![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2004
|
Французская Швейцария или Французские Альпы, посоветуйте
Посоветуйте, кто живет или жил в Savoie или в приграничных городах фр.Швейцарии. Мы с мужем и двумя детьми переехали недавно из окрестностей Нанта в Милузу, как "транзитная остановка".(здесь живут его родители)
Муж ищет работу в Швейцарии, а жить хотели во Франции, как многие и делают, учитывая цены на жилье в Швейцарии и местные законы. Мы хотели осесть в Лозанне, в Анси, или в окрестностях Женевы. Мне очень сложно рассуждать и "показывать пальцем в небо ", поскольку ни в одном из этих городов я не была, все их тоже не объедешь, тем более, что у меня малыш семи месяцев на руках и машины у меня лично нет.....так что собираю с миру по нитке.....помогите советом. ,хочется выбрать небольшой город, уютный, без всякой "шушеры"....чистый цивильный, и франкоговорящий. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Coquine, посмотрите во Встречах-Тусовках, была тема об Аннеси, там понемногу обо всем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за "отсылку", но я не ищу друзей в Аннеси или в других городах, я просила совета от людей, живущих в регионе, информации, и вообще это форум или библиотека??
Надеюсь, все таки на "ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ" и на помощь, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coquine, просто то, о чем Вы спрашиваете, уже обсуждалось в этих темах. Приводили примеры, мнения, ссылки на законы и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Coquine, кстати Лозанна - это Швейцария, а ни как не Франция. А что вы хотели бы обсудить-то? Какие у вас вопросы? По каким вы критериям город выбирать собрались? На помощь в чем вы надеетесь? Вопросы-то озвучьте, а то в чем помогать не понятно.
Алена_74, права, если эти вопросы уже обсуждались почему люди должны ОПЯТЬ тратить свое время на обсуждение одного и тего же? Вот именно, что это форум, и надо уметь в т.ч. пользоваться поиском.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MaryIr, спасибо за урок географии..., я неверно выразилась.... просто мы вариант проживания в Швейцарии тоже не отвергаем, поэтому я Лозанну держу в голове, но забыла об этом упомянуть....
А город хочется тихий, без криминала, без арабов, небольшой уютный, семейный, с развитой инфраструктурой. я просто надеялась на отклики людей, которые ЕЩЕ не обсуждали ЭТУ тему, если таких нет, тем хуже....Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coquine, вот опять не понятно, что вы хотите. Уж извините меня такую непонятливую.
![]() Вы хотите чтобы вам дали названия таких городков? А приблизительно какая удаленность от Женевы? Наличие общественного транспорта важно или нет? Из иныраструктуры опять же что интересует? Так людям легче будет вам что-то посоветовать. Может еще какие критерии важны. Кстати, задумалась, как узнать есть ли в моем городке криминал или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
глюк
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ищу небольшой город в Haute Savoie, ну скажем, как та же Милуза, то есть где нибудь около ста тыс жителей, с общ. транспортом, жел. дорогой, красивый, уютный, и недалеко от швейц. границы и крупного города, как Женева, например. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне не нравится Милуза, я ищу город в Савуа или Жура, но если никого нет, кто мог бы посоветовать что_либо конкретное,я буду искать по другим каналам, в любом случае спасибо за отклики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reignier, Annemasse (не очень), St Julien, Annecy
Со стороны департамента Л'Эн - Фенрне-Вольтэр Экая Вы упрямая! Ну никак не хотите идти туда, где уже есть информация... Больше не буду писать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Наверное, я абсолютно не догоняю, но мне не ясно, как можно искать место для жизни, когда еще не найдена работа. Отсюда и вопросы ваши, <coquine>, не находят ответа.
Конечно, если нет привязки к работе, то есть, надо просто жить, то можно и посоветовать. Ну приедете вы, например, в Анси, или в Анмасe, а муж работу найдет, скажем, в Лозанне. Значит, переезжать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прошу прощения за свое упрямство, это у меня от природы
![]() мне муж всегда говорит, что я всегда ищу то, чего не существует ![]() Алена_74 , Я просмотрела Встречи-Тусовки, кое какую инфо нашла, но хотелось бы непосредственного общения, я написала некоторым в личку, может кто и ответит. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coquine,
![]() Я тоже работаю в Женеве, но живу не в городке. Надеюсь, Вам набросают информации. Чисто субъктивно с этой стороны Женевы мне нравится Аннеси, ну еще Тонон (только он дальше). Оба на берегу озер. Но я знала людей, ездивших на работу из Тонон. Разумеется, гораздо меньше 100 тыс. жителей. Вы еще можете погуглить и прогуляться по официальным сайтам этих близлежащих городов. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Coquine, я видимо как раз из тех кто ЕЩЕ не обсуждал эту тему ))). И живу я как раз в Haute Savoie, но прям в горах, место Avoriaz. И мы с мужем обдумываем вариант переезда вниз, поближе к Швейцарии.
Вот мне лично очень нравится Annecy, и достаточно спокойный и красивый, с озером, в котором можно купаться (на мой взгляд оно почище Женевского) и магазины есть. Thonon мне кажется скучноват и сероват.. То есть там можно жить ради работы в Швейцарии, но если есть другой выбор, я бы туда не поехала. Жить в самой Лозанне, если есть такая возможность, по-моему вообще сказка. Просто жизнь там все-таки дороже. А так красота - непосредственно на берегу, Франция близко, Женева близко, сам городок небольшой, но какой-то светлый и уютный. Атмосфера там приятная. Вообще от собственного ощущения в городе очень многое зависит. Наверное съездить все же придется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я живу в Montreux, но это очень маленький городок, Vevey, который рядом, мне нравится больше, оба городка очень красивы, эта красота в какой-то степени компенсирует недостатки. Лозанна от Montreux в 20ти минутах на поезде. Я бы тоже предпочла Лозанну или окрестности, но пока ничего не нашли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да можно найти в Лозанне, там проще с жильем, чем в Женеве. Вот , например, здесь много источников для поиска:
http://www.cagi.ch/fr/service-logeme...r-annonces.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
melba, вроде бы еще Morges милое местечко, да вообще между около Лозанны есть поменьше городки очень симпатичные.
|
Закладки |