![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, а по какой вы специальности работу нашли? А то я уже 6 месяцев бъюсь как рыба об лет. и документы у меня в порядке (у меня vie privée et familiale) и Мастера я получила и два стажа по 6 месяцев в крупных компаниях, а вот не то чтобы 1,5 SMIC, но даже на маленькую зарплату ничего не могу найти... я в Ressources Humaines
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Изначально вопрос был к той девушке, со студенческим ВНЖ, что не могла решить брать ей CDD ou CDI и в какой компании (я так поняла у нее еще и несколько предложений было), но если Вам есть чем похвастаться то дерзайте!!! Хотя это и не совсем по теме топика...Но с другой стороны наде же нашим девченкам знать в каких областях предприятия нанимают "наших"!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне некоторые работодатели говорили, что предпочитают брать на работу словян, потому что они работают лучше и больше, меньеш считают минуты :-)) Это конечно же субъективное место конкретных фирм, но и такие мнения имеют место.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2010
|
КОМУ НИБУД УДАЛОС СМЕНИТ СТАТУС В ЛИОНЕ? ПОДЕЛИТЕС ОПЫТОМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julianna09, в Лионе ли вы меняете свой статус, в Париже или в Пo - везде принцип одинаков. Разве что парижская DDTE славится своей скоростью, а так - все та же процедура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я УЖЕ РАБОТАю НА ПРЕДПРИЯТИИ НА СТАТУСЕ СТУДЕНТА, а тепер они хотят предложит сди так что надо будет менят статус, не знау что скажет ддтп тем более что зарплата менше 2000, но в области учеби мастер2. Как думаете каковы шансы? заранее спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если зарплата не выше 1,5 раза SMIC, то шансoв на положительное решение DDTE значительно поубавится. Ну если только у вас специальность входит в список métiers en tension, тогда маленькая зарплата не помеха. А вы пробовали попросить зарплату повыше? Вы же все-таки больше не студент, да еще и с BAC+5, да и для процедуры смены статуса это важно. Попытка - не пытка, как говорится, поговорите с шефом, может, вам и зарплату еще подымут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том что у меня работа в области коммуникации, и у дебютантов таких как я assistant de comm, зарплата в 2000 в лионе вряд ли может быт при всем желании
Кстати, по-видимому все же в лионе процедура другая, посколку сначала нужно обращатся в ДДТЕ кот должен подписат контракт и ето самое трудное, и толко потом предоставляеш контракт validé и осталние док в префу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, а за первую КДС которая уже выдается после смены статуса надо платить марки на 70 евро. Я купила, принесла, мэрия от них отказалась. Может они опять "не в курсе"? Сдавать марки обратно или подождать?(да, у нас радость, дочке поменяли статус наконец)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Платить надо, ну а если забыли попросить марки, так оно и лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Спасибо, значит платная карта все же. Что- то наша мэтия совсем не хочет с нас деньги брать. Дочка уже второй год работает, но была со студенческим статусом. т.к. доучивалась по второй специальности в Париже. Работает преподавателем в лицее, преподает историю искусств, т.ч. опять по специальности ( она закончила высшую школу искусства и дизайна)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый год я пребываю во Франции по статусу étudiant, обучаюсь на Master 2. На следующий год я хочу продолжить обучение в докторате и продлить свой студенческий статус (с августа-сентября 2010). Если в течение следующего учебного года (2010-2011) я найду хорошую работу с CDI и захочу сменить свой статус на salarié, чтобы работать на полную ставку, смогу ли я это сделать именно в течение учебного года или нужно дожидаться его (и, соответственно, статуса étudiant) конца?
На форуме мне уже встречался чей-то вопрос по похожей ситуации и про необходимость менять статус с учебного на рабочий за 2 месяца до окончания первого, но ответа на него я не нашла. С другой стороны, в законах про ограничения по срокам тоже ничего не говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
За 2 месяца до окончания - это в смысле не в последний момент, т.к. еще результатов ждать надо и иметь какой-то статус при этом. А так можно и раньше, вроде нету ограничений. Я за 5 месяцев подавала, даже не задумывалась над этим ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
aydan, спасибо! а префектура не интересуется, что случилось с желанием учиться и вдруг посреди учебного года захотелось работать? )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Очереди вообще не было. Кроме контракта и карты, запросили еще и счет за электричество. Хорошо, что с собой был. Посмотрели - дали досье. Из них часть документов заполняет компания. Потом надо почтой досье отослать. Все вместе заняло минут десять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я меняла в Париже статус со студенческого на рабочий в 2007 году. Если кого-то интересует, могу прислать (или выложить здесь) полный список отправленных в Префектуру документов.
Но не знаю, насколько правила с тех пор изменились!!.. Заняло это у меня тогда 5 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Доброго времени суток.
Често прочла все что здесь было написано...ооочень много полезного)) но ответа на свой вопрос так и не нашла... Скоро присоеденюсь к рядам мазохистов и пойду в префектуру менять статус. Но меня смущют два вопроса: 1) Местожительство. На данный момент я снимаю квариру нелегально, т.е. без контакта. Для продления КДС арендодатель писал письмо о том, что он меня приютил на время учебы на добровольных и бескорыстных началах))) И с КДС все прошло без проблем. А сейчас боюсь как бы не возникло у префектруры вопросов, что это я у кого-то живу как беженка,....а не снимаю квартиру как все нормальные люди.. и 2) я свой первый год учебы не валидировала (образование было бак +6 в логистике). Перезаписалась на второе образование в этом году (маркетинг), которое, к тому же будет закончено только к августу. Контакт который нашла сейчас - в логистике. Вот и получается что я хочу менять статус по образованию которое я не закончила. А второе у меня в процессе. Настоколько это страшно и что мне делать, указывать-ли, что я вообще в училась в прошлом году, а диплом не получила? Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, насчет этого вам точно переживать не надо.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
maggie, cпасибо, про жилье успокоили))) столько наслышена про префектуры,что теперь заранее ищу "тонкие места", соломки подстелить)
Да уровень-то у меня бак +6) просто он еще "en cours" и в итоге у меня нет ни одного действительного французского диплома...а для APS насколько я поняла они требуют чтобы диплом был уже получен.... ( Может вообще мне первый год котрый без диплома остался не показывать? а то потребуют диплом дать, а я им что?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не требуют. Так как на АПС надо подавать за 4-ре месяца до истечения срока нынешней карты. Когда я подавала на АПС, у меня тоже диплома на руках не было. Но вам надо будет попросить в университете/школе бумажку, что вы прошли н-ое количество экзаменов и должны скоро получить диплом.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Maggie, я ищу информацию реально ли сменить статус с au pair на salarié (допустим при наличии российского диплома, опыта работы и предлагаемой зарплаты в 1,5СМИК).
Известны ли вам реальные люди, которые через это успешно прошли? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Если это условие выполняется, то это уже отлично. Уровень вашего образования и зарплаты тоже важен, но второстепенен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Piumosa, я ищу реальных живых людей.
Меня саму в свою время завернули, когда я просто пришла с promesse d'embauche брать досье на cмену статуса. Женщина -responsable cказала, что это совершенно невозможно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
Закладки |