![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
привет Amorine видишь все ж таки ты меня сподобила очухаться ))))) спасибо тебе. вернулся )))) и тебе Irina O. привет ))))).
концерт возможный конечно заставил трепетать )))) а то ведь решило ,было что уж и не приедет... never say never... Irina спасибо за ссылочки на 2010 а то amorine прислала а не рабочие...(((( да... пора из ordinaire вернуться... а то мхом подзарастешь и себя не узнаешь.. )))) молодцы что форм поддерживаете и народ приходит.. теперь свои скромные силы на это дело тоже постараюсь приложить... рад вам и всем остальным )))) так что - salut Vassili est revenu если малость перефразировать Бреля )))) да отдельное спасибо Alankov за Olympia 77! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Поразительная все-таки песня Tombe la neige . Выживает в любых условиях. Опять по украинскому ТВ "крутят" «Доярку из Хацапетовки». Причем, если в первой части песня идет в исполнении Олега Скрипки, то во второй решили быть покруче - уже в авторском. Реклама каждый день, а я эту медодию узнаю с двух нот и дергаюсь.
Фильм откровенная попса. А вот совсем другая история: культовый «Водка лимон» и тоже Tombe la neige. http://www.youtube.com/watch?v=BMs_M...layer_embedded |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна работа Luminita Sorega из Румынии
Salvatore Adamo - Monde de l'amour И песня хороша (тот диск, который мы знаем как «Crazy Lue» часто называют «Monde de l'amour» – «Мир любви») ![]() http://www.youtube.com/watch?v=S3XoVUvODG4 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
Amorine мерси за напоминание о, еще одном evergreen )))) хотя работа Luminita Sorega из Румынии мне как-то не приглянулась. мрачновато и Сальваторе тут не из самой песни, а из наших дней. в принципе я вообще плоховато воспринимаю всякие визуальные иллюстрации к песне, потому как песню и музыку все ж надо слушать, а не смотреть (ИМХО конечно). Да и на ютубе картинки пошловатые для стихов - голубки, розы, ноты, Он и Она, дети трогательные...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно , спасибо за подсказку.
http://www.kassir.ru/msk/db/text/114244780.html 18.05.10 Вторник 20:00 Концертный Зал «Крокус Сити Холл» : Сальваторе Адамо VIP Партер: 5300.00руб. — 5500.00руб. Партер: 4500.00руб. — 5000.00руб. Амфитеатр: 3000.00руб. — 3500.00руб. Ложа Бельэтажа правая сторона: 3000.00руб. — 3800.00руб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас многие статьи и посты, посвященные Сальваторе, приобрели ностальгический характер. Исполнилось 50лет с начала карьеры.
И названия подходящие. Например, Salvatore Adamo..50 ans de bonheur!!!! (Сальваторе Адамо .. 50 лет счастья!) http://rockyromy.forumactif.net/vos-...onheur-t94.htm А у меня в компьютере нашлось вот такое фото с автографом. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
И снова здравствуйте!
amorine, я восхищаюсь вашей неутомимостью! ![]() Поздравление с 8 марта замечательное и душевное! Вы, как всегда, очень тонко чувствуете детали! Согласна с вами, что Николь Адамо истинная героиня монолога Михаила Жванецкого. Спешу поздравить всех с долгожданным событием в России! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не очень известная, но такая красивая и трогательная песня
LAISSEZ PASSER GRAND-MÈRE (1986 LP Autre chose) http://www.youtube.com/watch?v=t3Dc8CwHXfk Laissez passer grand-mère Y a le soleil qui l'attend Ne la retenez pas sur terre Clouée à son lit blanc N'est pas malade, grand-mère C'est le temps qui se laisse plus faire, Il est bien trop pressé Et file sans pitié En oubliant grand-mère Qui rêve en marche arrière Au long des rues d'antan Du côté de ses vingt ans Du côté de ses vingt ans À petits pas, grand-mère Fait le tour de sa vie Elle finit l'inventaire Des souvenirs qu'elle polit Pour qu'ils soient plus jolis T'éloigne pas trop grand-mère Sur tes chemins d'hier, Rentre avant que la nuit Tombe sur ton "aujourd'hui" Mais revoilà, grand-mère Le temps de nous saluer Son sourire nous éclaire Comme pour nous rassurer Pour nous rassurer Elle nous regarde, grand-mère On est tous dans ses yeux Et la famille entière A son coin de ciel bleu A son coin de ciel bleu Laissez passer grand-mère Qui va vers la lumière Faut surtout pas pleurer Elle pourrait nous gronder Автор этого видео Морис, как всегда, использует свой фантастический архив. Кроме фото пожилых людей, многочисленных и среди них редких фото Сальваторе, он еще использует собственные, включая детские, фото домашних люьимцев и фотографии поклонников Сальваторе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять прошу помощь зала. Не так давно ("France Dimanche" du 19 au 25 février nr 3312 .. page 36 et 37) появилась вот эта статья под названием «Сицилийский клан ...». Не хочу искажать смысл своим пониманием французского. Может кто-нибудь изложит содержание.
![]() Эти фрагменты можно увеличить, щелкнув по изображению. ![]() ![]() И в дополнение та же команда в программе Chabada (эфир 21 марта на France 3). Думаю, приятная минута всем обеспечена. http://www.wat.tv/video/chabada-robe...55j_i87v_.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом вся и фишка. Насколько я поняла, это хозяин итальянского ресторана Луиджи и его жена. Именно в этом ресторане и сделано фото. А вот с какой целью там оказалась эта группа знаменитых сицилийцев можно узнать только прочитав статью, а вот с этим увы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В окружении Луиджи и его супруги (по краям снимка) не только Даниэла Ломброзо, Роберто Аланья и Адамо, но и Фредерик Франсуа (он второй слева).
Трое последних - соотечественники (сицилийцы), и в этом качестве они приняли участие в передаче Chabada (ведущая - Даниэла, тоже итальянка). Как явствует из статьи, после записи на телевидении, прошедшей в совершенно необыкновенной по душевности атмосфере, они отправились поздно вечером продлить удовольствие от встречи в итальянский ресторанчик ("Osteria dal gobo" на улице Bergère), причем при их появлении хозяин дар речи потерял, поскольку является горячим поклонником Роберто Аланья (весь ресторан увешан его фотографиями, непрерывно звучат диски с записями этого знаменитого тенора и т.д.). Так что вечер оказался особо примечательным не только из-за того, что они там что-то особо вкусненькое съели и выпили (перечисляется, что именно), а также попели ("проорали") друг-дружкины хиты и даже поплясали тарантеллу, сдвинув столы, но и из-за того, что эти трое знаменитых сицилийских певцов впервые "провели вместе целый вечер вдали от телевизионных съемочных площадок", и в этой "симпатичной обстановке", при самом что ни на есть "хорошем настроении" все трое, помимо прочего, смогли обсудить свои планы. "Фредерик Франсуа только что вернулся из Александрии и Каира, где он впервые вышел на сцену после нескольких месяцев выздоровления: у него были кое-какие проблемы со здоровьем. В доказательство того, что он чувствует себя гораздо лучше, он вновь подтвердил даты отмененных было концертов и выйдет в феврале 2011 на сцену "Олимпии" - зала, который как раз только что покинул Сальваторе Адамо, чтобы продолжить турне по всей Франции. Что до Роберто Аланья, он готовится к долгому турне, которое начнется в апреле и называется... "Сицилиец"! Нет никаких сомнений, что Луиджи уже забронировал билеты!" Название статьи я бы перевела как "Сицилийский клан кое-что смыслит в музыке!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю из собственных воспоминаний о 5-6 февраля.
Я заметила Роберто Аланья среди зрителей на концерте Сальваторе в "Олимпии" 5 февраля. В конце концерта, когда звучала "Les filles du bord de mer", Сальваторе спел вместо "je l'ai refilée à un jigolo" ("я ее сплавил сутенеру") - "je l'ai refilée à... Roberto!" ("я ее сплавил... Роберто!") - с эдаким озорным выражением на лице, чуть ли не с подмигиванием! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сальваторе на снимке толком не видно, но атмосфера передана превосходно! Чего стОит один только дядечка слева в очках, с залысиной! Он так непосредственно наслаждается, так заразительно счастлив! Как ребенок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
19 марта состоялся концерт Адамо в MONTIGNY,
![]() на котором Сальваторе исполнил в память об ушедшем недавно великом шансонье Жане Ферра его песню « Que Serais Je Sans Toi» Эта песня в исполнении Адамо встречается в Интернете крайне редко, поэтому вот такая ссылка. http://www.audioz.ro/Adamo-Que-Serais-Je-Sans-Toi/ QUE SERAIS-JE SANS TOI p. Louis Aragon, m. Jean Ferrat 1964 Refrain: Que serais-je sans toi qui vins à ma rencontre Que serais-je sans toi qu`un coeur au bois dormant Que cette heure arrêtée au cadran de la montre Que serais-je sans toi que ce balbutiement J’ai tout appris de toi sur les choses humaines Et j’ai vu désormais le monde à ta façon J’ai tout appris de toi comme on boit aux fontaines Comme on lit dans le ciel les étoiles lointaines Comme au passant qui chante on reprend sa chanson J’ai tout appris de toi jusqu’au sens du frisson (refrain) J’ai tout appris de toi pour ce qui me concerne Qu’il fait jour à midi qu’un ciel peut être bleu Que le bonheur n’est pas un quinquet de taverne Tu m’as pris par la main dans cet enfer moderne Où l’homme ne sait plus ce que c’est qu’être deux Tu m’as pris par la main comme un amant heureux (refrain) Qui parle du bonheur a souvent les yeux tristes N’est-ce pas un sanglot de la déconvenue Une corde brisée aux doigts du guitariste Et pourtant je vous dis que le bonheur existe Ailleurs que dans les rêves ailleurs que dans les nues Terre terre voici ses rades inconnues (refrain) ЧЕМ БЫ БЫЛ БЕЗ ТЕБЯ? Ж. Ферра, Л. Арагон, перевод Ирины Олеховой 1976 Припев: Чем бы был без тебя, пришедшая навстречу? Был бы сердцем уснувшим, умершим, слепым, Был бы стрелкой часов, что застыла навечно… Чем бы был без тебя? Бормотаньем пустым. Я от тебя узнал все о земных явленьях, По-твоему весь мир я вижу с этих пор. Я в цепь жизни связал разобщенные звенья, Песни звук уловил и сам ее запел я, В книге неба прочел звезд далеких узор, Познал я дрожь и трепет, нежность и укор… (припев) Ты мне дала понять все, чему в жизни рада: Что даль может синеть, рассвет – пылать огнем, Что счастье – не кабак, не пьяная услада ; Меня за руку взяв среди этого ада, Где человек забыл, что значит быть вдвоем… Ты за руку взяла, и вместе мы пойдем. (припев) О счастье говоря, мы часто грусть скрываем. Разве это не след неудач и потерь? Не стон струн, что рвались под нашими руками? И все же счастье есть, теперь я это знаю! Не в снах и не в мечтах, не в небесах – поверь, Что в жизни, на земле, найдешь его теперь! (припев) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот появилась и московская афиша.
![]() Честно говоря, не впечатляет. Перепев с афиши 2004 года и какой-то, извините, "самопальный". Что, фотографий не хватило или лень шевелится? Вообще вопросов больше, чем ответов. Что настораживает. Концерт среди недели. Зал расположен в таком месте, что случайно на концерт (еще и при отсутствии рекламы:вот, мимо проходили… как было в Кремле) не попадешь. И длительность указана 1,5 часа. У того же Хампердинка - 2 часа. Знаю, что есть залы, в которых штрафуют за превышение длительности концерта, боюсь, как бы здесь не было такого правила. То, что концерт снимать не будут, видимо, даже без обсуждения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(не знаю долго ли будет работать ссылка, наверное, до следующей программы). Спешите посмотреть http://programmes.france3.fr/chabada..._article=14456 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Анонс концерта на сайте БКЗ "Октябрьский"
http://www.bkz.sp.ru/about_action.html?id=230 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В тексте как всегда ошибок и неточностей немало, но «не могут же все…». Зато еще одна афиша, правда, маленькая. Это фото мне нравится. Вообще вся фото-сессия была хороша. Появилась к выходу «Бала хороших людей», похоже, под него делалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Огромное спасибо Amorine и всем участникам за ваш замечательный форум. Какой титанический труд и какие талантливые переводы.
А Petit Bonheur в дузте с Дани можно скачать здесь: http://clause2005.blogspot.com/2009/...iety_8008.html Ещё Mes mains sur les hanches, F comme femme. Простите конечно если у вас все зто уже есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да,улыбка у него неповторимая... а вот та же давняя фотография в цвете:
http://picasaweb.google.com/hdd12270...00826904597410 (мой альбомчик) В следующий раз попытаюсь вставить картинку с компьютера |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuriko, рада Вас приветствовать на нашем форуме. Не бойтесь что-то повторить, всегда есть новые посетители, которые могут что-то не найти (объем уже довольно большой), да и самим часто полезно обратить на что-то внимание. Лично я всегда рада любым материалам Сальваторе.
![]() А за ссылку огромное спасибо, "рассмотрю" внимательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Даже обидно стало за Сальваторе, честное слово. Он заслуживает намного лучшей афиши, и зала. Этому фото уже столько лет. Мне его присылали на открытке ещё в 2002 году, по случаю вступления в Cercle International des amis de Salvatore Adamo.
Неужели штрафуют исполнителя?! Очень понравилась афиша из Октябрьского - сразу видно НАШ Питер. Вот куда хотелось бы попасть но это всего лишь мечты... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |