![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
belleartiste заблокирована за создание и использование клона заблокированным участником. Правила форума
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
Возможно кому-нибудь пригодится моя информация. Вчера потеряла свой заграничный паспорт. Сегодня утром, когда звонила в Генеральное консульство РФ в Марселе, мне сотрудник сказал, что по моему вопросу нужно будет подойти в среду на Promenade des Anglais с 13.00 до 16.00, хотя на сайте часы приёма выездного консульского пункта в Ницце указаны с 9.00 до 12.00. Судя по всему, для обращения по некоторым вопросам, требующим срочного решения, может быть назначено другое время. Советую в таких случаях звонить непосредственно в консульство и уточнять. Для восстановления утраченного заграничного паспорта на сегодняшний день необходима справка из полиции о потере документа, внутренний российский паспорт, две цветные фотографии и 68 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lennna, а Вы каким источником пользовались? Я сегодня утром смотрела на официальном сайте http://www.marseille.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Понятно. Бывает. Но, в любом случае, даже если теперь с 11.00 до 13.00, в моей частной ситуации сотрудник консульства сегодня утром сказал подходить с 13.00 до 16.00. Из чего я делаю вывод, что в экстренных случаях может быть назначено другое время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
brussova, да нет, консульство с марта месяца поменяло часы работы! Никто ради одного или 2 человек не будет менять часы работы в Ницце, даже в экстренных случаях! Они приезжают на микроавтобусе все вместе и уезжают в определенное время.
![]() |
|
Дебютант
|
Ольга, то есть сотрудник консульства сегодня утром дал мне ложную информацию? Или прав сотрудник и ошибается Lennna, а уж на официальный сайт и вовсе ориентироваться не стоит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так и есть! Кстати, Вы сказали, что не турист, а проживаете здесь постоянно? Потому что туристам, потерявшим паспорт, выдается справка для возвращения на Родину, которая действительна в течении 10 дней с момента обращения.
Насчет сайта.... на него точно не стоит ориентироваться. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Любопытно, всё же, что консульство не редактирует информацию на сайте. А после того, как я попросила сотрудника подкорректировать устаревшие сведения в сети, он сказал, что это не его проблема и спросил: "У Вас есть другие вопросы???" По интонации собеседника я поняла, что от комментариев лучше воздержаться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просто невероятно повезло. Муж сказал, что, вроде, можно в мэрии заверить ксерокопии как "copie conforme" и носить их с собой вместо оригинала. Кто-нибудь делал так? А то, что-то мне второй раз такого стресса не хочется переживать. В паспорте-же визы, печать OFII, восстанавливать, небось, уйма времени и нервов потребовалось бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хм, и правда, зачем. Наверное, по старой советской привычке. "Без бумашки ты букашка, а с бумажкой - человек." К тому же имела неосторожность родиться брюнеткой с карими глазами, поэтому на родине пару раз приходилось доказывать паспортом милиционерам, что я не чеченская экстремистка. Не было бы при себе паспорта, загремела бы, небось, в кутузку. Интересно, что здесь как раз наоборот, то что у нас называется "подозрительной кавказской внешностью" является "классическим средиземноморским типом" и никого не настораживает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понимаю... Так какие часы работы консультва в Ницце по средам ? С 9 до 12 или с 13 до 16 ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() Сейчас паспорт с собой не ношу (потерять дороже будет), но на всякий случай сделала цветные ксерокопии и в карман сумки положила. Поздравляю с удачным возвращением блудного паспорта, это здорово! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По последней (сегодняшней) информации с 13.00 до 16.00. Насколько я поняла, имеет смысл, прежде чем туда направляться, звонить непосредственно в консульство и уточнять.Телефоны: 04.91.76.26.79; 04.91.77.15.25.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Завтра (как и последние несколько недель) консульство в Ницце будет работать с 13 до 15.45. Нотариус тоже будет. Информацию я получила в Марселе сегодня днем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня возник вопрос - есть ли в Ницце русский нотариус? если я, к примеру, не хочу обращаться в консульсво может ли кто то другой сделать мне доверенности?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Судя по этой ссылке, нужно таки при себе иметь паспорт с визой для удостоверения личности: http://vosdroits.service-public.fr/F1036.xhtml В противном случае любой полицейский имеет право задержать не предъявившего на улице документ человека на четыре часа как раз для выяснения личности. Не нашла пока будет ли ксерокопия являться для них достаточным документом в такой ситуации. У меня деверь полицейский, спрошу позже, потом отчитаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
brussova,
enle, хотите верьте–хотите нет, но прожила во Франции почти 8 лет и НИ разу с паспортом не выходила. Мои русские знакомые сразу после приезда на отдых на Лазурку, билеты и паспорта кладут в сейф. Честно сказать, и копии никогда не носила. Не думаю, что вид у вас подозрительный, так с чего вас полицейский будет останавливать? А вот воровства, чего скрывать, в наших краях предостаточно, так что хождением с паспортом можно создать себе кучу проблем. А что и на пляж тоже с паспортом пойдете???? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да нет, конечно же, никакая это не проблема. Просто из спортивного интереса иногда хочется знать правила игры, вот и всё. Даже чисто теоретически, абсолютно очевидно, что в мифической ситуации задержания кого-нибудь из нас на улице французским полицейским проще будет сгонять домой за документами в случае необходимости в течение 4-х часов, отведённых для удостоверения личности, нежели восстанавливать утраченный паспорт в течение 4-х месяцев нашим консульством при совершенно реальной потере сумочки. Я сама, столкнувшись с такой возможностью, прочувствовала всеми клеточками намечающийся геморрой. Так что, паспорт с собой носить ни за какие коврижки больше не буду. А вот знать, как всё-таки по местным правилам в теории должно быть, любопытно. Это как квантовая физика, непонятно как это применять на практике, но интересно невероятно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
антиб, канны, карнавал, ницца |