Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2010, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
belleartiste заблокирована за создание и использование клона заблокированным участником. Правила форума
Старое 16.03.2010, 10:52     Последний раз редактировалось brussova; 16.03.2010 в 11:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
сейчас там догадались назначать встречу, на дату и время, т.е. можно уже не стоять, елси вы по вопросу продления внж
Возможно кому-нибудь пригодится моя информация. Вчера потеряла свой заграничный паспорт. Сегодня утром, когда звонила в Генеральное консульство РФ в Марселе, мне сотрудник сказал, что по моему вопросу нужно будет подойти в среду на Promenade des Anglais с 13.00 до 16.00, хотя на сайте часы приёма выездного консульского пункта в Ницце указаны с 9.00 до 12.00. Судя по всему, для обращения по некоторым вопросам, требующим срочного решения, может быть назначено другое время. Советую в таких случаях звонить непосредственно в консульство и уточнять. Для восстановления утраченного заграничного паспорта на сегодняшний день необходима справка из полиции о потере документа, внутренний российский паспорт, две цветные фотографии и 68 евро.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 10:56
Дебютант

Банковские карты при потере сразу блокировать. На французском языке блокирование карты - "opposition".
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Посмотреть сообщениеbrussova пишет:
хотя на сайте часы приёма выездного консульского пункта в Ницце указаны с 9.00 до 12.00.
c 11.00 до 13.00
Lennna вне форумов  
Старое 16.03.2010, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеLennna пишет:
c 11.00 до 13.00
Lennna, а Вы каким источником пользовались? Я сегодня утром смотрела на официальном сайте http://www.marseille.mid.ru/
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
brussova, просто часы работы консульства изменились, а на сайте в Марселе пока обновят....
Старое 16.03.2010, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
brussova, просто часы работы консульства изменились, а на сайте в Марселе пока обновят....
Понятно. Бывает. Но, в любом случае, даже если теперь с 11.00 до 13.00, в моей частной ситуации сотрудник консульства сегодня утром сказал подходить с 13.00 до 16.00. Из чего я делаю вывод, что в экстренных случаях может быть назначено другое время.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 12:16
Мэтр

brussova, да нет, консульство с марта месяца поменяло часы работы! Никто ради одного или 2 человек не будет менять часы работы в Ницце, даже в экстренных случаях! Они приезжают на микроавтобусе все вместе и уезжают в определенное время.
Старое 16.03.2010, 12:17
Мэтр

brussova, это раньше было с 11 до 13.45, до марта.
Старое 16.03.2010, 12:18
Дебютант

brussova, да нет, консульство с марта месяца поменяло часы работы! Никто ради одного или 2 человек не будет менять часы работы в Ницце, даже в экстренных случаях! Они приезжают на микроавтобусе все вместе и уезжают в определенное время.
Ольга, то есть сотрудник консульства сегодня утром дал мне ложную информацию? Или прав сотрудник и ошибается Lennna, а уж на официальный сайт и вовсе ориентироваться не стоит?
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 12:20
Дебютант

brussova, это раньше было с 11 до 13.45, до марта.
То есть, теперь всегда и для всех официально с 13.00 до 16.00.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 12:25
Дебютант

Только что позвонила в консульство, действительно, теперь выездной пункт в Ницце по всем вопросам с 13.00 до 16.00. На официальном сайте информация устаревшая, по словам сотрудника это не его проблема.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 12:27
Мэтр

То есть, теперь всегда и для всех официально с 13.00 до 16.00.
Именно так и есть! Кстати, Вы сказали, что не турист, а проживаете здесь постоянно? Потому что туристам, потерявшим паспорт, выдается справка для возвращения на Родину, которая действительна в течении 10 дней с момента обращения.
Насчет сайта.... на него точно не стоит ориентироваться.

Старое 16.03.2010, 12:41
Дебютант

Именно так и есть! Кстати, Вы сказали, что не турист, а проживаете здесь постоянно? Потому что туристам, потерявшим паспорт, выдается справка для возвращения на Родину, которая действительна в течении 10 дней с момента обращения.
Насчет сайта.... на него точно не стоит ориентироваться.

Да, я уточнила, что не турист, причём после этого мне сказали, что раз я возвращаться на Родину не собираюсь, то тогда и фотографии не нужны. Интересно, как бы они мне в таком случае новый загран паспорт делали, без фотографий-то. В любом случае, мне крупно повезло, сегодня, когда я пошла делать заявление в полицию, оказалось, что какой-то добропорядочный француз уже принёс туда мой паспорт со всеми банковскими картами.

Любопытно, всё же, что консульство не редактирует информацию на сайте. А после того, как я попросила сотрудника подкорректировать устаревшие сведения в сети, он сказал, что это не его проблема и спросил: "У Вас есть другие вопросы???" По интонации собеседника я поняла, что от комментариев лучше воздержаться...
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 13:03
Мэтр

brussova, Вам крупно повезло, паспорт вернулся к своей владелице!
Старое 16.03.2010, 13:13
Дебютант

brussova, Вам крупно повезло, паспорт вернулся к своей владелице!
Просто невероятно повезло. Муж сказал, что, вроде, можно в мэрии заверить ксерокопии как "copie conforme" и носить их с собой вместо оригинала. Кто-нибудь делал так? А то, что-то мне второй раз такого стресса не хочется переживать. В паспорте-же визы, печать OFII, восстанавливать, небось, уйма времени и нервов потребовалось бы.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:32
Мэтр

brussova, а зачем Вам паспорт с собой носить?
Старое 16.03.2010, 16:47
Дебютант

brussova, а зачем Вам паспорт с собой носить?
Хм, и правда, зачем. Наверное, по старой советской привычке. "Без бумашки ты букашка, а с бумажкой - человек." К тому же имела неосторожность родиться брюнеткой с карими глазами, поэтому на родине пару раз приходилось доказывать паспортом милиционерам, что я не чеченская экстремистка. Не было бы при себе паспорта, загремела бы, небось, в кутузку. Интересно, что здесь как раз наоборот, то что у нас называется "подозрительной кавказской внешностью" является "классическим средиземноморским типом" и никого не настораживает.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ничего не понимаю... Так какие часы работы консультва в Ницце по средам ? С 9 до 12 или с 13 до 16 ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Хм, и правда, зачем. Наверное, по старой советской привычке. "Без бумашки ты букашка, а с бумажкой - человек." К тому же имела неосторожность родиться брюнеткой с карими глазами, поэтому на родине пару раз приходилось доказывать паспортом милиционерам, что я не чеченская экстремистка.
Оля, у меня тоже такая привычка после московской жизни
Сейчас паспорт с собой не ношу (потерять дороже будет), но на всякий случай сделала цветные ксерокопии и в карман сумки положила.

Поздравляю с удачным возвращением блудного паспорта, это здорово!
Medusa вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Ничего не понимаю... Так какие часы работы консультва в Ницце по средам ? С 9 до 12 или с 13 до 16 ?
По последней (сегодняшней) информации с 13.00 до 16.00. Насколько я поняла, имеет смысл, прежде чем туда направляться, звонить непосредственно в консульство и уточнять.Телефоны: 04.91.76.26.79; 04.91.77.15.25.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Оля, у меня тоже такая привычка после московской жизни
Сейчас паспорт с собой не ношу (потерять дороже будет), но на всякий случай сделала цветные ксерокопии и в карман сумки положила.

Поздравляю с удачным возвращением блудного паспорта, это здорово!
Катя, спасибо за поздравление! Сама сегодня не поверила своему счастью. Теперь вот тоже ксерокопий наделала. Так, на всякий пожарный. Паспорт теперь под домашним арестом.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Завтра (как и последние несколько недель) консульство в Ницце будет работать с 13 до 15.45. Нотариус тоже будет. Информацию я получила в Марселе сегодня днем.
Старое 16.03.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
У меня возник вопрос - есть ли в Ницце русский нотариус? если я, к примеру, не хочу обращаться в консульсво может ли кто то другой сделать мне доверенности?
Старое 16.03.2010, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2008
а зачем Вам паспорт с собой носить?
Девочки, а мне в OFII сказали носить с собой паспорт.. Мало ли, говорят, вдруг полиция остановит.. А у меня, кроме штампа OFII в паспорте ничего дугого нет.. Пожалуй, надо тоже цветные копии сделать и все.
enle вне форумов  
Старое 16.03.2010, 21:03
Дебютант

Судя по этой ссылке, нужно таки при себе иметь паспорт с визой для удостоверения личности: http://vosdroits.service-public.fr/F1036.xhtml В противном случае любой полицейский имеет право задержать не предъявившего на улице документ человека на четыре часа как раз для выяснения личности. Не нашла пока будет ли ксерокопия являться для них достаточным документом в такой ситуации. У меня деверь полицейский, спрошу позже, потом отчитаюсь.
brussova вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:00
Мэтр

brussova,
enle, хотите верьте–хотите нет, но прожила во Франции почти 8 лет и НИ разу с паспортом не выходила. Мои русские знакомые сразу после приезда на отдых на Лазурку, билеты и паспорта кладут в сейф.
Честно сказать, и копии никогда не носила. Не думаю, что вид у вас подозрительный, так с чего вас полицейский будет останавливать? А вот воровства, чего скрывать, в наших краях предостаточно, так что хождением с паспортом можно создать себе кучу проблем.
А что и на пляж тоже с паспортом пойдете????
Старое 16.03.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
brussova,
enle, хотите верьте–хотите нет, но прожила во Франции почти 8 лет и НИ разу с паспортом не выходила. Мои русские знакомые сразу после приезда на отдых на Лазурку, билеты и паспорта кладут в сейф.
Честно сказать, и копии никогда не носила. Не думаю, что вид у вас подозрительный, так с чего вас полицейский будет останавливать? А вот воровства, чего скрывать, в наших краях предостаточно, так что хождением с паспортом можно создать себе кучу проблем.
А что и на пляж тоже с паспортом пойдете????
Полностью с вами согласна.Живу в Ницце 9 лет и тоже ни разу документы не проверяли. Зато 2 года тому назад меня обокрали,кошелёк с документами и ключи от квартиры(срочно пришлось менять замки).Потом много нужно было побегать чтобы сделать новые документы.Теперь с собой никакие паспорта и т.д не ношу.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
бруссова,
енле, хотите верьте–хотите нет, но прожила во Франции почти 8 лет и НИ разу с паспортом не выходила. Мои русские знакомые сразу после приезда на отдых на Лазурку, билеты и паспорта кладут в сейф.
А что и на пляж тоже с паспортом пойдете????:еек:
А я вот просто в поезде из Канн в Ниццу один раз ехала и шел наряд полиции, который проверял всех подряд. И никакого отношения это не имело к подозрительности личности кого-то конкретного в вагоне. Так что копия в любом случае не помешает.
Tolstushka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:32
Дебютант

хотите верьте–хотите нет
Да нет, конечно же, никакая это не проблема. Просто из спортивного интереса иногда хочется знать правила игры, вот и всё. Даже чисто теоретически, абсолютно очевидно, что в мифической ситуации задержания кого-нибудь из нас на улице французским полицейским проще будет сгонять домой за документами в случае необходимости в течение 4-х часов, отведённых для удостоверения личности, нежели восстанавливать утраченный паспорт в течение 4-х месяцев нашим консульством при совершенно реальной потере сумочки. Я сама, столкнувшись с такой возможностью, прочувствовала всеми клеточками намечающийся геморрой. Так что, паспорт с собой носить ни за какие коврижки больше не буду. А вот знать, как всё-таки по местным правилам в теории должно быть, любопытно. Это как квантовая физика, непонятно как это применять на практике, но интересно невероятно.
brussova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца