Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2004
Оформление визы по труд.контракту для всей семьи. Procédure de famille accompagnante

Ситуация выглядит следующим образом: меня приглашают во Францию по трудовому контракту, работодатель прошел все процедуры в DDTEFP, документы были визированы OFII и отправлены в посольство в Москве.

Мне позвонили из посольства и предложили записаться на подачу документов для визы, но выяснилось следующее: работодатель (не из злого умысла, конечно, а по незнанию, так как был абсолютно уверен, что эти вопросы решаются непосредственно на уровне консульства) не прикрепил т. н. "Demande d’introduction en France des membres de famille selon la procédure de famille accompagnante" о существовании которого даже не знал, соответственно насколько я понимаю, можно даже не пытаться подавать документы на членов семьи?

Вопросы следующие:

1. Если у кого-нибудь есть недавний опыт, стоит ли попытаться прийти на подачу документов с семьей или это ничего не даст, и заявления на визу от жены и ребенка не примут либо, в лучшем случае, визу дадут только мне, а им поставят отказ?

2. Есть ли у моего работодателя возможность дополнить мое досье этим формуляром в DDTEFP, чтобы они в свою очередь переслали эту бумажку в OFII, а оттуда - отправили его в посольство в Москву ( жесть, конечно!) или всю процедуру надо начинать заново?
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
возможно, вам во Фр. Консульстве скажут, чтобы вы оформляли воссоединение с семьей.
Это долго, и есть риск, что вашей супруге выдадут потом вид на жительство "визитёр" без права на работу.
Я-бы пробовала первый вариант.
Перед походом в Консульство,
обязательно переведите на французский и заверьте апостилем ваше свидетельство о браке.

надо подождать ответов людей, которые уезжали по рабочей визе с семьей.
Старое 11.03.2010, 19:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Я-бы пробовала первый вариант.
Я опасаюсь такого расклада, при котором в консульстве примут документы от всех, а потом, разобравшись, поставят, скажем, мне одному визу, а жене и ребенку - отказ, на том простом основании, что в моем досье отсутствует та самая "Demande d’introduction en France des membres de famille selon la procédure de famille accompagnante". Это самый худший вариант, так как и аннулировать только что выданную визу нельзя (ну в любом случае, это грозит негативными последствиями) и ехать один я в любом случае не собираюсь.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
надо подождать ответов людей, которые уезжали по рабочей визе с семьей.
Да, я тоже хотел бы услышать мнение тех, кто может быть был в подобной ситуации.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:57
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2009
У меня похожая ситуация, мужу сделали рабочий контракт, а на меня с ребенком там ничего не собирали, поэтому, нам в консульстве сказали, что на меня и ребенка можно одновременно подать документы на долгосрочную визу, а там на сколько ее откроют неизвестно...
Ну я с ребенком решила не ехать пока (тут еще остались дела, да и мужу легче будет одному пока обустроиться), а вот летом мы с ребенком поедем подавать на визу уже. Я как подумаю сколько мне всяких документов надо на эту долгосрочную визу, ужас!
К тому времени он там должен получить вид на жительство, может и мне легче откроют визу....
А вы не переживайте.... Я очень много звонила в консульство по этому поводу, и мне сказали, что если там есть жилье, куда едет ваша семья и с документами все в порядке, то должны открыть визу вашей жене и ребенку, по крайней мере - на 3 месяца как минимум
Jenys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 22:53
Дебютант

Кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеEl Cubano пишет:
1. Если у кого-нибудь есть недавний опыт, стоит ли попытаться прийти на подачу документов с семьей или это ничего не даст, и заявления на визу от жены и ребенка не примут либо, в лучшем случае, визу дадут только мне, а им поставят отказ?

2. Есть ли у моего работодателя возможность дополнить мое досье этим формуляром в DDTEFP, чтобы они в свою очередь переслали эту бумажку в OFII, а оттуда - отправили его в посольство в Москву ( жесть, конечно!) или всю процедуру надо начинать заново?
1-подавать на визу всем вместе стоит. Пусть работадатель пошлет эту умную бумажку по французским инстанциям и одновременно копию, с объяснениями, что она в "инстанциях" в консульство. Постарайтесь так же заручится от него письмом, что он "берет вас с семьей". Это пусть на ваш адрес отправит. Удачи.
поясню, семье стоит запрвшивать тоже "рабочую" визу а не "визитер" , (если консульство согласится взять такой запрс, если нет- запрашивайте" визитер".Но в любом случае пытайтесь получить визу А вот когда подаете на визу позже, когда глава семейства уже уехал- "светит" только "визитер" Сведения у меня 2008- 2009 года.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:41
Дебютант

Варежка, спасибо за совет.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 00:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
поясню, семье стоит запрвшивать тоже "рабочую" визу
Рабочую визу без рабочего контракта запрашивать нельзя.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 00:29
Администратор

El Cubano,
Внизу этой страницы есть "список похожих тем".

Почитайте вот эту: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47759
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Насколько я знаю, в вашей ситуации мало что можно будет сделать для семьи, ну кроме как туристической визы. От зарплаты тоже многое зависит, вы случайно не "cadre dirigent"?? А жене право на работу не датут, только если у вас статус "salarié en mission". Напишите потом, если получится разрулить ситуацию. Мне кажется, легче заново подать досье в DDTE, на этот раз уже с "demande d'introduction" для всей семьи.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 22:00     Последний раз редактировалось El Cubano; 25.03.2010 в 22:03..
Дебютант

В настоящее время моя ситуация выглядит следующим образом: мой работодатель отправил в DDTE эту самую "demande d'introduction" для всей семьи со всеми необходимыми копиями документов (свидетельство о рождении на ребенка, свидетельство о браке) с просьбой прикрепить к моему досье в DDTE. Подразумевается, что DDTE поставит свою визу на этот запрос и перешлет на утверждение в OFII, после чего эти бумажки должны переслать в московское консульство. Но это в теории, не знаю пока, как будет на практике.

Пока я записался на середину апреля на подачу документов от всей семьи, очень надеюсь, что может быть к этому времени весь пакет документов будет уже в консульстве. По совету Варежки собираюсь попросить работодателя написать официальное письмо для консульства, в котором будет написано, что несмотря на то, что в моем контракте это прямо не указано, планируется, что работника (то есть меня), будет сопровождать его семья. Надеюсь, прокатит.

По поводу моего статуса. Я не очень разбираюсь во всех нюансах, но в запросе на получение разрешения на работу для меня, который был одобрен DDTE, указано, что я "cadre qualifie", а в графе "Autorisation de travail delivree" сотрудник DDTE отметил "carte de sejour temporaire "salarie en mission" - Art. R.5221-30 1", и (несмотря на то, что договор на 7 месяцев!), указано, что "L'autorisation de travail accordee pour une duree de 36 mois".

У кого какие мнения? Играет ли роль это самое "salarie en mission"? Будет ли являться отрицательным моментом, что договор лишь на 7 месяцев (хотя, с другой стороны - разрешение на работу аж на 36)?
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 22:06
Заблокирован(а)

тоже "рабочую" визу а не "визитер" ,
да, если на жену нет контракта, надо запрашивать визу "семейная жизнь", она с правом на работу. У меня была именно такая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 22:30
Дебютант

варежка, подскажите, какие документы вы подавали в посольство помимо самих заявлений на визу?
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 01:24
Мэтр

El Cubano, если вы "salarié en mission", то переживать особо не стоит. Вашей жене и детям откроют визы, даже если работодатель забыл упомянуть о них при подачи документов в DDTE. Для "salarié en mission" процедура "inrtoduction de famille accompagnante" факультативна. Вашей жене потом выдадут карту "vie privée" с правом на работу. То что вам дали разрешение на 36, так это нормально, так как вид на жительство по вашему статусу выдается сразу на 3 года.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 11:30
Дебютант

maggie, спасибо за ответ, то что Вы написали, конечно обнадеживает.

А есть какой-то источник, подтверждающий, что:
Цитата:
Для "salarié en mission" процедура "inrtoduction de famille accompagnante" факультативна.
Когда мне звонили из посольства (и когда, собственно, выяснилось, что документы на мою семью не были предоставлены), мне было сказано дословно, что "так как те документы, которые у нас есть, оформлены только на вас, то вы вправе запрашивать визу только на вас лично, для членов семьи оснований для запроса визы нет". Хотя, допускаю, что девушка, которая со мной общалась, сама была не очень в курсе. Хотелось бы оперировать какими-нибудь источниками в разговоре с посольством.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 14:01     Последний раз редактировалось maggie; 26.03.2010 в 14:05..
Мэтр

маггие, спасибо за ответ, то что Вы написали, конечно обнадеживает.
А есть какой-то источник, подтверждающий,
.
Источников-то много, только вот их искать дело муторное. Вот что я "откопала" :

- насчет права вашей жены на карту с правом на работу "vie privée"

"le conjoint et les enfants mineurs d'un étranger titulaire d'une carte de séjour temporaire mention « compétences et talents » ou « salarié en mission », à qui est délivrée de plein droit une carte de séjour temporaire mention « vie privée et familiale » ( C. étrangers, art. L. 313-11, 3o Circ. 1er févr. 2008, NOR : IMIG0800017C, 3.2) ;"

- насчет ошибки вашего работoдателя :

http://www.travail-solidarite.gouv.f...032006-133.pdf

(2. Délai d’entrée en France)

Si la famille diffère davantage son entrée en France, ou si la demande de famille accompagnante
n’est pas présentée en même temps que la demande d’introduction du cadre étranger, le visa
« visiteur » et la carte de séjour portant la même mention seront sollicités selon les règles de droit
commun.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 09:37
Дебютант

maggie, спасибо!
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 06:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
El Cubano, как разрешилась Ваша ситуация?

Мы сейчас в такой же - нет в контракте указания на семью. Что делать - не знаем.

Вот моя ситуация, дубль из другой темы:
В консульстве Москвы документы на меня (разрешение от DDTE и OFII). В OFII на семью был дан отказ. Мы точно не знаем, почему и на что отказ, но слова фр. работодателя: К сожалению, с января 2010 внесены изменения в правила OFII, а юрист работодателя об этом не знал, они подавали документы по старым правилам. А в DDTE все в порядке было. --- Это все, что мы знаем…

Может ли мы подать на нее сразу, пока я в России? Работодатели могут написать любые бумаги с нужным текстом. Это вообще может ускорить процесс? Или мы пока не можем ничего запрашивать, пока не окажусь во Франции и не начну работать там?

Может ли мой работодатель запросить визу Visiteur для моих жены и ребенка? Или это могут делать только родственники?

Воссоединение семьи - не наш вариант. Звонил в консульство, все рассказали. А это значит, я живу там 18 мес. и подаю документы + примерно 8 мес. на рассмотрение = более 2х лет на воссоединение. И она сказала, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Понятно, что этот вариант нам не подходит…
SIB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 10:40
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Я опасаюсь такого расклада, при котором в консульстве примут документы от всех, а потом, разобравшись, поставят, скажем, мне одному визу, а жене и ребенку - отказ, на том простом основании, что в моем досье отсутствует та самая "Demande d’introduction en France des membres de famille selon la procédure de famille accompagnante". Это самый худший вариант, так как и аннулировать только что выданную визу нельзя (ну в любом случае, это грозит негативными последствиями) и ехать один я в любом случае не собираюсь.

Да, я тоже хотел бы услышать мнение тех, кто может быть был в подобной ситуации.
Здравствуйте, у нас с мужем похожая ситуация. Он получил работу во Франции. В посольстве у нас (у жены и двух детей) даже не приняли документы на получение долгосрочной визы. Сказали, что примут, когда муж вышлет уже из Франции справку о первой зарплате и информацию о месте жительства. Муж уехал один и спустя месяц, с полным пакетом документов я вновь отправилась в консульство, и опять мне отказали, сказав, что нужно воссоединение семьи. Теперь мне не дают даже тур.визу на 2 месяца. А начать процедуру воссоединения мы емеем право только через 1,5 года проживания мужа во Франции. Теперь не знаем, что делать. Жить порознь трудно. Хотим действовать через французского адвоката.
А вам удачи! Если что-нибудь полезное узнаете, поделитесь с нами, будем вам очень признательны.
Anaita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 11:55
Новосёл

А вот когда подаете на визу позже, когда глава семейства уже уехал- "светит" только "визитер" Сведения у меня 2008- 2009 года.
Варежка, а что делать если муж все-таки уехал один, а мне (жене) отказали даже в туристической визе? Может есть еще какой-нибудь способ миновать процедуру воссоединения. Не подскажите, куда может обратиться мой муж по этому вопросу?
Заранее спасибо.
Anaita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 12:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnaita пишет:
Варежка, а что делать если муж все-таки уехал один, а мне (жене) отказали даже в туристической визе? Может есть еще какой-нибудь способ миновать процедуру воссоединения. Не подскажите, куда может обратиться мой муж по этому вопросу?
Заранее спасибо.
у меня была ваша ситуация, но немного другая и было в 2002 году. Я была впмсана в контракт, но въехала по турвизе, которая стояла на тот момент в паспорте. Нам сказали, во Франции поменяете на КДС, а мы и послушались. Тоже выехала за получением визы в Россию. тоже все выливалось в 1, 5 года. Но шеф мужа атаковывал ОМИ, пока они не подтвердили факсом в консульство что я имею право на визу, т.к. в контракт вписана вся семья. Все это заняло 5 месяцев. Вот не знаю, согласится работадатель вашего мужа на такое. А в вашем случае ,наверное, ничего и не поделать, прийдется 1, 5 года ждать. Таков закон.Французская турвиза вам тоже не положена, увы. К кому обращатся- посторайтесь найти регионального медиатора и и проконсультироваться у него, для начала. Это бесплатно. Мы именно так и делали. Удачи
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 12:11     Последний раз редактировалось Nancy; 13.05.2010 в 12:20..
Администратор

Вот тут почитайте.

варежка пишет:
Нам сказали, во Франции поменяете на КДС, а мы и послушались.
Теперь это невозможно. То есть, даже не скажут.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 12:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Теперь это невозможно.
это и тогда было невозможно нам просто некомпентентный работник попался, который оформлял мужу проездные документы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 14:15
Новосёл

Большое спасибо за ответ Мы с мужем обязательно попробуем решить этот вопрос через работодателя.
Anaita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 09:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSIB пишет:
El Cubano, как разрешилась Ваша ситуация?

Мы сейчас в такой же - нет в контракте указания на семью. Что делать - не знаем.
Давно не был на форуме.

Ситуация пока никак не разрешилась - документы поданы в посольство, при подаче вопросов о том, почему подает вся семья не было. Пока ждем ответа из посольства.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2010
El Cubano, сопровождающие подавали на Визитера?
Salarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 20:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеSalarie пишет:
El Cubano, сопровождающие подавали на Визитера?
А при подаче документов в посольство это никак не уточняется - заполнятется анкета на долгосрочную визу, в анкетах жены и ребенка в графе "основание для получения визы" (или что-то такое), я написал: "famille accompagnante / vie privee et familiale". Не знаю, правильно или нет, сотрудница посольства принимавшая документы кивнула, что, мол, да, можно и так написать.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:21
Мэтр

я написал: "фамилле аццомпагнанте / вие привее ет фамилиале". Не знаю, правильно или нет, сотрудница посольства принимавшая документы кивнула, что, мол, да, можно и так написать.
Правильно, потому что у вас статус "salarié en mission".
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:38
Мэтр

Людям удается уехать всей семьей по рабочему контракту, поверте.
Варежка, а кто говорит, что не верит? Всякое бывает.
Но для начала надо хотя бы не забыть вписать членов семьи в контракт... По многим статусам выдается только виза visiteur, а "vie privée" только после воссоединения. Но у автора совсем другая ситуация, в его случае вообще нечего доказывать и в визе отказать в принципе не могут. И даже то, что работодатель забыл упомянуть об семье в контракте не помеха. Статус у него такой, об этом и речь.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:45     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2010 в 00:50..
Администратор

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Но у автора совсем другая ситуация, в его случае вообще нечего доказывать и в визе отказать в принципе не могут.
Совершенно верно. Именно поэтому давайте в данной теме не будем разводить пустые разговоры.

Если есть вопросы к форумчанке варежка по поводу ее ситуации 2002 года, задавайте их, пожалуйста, через каналы личной переписки.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки