|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() И еще: при постоянном поливе растений, как это происходит обычно в огороде, почвы неизбежно закисляются (за счет вымывания ионов кальция и магния). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я это прочитала. Но вот у меня, например, почвы глинистые. И - парадокс- сильно щелочные, хоть и хвощ растет местами и реденько. А вот рододендроны загибаются.
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю еще раз: я говорила только о разрыхлении глиноземов, о том, что существует вот такое вот средство, которое дает отличные результаты, лучшие, чем просто известка из строительного магазина. А про известку мы говорили выше, и там же говорили про PH. Ну то есть все в контексте, а не просто "мимо пробегала" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla, ну давайте честно: всего несколькими страницами выше обсуждался вопрос известкования почвы, я лазила по интернету, искала ссылки на русском языке, чего-то там писала и подробно все объясняла. Я просто физически не могу ответ на каждый вопрос начинать с самого начала, со времен сотворения мира и заново перемалывать одно и то же. Поэтому и написала, что мой пост был исключительно в контексте обсуждения, в продолжение темы про известкование. Я понимаю, что "пробегающие мимо" читают последнюю страницу и не смотрят на то, о чем говорилось выше. Но оно все равно есть. То есть вот это все
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, давайте не будем спускать на тормозах. История вопроса тут не с краю, а фактически краеугольный камень: обсуждение идет плавно, в контексте, про PH уже поговорили, перешли к разрыхлению, я поделилась своей находкой, которая очень хорошо действует - и мне за это бамс по голове - обвинили в хамстве, потребовали сатисфакции и теперь предлагают спускать на тормозах.
Уйду я от вас ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Но все-таки в теме есть много вопросов,на котрые нужны конкретные ответы,советы и обсуждения.
![]() Аlgambra- практик и с хорошей теоретической базой(ее сад растет не моновению волшебной палочки и все это знают не первый день)и имеет право на свое мнение.Lionne тоже имеет на это право,но называть хамством точку зрения,которая не схожа с твоей-не очень этично! ![]() Все мы читаем ссылки и советы ,которые предлагают Аlgambra или Lionne или кто-то другой,но всегда выбираем приемлимую для себя и понравившуюся версию,а выяснения отношений ничего,кроме как "задних" мыслей не дают. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
camilla, и о позитивном!
Я уже неделю каждое утро считаю,поливаю...дую на всходы голубого мака.Взошло наверно процентов 60 семян!Я очень довольная!Теперь трясусь,над ними,боюсь сделать чего-нить не так. Спасибо еще раз ! ![]() |
![]() |
|
Закладки |