Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Ой,Droopy, ну какая там "резина" , у меня почти 5 метров столешницы, что-то типа гранитной крошки, как я уже и говорила, заказывали у местного каменщика, они нам и дырки вырезали под варочную поверхность и мойку и установили бесплатно. Сколько бы стоила столешница из натурального камня, не знаю - мне по цвету не подходила - блестело как на кладбище . (К слову у меня у соседа такая столешница "модная", ну и кухня за 40 тыс.). Вот мне еще интересно какие мойки и смесители народ покупает???

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.03.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Falbala, мы купили самую дешёвую. Но у нас квартира не своя. Поэтому мы кухню потом снимем, увезём, ну а мойку придётся оставить. Поэтому взяли в Икее врезную круглую за 14 евро, чтобы не жаль было оставлять. Если бы была своя, то взяла бы "гранитную", такую антрацитового цвета. Были интересные предложения в Леруа Мерлене. Говорят, они долговечные. Сантехника у нас тоже простая - из Леруа Мерлена кран за 79 евро. С "душем".
Старое 18.03.2010, 20:45
Мэтр

Droopy, "гранитные" мойки очень практичны, не любят только очччень горячего, ну и молотка, бывают случаи когда лопаются... единственно, что светлые мойки темнеют, так что если брать, то темную..."антрацит" самое то

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.03.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Насмотрелась сегодня рекламы готовых кухонь в немецких журналах: фирменные укомплектованные полным набором от Сименса кухни среднего размера ( линейных метров на 6-8) - до 4 с половиной тысяч, огромные - от 10 линейных метров - до 6 тысяч. Доставка и инсталляция включена. Где логика?..
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Вот мне еще интересно какие ... смесители народ покупает???
Мне очень нравятся высокие смесители с душиком. Но это по принципу"от противного": под мой сегодняшний смеситель чайник нельзя подсунуть.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2010, 20:42
Мэтр

dada, насчет смесителя... душ это удобно, например в ведро воды набрать... а вот у меня в одной ванной и на кухне смесители высокие, "модные", один дизайн... правда я брала без душа, т.к. мне не нужна была эта опция, так вот...вода разбрызгивается из этого "дизайна" тока так, чуть сильнее кран открутишь... так что я за функциональность, а дизайн для журналов и выставок

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.03.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Falbala, у меня в ванной смеситель плоский, с регулятором температуры. Очень удобная вещь.
Старое 19.03.2010, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
dada, А Вы случайно не в Эльзасе живете? Если да, могу порекомендовать заказать кухню в Mega Mobel в Германии, в Раштате есть большой магазин и выбор так хороший ну и цены!!Мы там заказали, ждем к концу апреля.А доставить они могут в Кель, мы сами заберем и будем собирать.
smilyangel вне форумов  
Старое 19.03.2010, 12:18     Последний раз редактировалось dada; 19.03.2010 в 13:06..
Мэтр

Falbala, спасибо за предупреждение .

smilyangel, спасибо за название. А вы заказывали по своему плану - или купили их готовую концепцию? Разница в цене огромная.
Еще вот такой важный вопрос. Наш план немецкого Нолта мы делали в Германии в большом мебельном магазине, где есть большой кухонный отдел с дорогими кухнями ( нам показалось, что это их принцип, отдельно Нолта или Ално мы там вообще не нашли, только в таких отделах при мебельных магазинах). В плане - куча тех. ошибок: наш консультант был абсолютно непрофессионален. Слыша его речи, что у них не хватает консультантов, мы подумали, что он, в лучшем случае, просто мебелью торговал, но не кухнями. В этой Мега Мобел, где вы кухню заказывали, какое у вас впечатление сложилось о консультантах?
dada вне форумов  
Старое 19.03.2010, 19:45
Мэтр

dada, Мы заказывали по нашему плану, но у них много выставочных моделей и выходит очень дешево, если готовую модель покупать, там даже техника включена. Но это нужно долго подгонять под свою и мы не стали мучаться.
В Mega Mobel нам очень проф. консультант попался, он француз и постоянно нам советовал как лучше, дешевле и функциональней, могу порекомендовать.
В Карлсруе есть большой магазин , не помню названия, так нам в отделе дорогих кухонь насчитали на 17500 евро, тот же вариант, но в отделе этажом ниже был 7500, а в Мега Мобел уложились в 4000 причем те же лаковые панели!!
smilyangel вне форумов  
Старое 19.03.2010, 20:50     Последний раз редактировалось dada; 19.03.2010 в 22:26..
Мэтр

smilyangel, спасибо за надежду! Посоветуйте, пожалуйста, поскорее вашего франкоговорящего консультанта ( муж будет счастлив, что переводить не придется) : мы завтра собирались в Карлсруэ в Mann Mobilia ( вы про него говорите? Там два этажа только кухонь?), но в Раштатт нам удобнее, и 4 тысячи лучше , чем 7,5 .
А 4000 - это без техники?
ПС: мы уже и так и этак прикидывали, можем ли мы подогнать готовый комплект под наш план ( даже если только половину мебели из немецкого комплекта используем - все равно в два раз дешевле!) - нет, никак не получается.
dada вне форумов  
Старое 20.03.2010, 09:59
Мэтр

dada, фамилия консультанта Diebold , очень рекомендую.4000 без техники и без столешницы, мы ее в Оби купим, там дешевле выйдет. Да именно в Манн Мобила мы и были, но там дорого и не стоит того, качество то же что и в Мега.
Готовых вариантов много очень, может Вам приехать с планом Вашей кухни и консультанта попросить помочь впихнуть.
smilyangel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки