![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ошибаетесь. Переехали по "новому законодательству " уже. Муж нашел здесь работу, подписал контракт, получили рабочую визу. Все своим чередом. Единственно, у мужа уже был опыт работы за границей и язык нормальный. Ну и дипломы... Это все в "+." В "-" возраст, ему уже хорошо за 50 было. Все равно все "прокатило"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, знала. Да, поступила, причем последние 3 года училась в в двух сразу, уже закончила, работает. Работу тоже сразу нашла. Моя история есть в одной из тем про адаптацию ( кажется уже закрытой), поищите, если интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в нашем случае ( рабочий контракт и рабочая виза) с момента нашего переезда ничего не "закрутили". Уже тогда все было достаточно сложно. Мы переехали в 2002. В 2008 была такая же процедура, только название ОИМ поменялось, не думаю, чтоб за 2009 что- то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Всё очень индивидуально. Законы да, ужесточаются, но не сильно меняются. И раньше не было закона, по которому все могли приезжать и оставаться. Мой муж приехал в страну 17 лет назад, были проблемы с документами, однако всё решилось в лучшую сторону как раз при новом законодательстве, а не при старом. И сегодня я знаю людей, которые в 50 с лишним лет без проблем получили, например, студенческую визу и ВНЖ. Так что я бы не стала слишком пугать новым законодательством. Всё, повторюсь, индивидуально, кому-то больше везёт, кому-то меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
варежка, спасибо! поищу Вашу историю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Конечно, индивидуально.
Но автору поступить на обучение во французский университет по своей специальности, получить студенческую визу и приехать с двумя детьми. Потом учиться, и каждый год продлевать студенческую визу, успешно сдавая экзамены и переходя с курса на курс... что-то у меня в голове не укладывается. Должен быть более реальный проект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, при новом законодательстве все бумаги, если все в порядке, проходят быстрее. У меня есть с чем сравнивать. Как сын проходил и как дочка проходит сейчас. Все, кстати, в одной префектуре и у одних и тех же людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Очень хочется, что бы дети там поучились. Пока они маленькие, будем потихоньку готовиться к этому. Ваш опыт, варежка , очень обнадеживает. И дочка Ваша большая молодец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, я не предлагаю автору ехать студентом. Просто раз уж речь зашла о том, кто как переехал во Францию и о том, что сейчас не те времена и не то законодательство, я ответила, что всё это очень индивидуально, и дело не в законодательстве (в старом и новом).
Что касается автора темы, то хочу только пожелать успехов в поиске информации и осуществлении задуманного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и ради детей все затевается. Но на всякий случай (из любопытства скорее)-если мне переучиваться во Франции по своей специальности (архитектор), то сколько лет это займет, не знаете случайно? Или проще новую получить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Удачи. Сын первый раз во Франции побывал в 13 лет и сказал, что хочет здесь учится. Вообщем и нам с отцом этого хотелось, мы все и поставили на эту карту. Вообщем она выиграла и все осуществилось. А ведь все было в начале "диких 90стых" и за душой у нас не было ни копейки. Вы, главное, детям побольше Францию показывайте, чтоб им самим захотелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаете, что вам посоветую. Учите язык и ищите работу в Марокко. Это гораздо проще. Там архитекторы о-о-чень востребованы. Пока дети маленькие, начнут учится там во фр. школах, у вас с мужем будет опыт и кой - какие связи, там и переберетесь во Францию. Так сделали наши друзья болгары - архитекторы. Вообщем и мы таким путем прошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Но тоже не очень посольство может обрадоваться. Автор, информации для студентов очень много в разделе "Учеба во Франции". Только вот, это более чем сложно учиться и учить в школах детей одновременно. На мой взгляд, тоже из области фантастической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Сначала поучить язык самим. Только детей не на кого здесь оставить. Придется брать с собой. Если бы они в это время уже в школе могли учиться, то тогда и проблемы наши решились бы по большому счету. Только на весь период обучения детей мы вряд ли сможем быть студентами. Надо же еще и на что-то жить. И как то зарабатывать. Не сходится пока одно с другим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не могу удержаться
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=
Автор, информации для студентов очень много в разделе "Учеба во Франции". Только вот, это более чем сложно учиться и учить в школах детей одновременоо. На мой взгляд, тоже из области фантастической.[/QUOTE] Информацию посмотрю, спасибо! Про "родители-студенты и дети в школе" полностью согласна. Вот как в загадке "волк, коза и капуста" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
с учебой, на мой взгляд, вполне реальный проект. Чем хорош- диплом французкий получаешь. Чем терять время в "турпоездках". Вообщем есть смысл маме поступать в университет, записывать детей в школу, но получать для них свои отдельные "школьные" визы. С учебой папы, сразу наверное не выйдет, ибо он должен обеспечивать семью, не только реально, но и по документам, значит нужны справки о его постоянных легальных доходах. Хотя если на счету достаточная ссума... Хотя мне кажется, первые учебные визы проще будет получить про работающем папе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поищите пожалуйста инфу (последнюю!) на Форуме, как сейчас даются визы на изучение французского языка. Если память не изменяет, года два назад читала здесь, что визу именно на изучение языка получить стало сложно. Консульство ишодило из того, что просто поучить язык можно в Альянс Франсез на территории России и ехать во Францию за этим незачем. Попробуйте действительно поискать информацию по поводу визы для изучения языка в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так гарантия сами знаете где только бывает. ![]() Так вы начинайте язык учить дома, пока дети не подросли. А потом уже по обстоятельствам. Если работу не найдёте к тому времени, можно и студентом попробовать поехать, поучить ещё язык. Если найдёте (тем более, с Вашей специальностью, как тут писали, шансы есть), то поедете по рабочей. На месте разберётесь. В конце-концов, всегда сможете уехать и приезжать по тур. визе. Ну или на месте проще будет на работу устроиться и сменить студенческий ВНЖ на рабочий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да-да, я знаю этот анекдот
![]() и некоторые проблемы видны и скромным туристам ![]() ![]() Но мы не собраемся все бросать здесь и уезжать во Францию навсегда! мы просто пожить хотим и поучиться! ![]() и главное-детей поучить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, как мы с вами синхронно!
Кстати, еще один вопрос - а где вся эта семья на период возможного обучения жить собирается?
|
Закладки |