![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
И снова здравствуйте!
![]() Я уже выясняла в этой теме (и не только) подробности перелета через Прагу. И, как оказывается, выяснила не все. ![]() Летом 2009 года мой сын летел из Парижа в Киев с пересадкой в Праге. Все прошло хорошо (лучше, чем у меня через Амстердам). Единственный минус, точнее два минуса: Первый - на обратном пути в Праге пришлось дополнительно регистрироваться. Ребенку пришлось побегать - поискать стойку регистрации. Пытался спросить у персонала, никто по-русски "не понимал". По-французски, впрочем тоже. ![]() ![]() И второй момент. Ребенок, по-неопытности , не запаковал рюкзак в аэропорту Шарль де Голль в пленку. Так в Праге при перегрузке багажа сунули ему в рюкзак недопитую банку чешского пива (поскаредничали на непочатую ![]() Но это все "путевые заметки" для интересующихся перелетами через Прагу. А вопрос к "знатокам" у меня следующй. ![]() В моем электронном билете ничего не сказано на эту тему. Хотя вроде и на одном сайте билет резервировали, на lastminute. Обязательная ли это процедура для электронных билетов? Или, если не предупреждают о необходимости подтвердить резервацию, то и "париться" незачем? Спасибо заранее за участие. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chukcha, эта фраза автоматом впечатывается во все билеты. НА всякий случай, так сказать. Так прдающая билеты компания себя постраховывает, на счет отмены рейса или изменений в расписании. Отзваниваться не обязательно, я когда-то отзванивалсь, но поняла, что главное - убедиться накануне, что рейс не изменен и не отменен. Чтобы без сюрпризов. Если есть возможность проверить в интернете - достаточно, нет - можно и позвонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ptu, liina !
![]() P.S. Ptu, не устаю удивляться Вашей оперативности и четкости ответов! ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chukcha, если нет возможности на сайте проверить время вылета вашего рейса накануне, то можно позвонить в представительство компании в Киеве, лишь чтобы убедиться, что время не изменено. В Париж уж точно не надо звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня возник вопрос по поводу досмотра в Праге. я лечу Париж-Прага-Москва. если я куплю алкоголь или конфеты в дьюти-фри в Париже, это ведь будет уже как ручная кладь? а жидкости в ручной клади провозить нельзя. при досмотре в Праге мне могут предъявить притензии? с таким вопросом кто-нибудь сталкивался?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Полынья сталкивалась,но не я лично.Короче,если купите в Париже алкоголь( в дьюти-фри) и т.п.- то в Праге- ОТБЕРУТ!! Это-точно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
отберут по принципу, что из парижа или по правилам перевоза? в любом случае, спасибо, что редупредили. а мне там очень понравились шоколадки/медальки с видами парижа... ладно, бум брать только магнитики
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ПолыньЯ, oтбирают жидкости, с шоколадом проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дюти фри алкоголь, или духи будет запечатан, поэтому не отберут, но только если это дюти Шенгенской зоны. На обратном пути московский алкоголь даже из дюти будете срочно распивать на месте
![]() Правда про особеннности Праги я не скажу, но в других аэропортах - Амстердама, Франкфурта, не отбирали. Я тогда не понимаю зачем вообще алгоголь и духи продают в дюти, если их нельзя даже в запечатаном пакете везти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вот я и боюсь рисковать с алкоголем. кстати, есть ограничения по провозу алкоголя в багаже? у меня такое впечатление, что вещи в чемодане будут нужня только для того, чтобы бутылки перемотать
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПолыньЯ, если боитесь покупать в Париже, всегда остается возможность купить в дюти в Праге. Правда тоже в дозволенных рамках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я именно из тех, у кого спринт из самолёта в самолёт. хорошая тема. когда летела впариж через прагу, самолёт в москве задержался. нас было трое, кто с пересадкой летит. на выходе из самолёта ждали представители компании, объяснили куда бежать. на парижский самолёт нас уже ждали и рейс тоже задерживался, повезло. все мелкие перебежки заняли 25 минут - паспортный контроль, досмотр.
а бехеревку я бы купила Nathaniel, спасибо за ссылку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Уважаемые формучане, кто летал в Россию Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге - насколько просто разобраться в аэропорту в Праге. Хочу купить билет для мамы - 60 лет и племянницы 6 лет. Сможет ли мама без языка разобраться в чужом аэропорту куда идти? До этого мама летала только прямыми рейсами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
SvetaKay, я думаю разберутся, во-первых там все просто, и моя мама даже бегом( стыковка между рейсами была не большая, и самолет еще и задержался первый) разобралась, тоже первый раз летела, а во-вторых чехи многие говорят немного по-русски( наверное не молодежь, но среднее поколение)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Летим в апреле в Париж Чешскими авиалиниями через Прагу. Стыковка составляет 1.15, это первый утренний рейс. Разумеется, выходить из здания аэропорта мы не будем (успеть бы на рейс до Парижа). В связи с этим у меня вопрос: в запросе на визу есть пункт ПЕРВАЯ ПЕРЕСЕКАЕМАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ГРАНИЦА. Что мне здесь писать? Францию или Чехию?
А на обратном пути мы можем взять билеты на рейс со стыковкой в 7 или 10 часов. Какой из них выбрать? Сможем ли мы выйти из аэропорта и погулять по Праге? За какое время до вылета нам надо будет вернуться обратно? Придется ли нам получать-сдавать багаж при таком длинном временном интервале? Есть ли в Пражском аэропорту камеры хранения, а то с ручной кладью как-то не хочется гулять?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Там есть ответ на часть Ваших вопросов. Вторая регистрация на посадку на самолет на пересадке в Праге, как обычно, за 40 минут начинается. Посадочный талон на самолет Вы получите сразу в начале Вашего путешествия. Если это из Парижа-то в Париже на оба самолета. На пересадке в Праге у Вас будет только ручная кладь. Если Вы не захотите забрать весь багаж в Праге, оформив это при регистрации в первом пункте вылета. А потом заново сдавать на другой рейс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Все более-менее понятно. Остался вопрос с камерами хранения, ибо ручная кладь у нас тоже будет не самая легкая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Транзи через Прагу
Я лечу в Париж через Прагу, пересадка всего 1 час, я волнуюсь, успею ли я проставить отметку о прибытии или как там она называется. Нас туда поведут целенаправленно или каждый сам по себе должен искать то окошко где это надо сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Видимо, вы имеете маленький опыт полетов. Я так понимаю, вы летите из России через Прагу в Париж. Прага и Париж - это шенгенская зона. Россия - нет. Вы не попадете на свой самолет в Париж, пока не пройдете паспортный контроль. Посмотрите начало темы и план аэропорта Праги, а также ваши терминалы прилета/вылета. В аэропорту Праги сообразите, куда идти и где проходить контроль. Единственное, попросите стюардесс или работников аэропорта помочь вам пройти контроль без очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Tatiana72, Как это контроль без очереди?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да уж, как это я не увидела эту тему до поездки в Россию. В общем все ужасы, здесь описанные, я испытала на себе.
К нам в Ростов летают только Люфтанза , да чехи. У чехов цена была на 450 евро ниже за один билет, я и купилась. А потом началось: и побегать с представителем компании пришлось, чтобы успеть на второй самолет, который кстати опаздывал на 30 мин, и багаж потом 2 дня ждала. Когда возвращались в Париж - первый самолет задержался на 1ч20мин, а сел всего на 30 мин позже, как он только время нагнал? Даже страшно об этом было думать. В аэропорту снова пришлось побегать, но как и в первый раз самолет опаздывал на пол-часа. Конверт, который нужно было бросить в ящик, чтобы вернуть TVA так и привезла назад, совсем не было времени, чтобы найти куда же его опустить. Раньше летала только Люфтанзой, как говорится - почувствовала разницу. Но экономия конечно ощутимая. Да, еще забыла одну деталь. Туда летели на Эр-Франсе и Дон-Авиа, а оттуда на Чехах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Летаю чехами в среднем 2 раза в год, и мама моя так же. Проблем никогда не было. А вот с было кучу неувязок (потеря багажа, отмена рейсов и т.д.).
Айсор: вы пройдете паспортный и багажный контроль в России, вам сразу дадут посадочный талон на Париж, там будет указан номер посадочных ворот. При прибытии смOтрите на монитор и проверяете терминал и номер ворот. Идете в нужном направлении, наткнетесь на повторныe паспортный и багажный контроли. Часa вам вполне хватит, посадка начинается в лучшем случае 20 минут до отлета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annesyl мне не дали сразу посадочный талон на второй самолет, еще и побегать пришлось чтобы его найти. По-русски говорить отказывались, по-французски не умеют, а их английский такой, что без бутылки не разберешься.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Наверное, вы летели в город поменьше... в Москву и в Киев сразу дают посадочные талоны... ну во всяком случае, у меня уже лет десять дела таким образом идут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туда в Ростов, но оттуда в Париж и тоже не дали.
|
Закладки |