Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Есть идея привезти во Францию сотню матрешек пятиместных (это будет подарком для гостей на свадьбе), в связи с чем хочется узнать, законно ли это, пройду ли через таможню или есть какие то ограничения? Все документы (чек и справка что не культурная ценность) будут.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Есть идея привезти во Францию сотню матрешек пятиместных (это будет подарком для гостей на свадьбе), в связи с чем хочется узнать, законно ли это, пройду ли через таможню или есть какие то ограничения? Все документы (чек и справка что не культурная ценность) будут.
Если к Вам прилетит несколько родственников, то можно было бы разделить между ними.
5-6 лет назад мы везли такое же количество сувениров, в них потом укладывали драже. первый раз это были маленькие лаковые шкатулки из папье маше с росписью, второй раз шкатулки под фаберже размером с куриное яйцо. Было упаковано в коробочки. Но мы везли партиями по 25 штук. Была еще хохлома для аперитива,черная икра и белорыбица. Но нам пошли навстречу и бригадир таможни разрешил провезти.
У Вас давольно крупные сувениры и время немного другое.
Может быть как-то партиями разделить?
Старое 17.03.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если к Вам прилетит несколько родственников, то можно было бы разделить между ними.
Спасибо за ваше мнение!
Родственников едут всего двое да и то впритык к дате свадьбы. Для собственного спокойствия хотелось бы что бы все было готово заранее. Я не нашла никакого ограничения по количеству сувениров.
может кто мне подскажет официальную ссылку, я ее хоть распечатаю. Чтобы было неголословно?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
идея привезти во Францию сотню матрешек пятиместных (это будет подарком для гостей на свадьбе), в связи с чем хочется узнать, законно ли это, пройду ли через таможню или есть какие то ограничения? Все документы (чек и справка что не культурная ценность) будут.
с сувенирами заморочка полная. Я прошлым летом интересовалась в таможне. Вообщем надо "доказать" что у вас не "оптовая партия с целью продажи". Реально это выглядит так- не все матрешки одинаковые. Ссылок на документ таможня мне не дала, как я не просила. Кстати, а как и где вы собираетесь брать справку, что они не художественная ценность. Вы представляете себе, что это за процедура и сколько времени она занимает? Практически вым совет- разложите сувениры по разным сумкам, не везите "скопом". Ну и запаситесь какими- нибудь доказательствыми, что у вас все к свадьбе везется.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
с сувенирами заморочка полная. Я прошлым летом интересовалась в таможне. Вообщем надо "доказать" что у вас не "оптовая партия с целью продажи".
Ну в фирме в которой я их покупала мне дали товарную накладную на которой написано наименование товара "матрешка на свадьбу", количество а также выдали справку от Отдела гос котроля за вывозом и ввозом культурных ценностей для пункта таможенного контроля что изделия не подпадают под действие закона и для их вывоза не требуется специальной справки от Росохранкультуры.
Также на матрешках написаны наши с женихом имена и дата предстоящей свадьбы (правда только на первых). Неужели не поверят?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 10:38     Последний раз редактировалось варежка; 18.03.2010 в 10:49..
Заблокирован(а)

Неужели не поверят?
поверят, не переживайте. Просто вы просили ссылку на закон, а его нет, как такового. У меня подруга матрешки делает, я интересовалась. чач ее изделия можно сюда возить.( не на продажу). Многие ведь интересуются. Я как то везла ее пасхальные яички . ( штук 30). таможеники начали придераться. Я говорю, ведь это подарок на пасху всего 6 знакомым семей из 5 человек. Поворчали, но пропустили. Правда у меня не было ни чеков не справок, я ведь не покупала.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 10:47
Мэтр

поверяп, не переживайте. Просто вы просили ссылку на закон, а его нет, как такового. У меня подруга матрешки делает, я интересовалась. чач ее изделия можно сюда возить.( не на продажу). Многие ведь интересуются. Я как то везла ее пасхальные яички . ( штук 30). таможеники начали придераться. Я говорю, ведь это подарок на пасху всего 6 знакомым семей из 5 человек. Поворчали, но пропустили. Правда у меня не было ни чеков не справок, я ведь не покупала.
Уффф, спасибо, вы меня немножко успокоили. Ну раз нет закона, запрещающего количество, значит будем пытаться. Находить человеческий контакт, так сказать.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
. Кстати, а как и где вы собираетесь брать справку, что они не художественная ценность

Эта справка делается в министерстве культуры в Москве,делается в течении 3 дней.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 11:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Эта справка делается в министерстве культуры в Москве,делается в течении 3 дней.
вы делали? На картину, да, если принести картину. На изделия, нет. Всю партию туда не потащишь. Я, когда туда звонила, мне сказали- 2фото каждого изделия, описяние и процедуря занимает около месяца. Ну а кто в провинции - вообще дело не реальное...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки