carte bancaire utilisée :
######333681213#
Chacune des transactions ci-dessus donne lieu à un débit différent sur votre relevé bancaire
TOTAL payé en ligne :
148.00 Ђ

Если я все правильно поняла, то билеты мне придется брать в кассе имея на руках распечатку, карту платы и сообщив им код заказа и карты. Так?

Интересно, а почему при указании страны Россия идет перенаправление на сайт TJV? А поезд будет все равно талис...
Старое 27.03.2010, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеnyshka пишет:
Кто нибудь может подсказать такую тему:
Несколько лет назад мне кажется презентовали линию Париж-Москва на поезде раз в неделю что ли и хотелось бы знать существует она еще и можно ли так доехать из Парижа в Москву
у РЖД есть Москва-Париж, ну и Париж-Москва, наверно, соответственно. на сайте их посмотрите расписание.
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 16:05
Мэтр

Vous êtes invité(e) à retirer cet article, dans une boutique SNCF ou dans une gare SNCF.
Это билеты для "забирания" в кассе на вокзале или любом магазине SNCF.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 16:07
Мэтр

elfi, На первый я не очень его понял там у Вас по английски , я не силен...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 16:52
Дебютант

elfi, На первый я не очень его понял там у Вас по английски , я не силен...
Славик, спасибо за внимание. Вот во французской версии:
Loisir Week End : Tarif: Offre valable pour tout aller-retour de plus de 200 km, effectué sur la journée du samedi ou sur celle du dimanche, ou comprenant la nuit du
samedi au dimanche sur place. Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ, avec retenue de 10€ le jour du départ, non échangeable et non remboursable après départ.
Никакого номера вагона, или места не указано, а
внизу под билетами приписка: Pas de placement disponible
Это что означает? Занимаются свободные места или это только стоячие места? Спасибо.
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:00
Мэтр

elfi, Это уже после оплаты?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:14
Дебютант

elfi, Это уже после оплаты?
Нет, это до оплаты. Сейчас, попробовала забронировать, получилось только на французском языке. На английском - опции бронирования нет.
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:21
Мэтр

elfi, а Вы не могли бы дать Вашу дату и время? а то получается "испорченный телефон".
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:34
Дебютант

elfi, а Вы не могли бы дать Вашу дату и время? а то получается "испорченный телефон".
Да, конечно! 24-ого июня в 13.45 (02h12 в пути) из Парижа до Довиля, и обратно 27-ого июня в 13.04 из Довиля до Парижа.
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:45     Последний раз редактировалось Славик; 27.03.2010 в 17:51..
Мэтр

elfi, ВАм нужной пойти на сайт http://www.voyages-sncf.com , там французский сайт.
Я посмотрел время 13-45 это с пересадкой вначалеTER после Intercittes стоимость 22 euro в одну сторону, итого 44, билеты есть , варианты-- оптимальный-"забирание" билетов в кассе вокзала, ПДФных не вижу.
Только не указывайте страну жительства РОссию, Вас тут же перенаправят на сайт TGV , а там продажа билетов за 2 месяца , по мойму, а соответственно на Вашу дату нельзя купить.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:06
Дебютант

elfi, ВАм нужной пойти на сайт http://www.voyages-sncf.com , там французский сайт.
Я посмотрел время 13-45 это с пересадкой вначалеTER после Intercittes стоимость 22 euro в одну сторону, итого 44, билеты есть , варианты-- оптимальный-"забирание" билетов в кассе вокзала, ПДФных не вижу.
Только не указывайте страну жительства РОссию, Вас тут же перенаправят на сайт TGV , а там продажа билетов за 2 месяца , по мойму, а соответственно на Вашу дату нельзя купить.
Славик, спасибо. Билеты я уже час назад забронировала, но всё же не совсем понятно, я попадаю под категорию Уикенда? Не будет потом проблем? А вот насчёт пересадки даже не догадалась, думала прямой. Вот что, наверное, означали те два (голубой и зелёный) лого - разные поезда при пересадке? TER и Intercittes - это они и есть? А места, как я понимаю, потом откроются, перед оплатой?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:08
Мэтр

Билеты я уже час назад забронировала, но всё же не совсем понятно, я попадаю под категорию Уикенда?
Ячестно сказать не очень понимаю о чем речь у Вас цена другая ? получилась? , я просто прогнал Ваши даты до момента оплаты...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:17     Последний раз редактировалось elfi; 27.03.2010 в 18:23..
Дебютант

По цене у меня всё проходит. Мне не совсем понятна вот эта сноска на билетах
Offre valable pour tout aller-retour de plus de 200 km, effectué sur la journée du samedi ou sur celle du dimanche, ou comprenant la nuit du
samedi au dimanche sur place.
Или, если я набрала даты своего отъезда и приезда, то уже автоматически попадаю под эту категорию, раз они это указывают в билетах? Как я потом должна доказывать, что ночёвка была с субботы на воскресение в конечном пункте, должна на обратном пути предъявить и первый билет(из Парижа)?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:19
Мэтр

elfi, ну а если не попадаете , что это меняет? цену? я не пойму в чем проблема ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:24     Последний раз редактировалось elfi; 27.03.2010 в 20:48..
Дебютант

elfi, ну а если не попадаете , что это меняет? цену? я не пойму в чем проблема ?
Да, цена тогда меняется. Там и написано, что эта цена только для уикенда.
Подскажите пожалуйста, кто бронировал билеты, в брони должны быть указаны места и вагон, или это будет только после оплаты?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 23:50
Мэтр

Подскажите пожалуйста, кто бронировал билеты, в брони должны быть указаны места и вагон
Вы видимо берете билеты не на сайте SNCF? ТАк?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки