Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2010, 01:24     Последний раз редактировалось Paki; 13.03.2010 в 01:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Поделитесь новостями, если у кого есть. Хочется хоть что-то позитивное услышать. У меня: напоминаю, посылка 10 февраля отправлена из Франции в Москву, и все, больше никаких новостей (последняя инфа о выходе из зоны экспорта Франции аж 12 февраля).
У меня посылка была отправлена в середине декабря (colissimo économique), а в России была только в начале февраля. Она провалялась на российской таможне месяц (!!!) и только вчера получатель ее забрал.

Если Вы отправляли colissimo, то можно посмотреть статус посылки на сайте почты Россииhttp://www.russianpost.ru/rp/servise...e/otslejivanie
Старое 13.03.2010, 01:32
Мэтр

И еще, посылку, которую я отправила 24 февраля, уже прошла таможню и надеюсь, что на след. неделе ее доставят.
Старое 13.03.2010, 03:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Alankov, подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Для меня во Францию отправили посылку почтой EMS. Во Франции ее принимает Хронопост. Посылка вот уже 4 дня висит на таможне (это я вижу забивая номер посылки на сайте Хронопост) и больше нет новостей. Звонила в службу Хронопост, они ничего ответить не могут. Срок доставки обещали максимально 10 дней. Завтра они уже истекают. Нормальна ли такая ситуация? или стоит уже попращаться с посылкой?
Для начала очень бы хотелось прояснить три момента: 1) откуда была отправлена посылка (Россия?); 2) какой характер вложений; 3) на какой таможне находится посылка (российской или французской?).
Начнём с конца: если посылка задержана на французской таможне, то здесь я ничем помочь не могу, так как правила ввоза и пересылки товаров по территории Франции я представляю весьма приблизительно. Если же речь идёт о российской таможне, то здесь опять-таки нужно уточнить характер вложений. Если с этим всё в порядке, то можно предположить, что дело может быть не только и не столько в таможне, сколько в EMS Почта России, которая является дочерней структурой "ФГУП Почта России", и имеет точно такой же бардак с обработкой МПО, причём не только в плане импорта, но и экспорта.
Alankov вне форумов  
Старое 13.03.2010, 08:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Alankov, отвечаю на ваши вопросы. 1. посылка была отпарвлена из России.
2. в посылке находится одежда, но так же вложили украшение антикварное, на которое скорее всего надо было растаможку. 3. посылка находится на таможне во Франции.
Но если Хронопост обещает доставить за 10 дней, они несут отвественность за прохождение таможни? Если посылка задерживается таможней, то обязаны ли они извещать или просто посылка как бы повисает в воздухе? Могут ли просто изъять украшения которые не были растаможены? Заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 13.03.2010, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
ТАЛ, однажды мне отправили мою посылку вообще за 6 евро (как книги, квитанцию тоже не дали),
Да у них там все бывает.
Я и не удивляюсь.
Один раз мне за те же 2 кг насчитали 20 евро(я давно ничего не отправляла,думала,поднялся тариф),а через неделю насчитали 11.
Теперь я научена,сразу прошу самый дешевый тариф.
Почитала форумчан,немного успокоилась.
Поняла,что мое ожидание не совсем безнадежно.
Надеюсь,еще дойдет посылка.
TAL вне форумов  
Старое 13.03.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Но если Хронопост обещает доставить за 10 дней, они несут отвественность за прохождение таможни?
Не несут. Скорее всего, если возникла проблема, таможня свяжется с вами напрямую (по телефону или электронному адресу, указанным в квитанции) и сообщат вам сумму пошлины, которую вы должны опралатить. У нас так было с посылкой из США, слава богу, размер пошлины был небольшой. Я отправила по факсу в Париж заявление в свободной пиьсменной форме о своем согласии оплатить таможенную пошлину, посылку доставили на почту и пошлину с меня взяла уже почта. Кстати, таможня еще и frais de dossier удерживает, вот это меня взбесило.
marykar вне форумов  
Старое 13.03.2010, 10:25
Мэтр

Пожалуйста, подскажите, по поводу посылки в Россию. За 8 лет жизни во Франции ни разу не отправляла ничего и вот теперь понадобилось.
Подружка оформила заказ на мое имя и на мой адрес на vente privée, посылка с заказом пришла, теперь мне надо переслать ее в Россию. Внутри только женская одежда. Вес посылки 2 кг 140 грамм. Подскажите, как сделать правильнее:
- можно ли переслать посылку в той же упаковке или почта выдает свои коробки?
- какой способ отправления выбрать, исходя из имеющегося веса?
- какую стоимость декларировать, чтоб получатель избежал проблем с растаможкой (товара там на 190 евро)?
Спасибо заранее за ответ.
marykar вне форумов  
Старое 13.03.2010, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
лучше DHL, ну никто, не работает!!!!!)
Конечно, мы уже много обсуждали работу различных курьерских служб на форуме, но не удержусь от комментария Работает ДХЛ так же как и все: мой пакет как-то раз ушел из Франции вместо Нижнего Новгорода (Россия) в Бостон (США). Получатель в России ждал документов 10 дней. Вот вам и ДХЛ Правда, они извинились и следующее отправление было для нас бесплатным, но все же...
marykar вне форумов  
Старое 13.03.2010, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеYULKA пишет:
Ладно новогодние открытки в Москву пришли только в середине февраля
Аналогично! Новогодние открытки отправила 15 декабря. Получили их в начале февраля в России!!!! Первый раз такое. В предыдущие годы за 7-10 дней доходили.
marykar вне форумов  
Старое 13.03.2010, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Пожалуйста, подскажите, по поводу посылки в Россию. За 8 лет жизни во Франции ни разу не отправляла ничего и вот теперь понадобилось.
Подружка оформила заказ на мое имя и на мой адрес на vente privée, посылка с заказом пришла, теперь мне надо переслать ее в Россию. Внутри только женская одежда. Вес посылки 2 кг 140 грамм. Подскажите, как сделать правильнее:
- можно ли переслать посылку в той же упаковке или почта выдает свои коробки?
- какой способ отправления выбрать, исходя из имеющегося веса?
- какую стоимость декларировать, чтоб получатель избежал проблем с растаможкой (товара там на 190 евро)?
Спасибо заранее за ответ.
1. Можно и в своей упаковке
2. Colissimo international
3. "При пересылке товаров для личного потребления норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей".
Старое 13.03.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Поделитесь новостями, если у кого есть
Отправила посылку 4 февраля....ни ответа, ни привета...В первый раз такое. Жду.
calagane вне форумов  
Старое 14.03.2010, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Отправила посылку 4 февраля....ни ответа, ни привета...В первый раз такое. Жду.
Не переживайте.
Моя посылка дошла!!!!
Сейчас племянница написала,что получили.
Уф,аж камень с души упал.
А то там подарки были новорожденному,я уже испереживалась вся.
Так что,все разрешилось благополучно.
Желаю всем терпения и надеюсь,что все ваши посылки дойдут,так же как и моя.
TAL вне форумов  
Старое 14.03.2010, 20:45
Новосёл

Дата рег-ции: 27.01.2009
Подскажите пожалуйста как дешевле всего, послать 4 СД (без пластиковой коробки)? Где приобрести картонку? На почте только "Colis", но мне нужно послать по тарифу обычного бумажного письма, то есть чтоб посылка вмещалась в почтовый ящик.
ProNick вне форумов  
Старое 14.03.2010, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
ТАЛ, поздравляю!
а моя 6 числа отправленная, и вроде как 5 дней назад стала показываться что находится в москве на таможне - но так вот за 5 дней ничего не поменялось((
может в понедельник будет новая инфа((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 14.03.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ProNick, купите большой конверт с пупырышками, сложите СД по 2 штучки, чтобы не толсто получилось и отправляйте.
Старое 15.03.2010, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
ТАЛ, поздравляю!
а моя 6 числа отправленная, и вроде как 5 дней назад стала показываться что находится в москве на таможне - но так вот за 5 дней ничего не поменялось((
может в понедельник будет новая инфа((
Спасибо!
Спокойствие,все дойдет.
У менай было хуже,никакой бумажки на руках,отследить нечего,а дошла.
TAL вне форумов  
Старое 15.03.2010, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Честно скажу, эти правила не знаю, т. к. не пользуюсь. Просто пришла в гости и увидела эту "картинку" с "растребушенной" перепроверяемой посылкой, и расстроенное лицо "отправителя". Балончик был по виду самый обычный, не думаю, что "сканер" различает содержимое.... и так же, не думаю, что сканируется каждая посылка. Но это чисто моё, дилетантское мнение. Луче на специальных сайтах почитать... поищите по Google....
Запрещено высылать в посылках медикаменты и все виды спрей,посылка непройдёт таможню и будет возвращена владельцу.Это написано во всех правилах и в списке то что нельзя пересылать.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
можно и я свои "пять копеечек" внесу?

в начале декабря отправляла родителям в россию календарь на стенку( с фотографиями внучек). который год уже высылаю, в этом году на фр. почте потребовали отправление оформить как marchandise (!), т.к. в календаре имеется металлическая спираль. Да черт то с ним. отправили Post Export ом. Декабрь-январь-начало февраля. Нет календаря. Родители расстраиваются. Я заказываю еще один (21 евро+ 8.5 отправка Post Export в россию), одновременно высылаю заказное письмо с документами , ждем-с. В начале марта, папа, не дождавшись извещений, пошел "разносить" местный Почтамп. и, о , чудо, сразу нашлись и первая письмо с календарем и второе, и заказное письмо с документами Правда, оба письма с календарями были вскрыты, никаких отметок с таможни на них не стояло, просто вскыли , посмотрели, что лежит, и , слава богу, не выкинули).

теперь дилемма- как выслать папе персонализированную футболку с фото внучек? ну, чтоб не вскрыли. а если и вскрыли, то б все равно бы доставили.....
Старое 15.03.2010, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2008
Отправить сообщение для  Lesya_K с помощью ICQ
Хочу поделиться своим опытом! так как знаю, что это важно, ведь сама искала "отзывы" о посылках на Украину!
Первый раз отправила вот в январе! сама упаковала, правда в первый же раз - ничего особо ценного не клала, игрушку крестнику и две коробки конфет. По весу было 2,7 кг. Попросила на почте самым дешевым тарифом, мне это обошлось в 21 с чем-то...Посылочку получили в Харьковской области дней через 10! я отправила в пятницу...поэтому там еще и 4 выходных попали в эти 10 дней! без повреждений и никаких проблем! я была ооочень довольна, конечно! будем надеяться, что и в след. раз тоже все отличненько дойдет!
Всем удачи с посылками!!!
Lesya_K вне форумов  
Старое 15.03.2010, 11:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
теперь дилемма- как выслать папе персонализированную футболку с фото внучек? ну, чтоб не вскрыли. а если и вскрыли, то б все равно бы доставили.....
Post Export-Купите этот конверт на почте весом 1 кг/попросите с пупырышками/,в пакетик с пупырышками вложите футболку и потом в конверт,подпишите в /форме для таможне взади на конверте/на 2 языках футболка-1 шт.,вес до 1 кг и ваша роспись.Этот конверт невскроют.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 11:28
Мэтр

katlin, а у них нет пакетов с "пупырышками".(или , может, в нашем "сельском" городе почта такая??) Меня отправили в магазин самой искать такие конверты....
Старое 15.03.2010, 11:33
Кандидат в мэтры

Lesya_K,
Спасибо за поддержку,мы свои посылки отправленые с февраля не дошли пока "качуют"незная где,но с надеждой хоть и 2 месяца но чтобы всё дошло.Проблема в России.Посылки отправленые на Украину и Белоруссию доходят без проблем.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Посылки отправленые на Украину и Белоруссию доходят без проблем
Если бы так.
Я как раз в Беларусь отправляла.
TAL вне форумов  
Старое 15.03.2010, 11:51
Кандидат в мэтры

red_flash28, Скорее всего у них нет и неприобретали.Если сам конверт есть,без такого пакета не всё страшно купите этот конверт/есть коробочка на 1 кг/.
А в футболку вложите в прочный пакетик/плотный от разных магазин одежд,киаби жемо и т.д/можете вложить в пакетик с зипом который продают в магазинах везде для заморозки продуктов и для авиа-перелётов.Такие конверты хорошо доходят,2 недели максимум.Все что отправила зимой все дошли.Проблема в том что много неположешь.Есть 1-2-3 кг конверты и коробки.Вот вам названия и выможете через интернет купить если нету на почте/впринципе по вашей просьбе они вам сами закажут.Оплата сразу,а конверт уже сами влюбое время подпишите и вложите то что вам нужно выслать и отнесёте просто на почту и всё.Я высылала веши и книжки креативные со спералью/правда пластмасс/ и конфетки карамбар твёрдые всё доходило без проблемы и вскрытия. www.Postexport Monde Entier
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 12:06
Кандидат в мэтры

TAL,Ваша посылка дошла за месяц,так как незабывайте что заддержка была из-за погоды.Еслтб небыло снежных заносов в феврале,то посылка дошлаб и раньше.Я свою пасылку послала эконом тарифом в конце января и в середине февраля обе пока странствуют.В такие же периоды высыла а конверты и коробки постэкспорт все дошли за 2 недели на Ростов.То что творят между компании на таможне в Москве и Франции об этом всё пишется на стр.с38-40.А там будем надеяться на лучшее.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Запрещено высылать в посылках медикаменты
Я много раз маме лекарства отправляла...
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:55
Мэтр

У меня наконец-то на сайте почты России стал опозноваться номер моего почтового отправления (ранее высвечивалось, что такой номер неизвестен). Что бы это значило? Потому что кроме "опознавания", никакой инфы больше нет.

Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения

Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор: CC508096330FR
Принято к пересылке:
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 16:13
Мэтр

katlin, спасибо большое за подробный ответ. так и поступлюуж больно хочется папу порадовать))
Старое 15.03.2010, 16:34
Кандидат в мэтры

Я много раз маме лекарства отправляла
Я раньше тоже высылала таблетки и порошки маме,но летом где до к концу июля мне вернули посылку с таблетками как эпфералгалл,долипран и адвил,парацетамол и кофта с юбкой.Вроде лекарства обычные и главное купить можно самим а не по рецептам.Мне вернули с Французской таможни с письмом и списком что нельзя пересылать никаких медикаментов.Удивлена была пошла на почту и всё верно сказали что нельзя теперь.Возможно проходят посылки с медикаментами,если невскроют или что то сомнительное.Мою вскорее вскрыли не из-за таблеток/могла пройдти/но металический замок на юбке их скорее заставило вскрыть мою посылку.И заодно завернули из-за медикаментов.А там уже как написали в письме .Извините ваша посылка неможет быть доставлена из-за медикаментов.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 17:58
Мэтр

но летом где до к концу июля мне вернули посылку с таблетками как эпфералгалл,долипран и адвил,парацетамол и кофта с юбкой.Вроде лекарства обычные и главное купить можно самим а не по рецептам.Мне вернули с Французской таможни с письмом и списком что нельзя пересылать никаких медикаментов.
А через сколько времени после отправки вернули?
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки