Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarpha пишет:
как так получилось, что вы потом всей семьей переехали? тут вон пишут, что это жуть как трудно
Это было лет 10 назад, если я не ошибаюсь С тех пор законодательство и жизненные реалии ужесточились.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это было лет 10 назад, если я не ошибаюсь
ошибаетесь. Переехали по "новому законодательству " уже. Муж нашел здесь работу, подписал контракт, получили рабочую визу. Все своим чередом. Единственно, у мужа уже был опыт работы за границей и язык нормальный. Ну и дипломы... Это все в "+." В "-" возраст, ему уже хорошо за 50 было. Все равно все "прокатило"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.03.2010 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Переехали по "новому законодательству " уже.
Варежка, ну так сколько лет назад?
Потому что "новое законодательство" - понятие относительное. Гайки закручиваются все больше и больше каждый год.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:59
Заблокирован(а)

Дочка хорошо знала язык к тому времени, когда учиться поехала? Простите за возможно нескромный вопрос, но как так получилось, что вы потом всей семьей переехали? тут вон пишут, что это жуть как трудно
Дочка потом в ВУЗ там же поступила? а сейчас она где-работает? учится?
Да, знала. Да, поступила, причем последние 3 года училась в в двух сразу, уже закончила, работает. Работу тоже сразу нашла. Моя история есть в одной из тем про адаптацию ( кажется уже закрытой), поищите, если интересно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Варежка, ну так сколько лет назад?
Потому что "новое законодательство" - понятие относительное. Гайки закручиваются все больше и больше каждый год.
в нашем случае ( рабочий контракт и рабочая виза) с момента нашего переезда ничего не "закрутили". Уже тогда все было достаточно сложно. Мы переехали в 2002. В 2008 была такая же процедура, только название ОИМ поменялось, не думаю, чтоб за 2009 что- то изменилось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:09
Заблокирован(а)

что это жуть как трудно
если работу найти и контракт подписать- не очень трудно, просто долго. А вот учится детям в школе вполне возможно, у меня лично несколько "на глазах" выучились. Некоторые еще и учатся.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Всё очень индивидуально. Законы да, ужесточаются, но не сильно меняются. И раньше не было закона, по которому все могли приезжать и оставаться. Мой муж приехал в страну 17 лет назад, были проблемы с документами, однако всё решилось в лучшую сторону как раз при новом законодательстве, а не при старом. И сегодня я знаю людей, которые в 50 с лишним лет без проблем получили, например, студенческую визу и ВНЖ. Так что я бы не стала слишком пугать новым законодательством. Всё, повторюсь, индивидуально, кому-то больше везёт, кому-то меньше.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
варежка, спасибо! поищу Вашу историю
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Конечно, индивидуально.
Но автору поступить на обучение во французский университет по своей специальности, получить студенческую визу и приехать с двумя детьми. Потом учиться, и каждый год продлевать студенческую визу, успешно сдавая экзамены и переходя с курса на курс... что-то у меня в голове не укладывается.
Должен быть более реальный проект.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
всё решилось в лучшую сторону как раз при новом законодательстве, а не при старом.
да, при новом законодательстве все бумаги, если все в порядке, проходят быстрее. У меня есть с чем сравнивать. Как сын проходил и как дочка проходит сейчас. Все, кстати, в одной префектуре и у одних и тех же людей.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Дебютант

если работу найти и контракт подписать- не очень трудно, просто долго. А вот учится детям в школе вполне возможно, у меня лично несколько "на глазах" выучились. Некоторые еще и учатся.
да, было бы интересно очень получить такой жизненный опыт-поработать и пожить во Франции. Но для нас это совсем маловероятно. Муж языка не знает (ну, если только на курсах не начнем активно учиться ), я пока тоже не особо его знаю, только учить начала. Но я не работаю уже лет 10, а без опыта кому я нужна.
Очень хочется, что бы дети там поучились. Пока они маленькие, будем потихоньку готовиться к этому. Ваш опыт, варежка , очень обнадеживает. И дочка Ваша большая молодец
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Траута, я не предлагаю автору ехать студентом. Просто раз уж речь зашла о том, кто как переехал во Францию и о том, что сейчас не те времена и не то законодательство, я ответила, что всё это очень индивидуально, и дело не в законодательстве (в старом и новом).
Что касается автора темы, то хочу только пожелать успехов в поиске информации и осуществлении задуманного.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Конечно, индивидуально.
Но автору поступить на обучение во французский университет по своей специальности, получить студенческую визу и приехать с двумя детьми. Потом учиться, и каждый год продлевать студенческую визу, успешно сдавая экзамены и переходя с курса на курс... что-то у меня в голове не укладывается.
Должен быть более реальный проект.
точно. Должен быть более реальный проект.
Да и ради детей все затевается.
Но на всякий случай (из любопытства скорее)-если мне переучиваться во Франции по своей специальности (архитектор), то сколько лет это займет, не знаете случайно? Или проще новую получить?
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:31
Заблокирован(а)

Очень хочется, что бы дети там поучились.
Удачи. Сын первый раз во Франции побывал в 13 лет и сказал, что хочет здесь учится. Вообщем и нам с отцом этого хотелось, мы все и поставили на эту карту. Вообщем она выиграла и все осуществилось. А ведь все было в начале "диких 90стых" и за душой у нас не было ни копейки. Вы, главное, детям побольше Францию показывайте, чтоб им самим захотелось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:34
Мэтр

точно. Должен быть более реальный проект.
А с другой стороны - не такой уж это нереальный проект. ИМХО, гораздо более реальный, чем вся эта история с тур. визами и въездами и выездами. Но решать, конечно, автору.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:35
Дебютант

Вы, главное, детям побольше Францию показывайте, чтоб им самим захотелось.
Мы и так оттуда "не вылезаем" Уже и не хочется в другие страны ездить. За последний год раза четыре были. В августе опять собираемся. На наш туристический взгляд-удивительная страна Для нас-самая прекрасная
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:36
Мэтр

каждый год продлевать студенческую визу
Мне кажется, это лучше, чем выезжать каждые три месяца.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:37
Заблокирован(а)

Но на всякий случай (из любопытства скорее)-если мне переучиваться во Франции по своей специальности (архитектор), то сколько лет это займет, не знаете случайно? Или проще новую получить?
Знаете, что вам посоветую. Учите язык и ищите работу в Марокко. Это гораздо проще. Там архитекторы о-о-чень востребованы. Пока дети маленькие, начнут учится там во фр. школах, у вас с мужем будет опыт и кой - какие связи, там и переберетесь во Францию. Так сделали наши друзья болгары - архитекторы. Вообщем и мы таким путем прошли.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:38
Мэтр

Учите язык и ищите работу в Марокко
А учить язык можно по студенческой визе на курсах во Франции. ))) А можно и просто в университете.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:40
Дебютант

Знаете, что вам посоветую. Учите язык и ищите работу в Марокко. Это гораздо проще. Там архитекторы о-о-чень востребованы. Пока дети маленькие, начнут учится там во фр. школах, у вас с мужем будет опыт и кой - какие связи, там и переберетесь во Францию. Так сделали наши друзья болгары - архитекторы. Вообщем и мы таким путем прошли.
Интересно. Новый взгляд. Подумаю эту мысль. СПАСИБО
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:44     Последний раз редактировалось Траута; 17.03.2010 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А с другой стороны - не такой уж это нереальный проект. ИМХО, гораздо более реальный, чем вся эта история с тур. визами и въездами и выездами. Но решать, конечно, автору.
stoppel, так и я о варианте стать студентом заговорила, как о более реальном, чем туристом жить во Франции.

Но тоже не очень посольство может обрадоваться.
Автор, информации для студентов очень много в разделе "Учеба во Франции".
Только вот, это более чем сложно учиться и учить в школах детей одновременно. На мой взгляд, тоже из области фантастической.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:44
Дебютант

А учить язык можно по студенческой визе на курсах во Франции. ))) А можно и просто в университете.
Так это то, с чего мы хотели начать! в исходном топике я писала об этом
Сначала поучить язык самим. Только детей не на кого здесь оставить. Придется брать с собой. Если бы они в это время уже в школе могли учиться, то тогда и проблемы наши решились бы по большому счету. Только на весь период обучения детей мы вряд ли сможем быть студентами. Надо же еще и на что-то жить. И как то зарабатывать.
Не сходится пока одно с другим.
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
На наш туристический взгляд-удивительная страна Для нас-самая прекрасная
Не могу удержаться - "не путайте туризм с эмиграцией...."

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:47
Дебютант

[QUOTE=
Автор, информации для студентов очень много в разделе "Учеба во Франции".
Только вот, это более чем сложно учиться и учить в школах детей одновременоо. На мой взгляд, тоже из области фантастической.[/QUOTE]

Информацию посмотрю, спасибо!
Про "родители-студенты и дети в школе" полностью согласна.
Вот как в загадке "волк, коза и капуста"
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:47
Заблокирован(а)

с учебой, на мой взгляд, вполне реальный проект. Чем хорош- диплом французкий получаешь. Чем терять время в "турпоездках". Вообщем есть смысл маме поступать в университет, записывать детей в школу, но получать для них свои отдельные "школьные" визы. С учебой папы, сразу наверное не выйдет, ибо он должен обеспечивать семью, не только реально, но и по документам, значит нужны справки о его постоянных легальных доходах. Хотя если на счету достаточная ссума... Хотя мне кажется, первые учебные визы проще будет получить про работающем папе.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:48
Мэтр

Сначала поучить язык самим.
Поищите пожалуйста инфу (последнюю!) на Форуме, как сейчас даются визы на изучение французского языка. Если память не изменяет, года два назад читала здесь, что визу именно на изучение языка получить стало сложно. Консульство ишодило из того, что просто поучить язык можно в Альянс Франсез на территории России и ехать во Францию за этим незачем. Попробуйте действительно поискать информацию по поводу визы для изучения языка в этом году.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Сначала поучить язык самим. Только детей не на кого здесь оставить. Придется брать с собой. Если бы они в это время уже в школе могли учиться, то тогда и проблемы наши решились бы по большому счету. Только на весь период обучения детей мы вряд ли сможем быть студентами. Надо же еще и на что-то жить. И как то зарабатывать.
Не сходится пока одно с другим.
Все как-то уж очень сложно в это теме. Учтите еще, что по студенческой визе Вы может запросто и отказ получить. Теперь Alliance Francaise открылась в России, и многим отказывают в визе во Францию под этим соусом - идите, мол, учить язык к ним. Нечего за этим ехать во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 14:51
Мэтр

stoppel, так и я о варианте стать студентом заговорила, как о более реальном, чем туристом жить во Франции.
Ааа, понятно. Видимо, я что-то пропустила в теме. )))

Но тоже не очень посольство может обрадоваться.
Ну так гарантия сами знаете где только бывает.

Сначала поучить язык самим.
Так вы начинайте язык учить дома, пока дети не подросли. А потом уже по обстоятельствам. Если работу не найдёте к тому времени, можно и студентом попробовать поехать, поучить ещё язык. Если найдёте (тем более, с Вашей специальностью, как тут писали, шансы есть), то поедете по рабочей.

Только на весь период обучения детей мы вряд ли сможем быть студентами
На месте разберётесь. В конце-концов, всегда сможете уехать и приезжать по тур. визе. Ну или на месте проще будет на работу устроиться и сменить студенческий ВНЖ на рабочий.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Не могу удержаться - "не путайте туризм с эмиграцией...."
да-да, я знаю этот анекдот
и некоторые проблемы видны и скромным туристам розовых очков нет (по крайней мере, мы так сами про себя думаем )
Но мы не собраемся все бросать здесь и уезжать во Францию навсегда! мы просто пожить хотим и поучиться!
и главное-детей поучить
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Juls, как мы с вами синхронно!

Кстати, еще один вопрос - а где вся эта семья на период возможного обучения жить собирается?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки