Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Форумчанки, спасибо за отклик. Да, рейсы в Париж всегда дешевле. Но я с юга, мне надо в Марсель и из Москвы. К датам не привязана пока, примерно 21 мая вылет и возвращение через 90 дней. Кстати, если визу на такой срок не дадут, как чехи осуществляют обмен или возврат, у них представительство есть во Франции? И еще, пересчет евро- рубли, что-то я от жизни отстала, по какому курсу считаем? Я на сайте, в евро смотрела, в рублях не очень ориентируюсь.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
У меня была ситуация,когда купили билет по сайту и тут же поняли,что ошиблись месяцем(и такое бывает!!). Позвонили в их представительство (телефон указан на сайте),причем говорят на всех языках,будь французский,либо русский ,и попросили поменять дату отправления из Франции на месяц позже.Естественно нет проблем,но со штрафом в 100 евро(или пеналите,как говорят французы). Т.е. чтобы быть уверенным,позвоните и задайте свой вопрос!
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Не ответила на Ваш второй вопрос по какому курсу считаем евро-рубли. А Вам не придется считать,потому что ,когда заходите на сайт,выбираете русский язык и цены будут уже указаны в рублях.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 23:14
Мэтр

сибирячка, а вы не помните какой тариф вы меняли?
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
если визу на такой срок не дадут, как чехи осуществляют обмен или возврат
В зависимости от стоимости купленного билета (тарифа) вы имеете право вернуть или не вернуть билет. Даже при условии, что вам не дадут визу. Это ваши проблемы, а не проблемы чехов. По эконом-тарифу или спец. акции билет невозвратный. Далее идет тариф с возможным обменом и штрафами, разница порядка 5 тыс. рублей. Далее тариф с возможной сдачей билета, но стоимость этого билета в 2 раза больше, чем эконом.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
В зависимости от стоимости купленного билета (тарифа) вы имеете право вернуть или не вернуть билет. Даже при условии, что вам не дадут визу. Это ваши проблемы, а не проблемы чехов. По эконом-тарифу или спец. акции билет невозвратный. Далее идет тариф с возможным обменом и штрафами, разница порядка 5 тыс. рублей. Далее тариф с возможной сдачей билета, но стоимость этого билета в 2 раза больше, чем эконом.
Чешские авиалинии и проблемы визы никак не пересекаются, я умею отличать простейшие вещи, объяснять причину обмена билетов, если понадобиться я и не собираюсь. Хотелось услышать как это на практике просходит, я с этой компанией не знакома. Про эконом не знала, я однажды сдавала в России билет эконом класса, кажется Аэрофлота, за 3 дня, вернули 100%. Здесь я на такое чудо и не надеюсь.
Самое интересное, что билеты этой компании нашли дешевле на сайте, на котором всегда заказываем, там условия возврата-обмена конечно другие, но если не изменяет память, не такие драконовские. Поизучаю на выходных.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки