Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2010, 11:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElina-na пишет:
А работу я ищу продавцом в магазине одежды
Лучше продлевайте студенческий ВНЖ.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 19:06
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2009
что означает ВНЖ?
дело в том,что в июне (когда я закончу)будет как раз год как я учусь в этой школе.куда уж больше,скоро русский забуду
да и по студенческой можно только 19 ч. в неделю работать,на сколько мне известно.
а мне так не терпится работать!!!и где найти такого работодателя,который ввяжеться во весь этот гем...ой с бумагами...
Elina-na вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Лучше продлевайте студенческий ВНЖ.
+ 1

ВНЖ= вид на жительство
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2009
Nancy и maggie ,спасибо за отклик,вы были правы.
Сегодня утром была в префектуре и мне сказали,что получить визу для работы продавцом в бутике НЕ ВОЗМОЖНО! "нужны медики,служащие банка и т.д.,ну никак не молодые девушки на места продавцов,у нас и своих полно.Забудьте об этом!" (с)
Ну неужели нельзя получить разрешение,даже если бутик докажет,что действительно нуждается во мне?я говорю на 3 языках и с опытом работы...ну почему?....ужасно расстроена....
Elina-na вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 22:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Elina-na,
Ну Вы почитайте эту тему и другие - о получении рабочей визы.
Работодатель должен не только доказать, что Вы ему нравитесь , но и заплатить 1600 евро за Ваши документы, а также добиться разрешения на работу для Вас лично в департаменте труда, предварительно дав объявление на бирже труда и доказав, что кроме как Вы лично, из всех обратившихся по поводу этой вакансии нет ни одного подходящего кандидата (если не француза, то хотя бы уже проживающего во Франции с правом на работу)...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, пожалуйста: предприятие, которое занимается моими бумагами, дало объявление на биржу труда, но планирует подать досье до истечения 4х недель, т.е. объявление будет неделю-две максимум. Как это может повлиять на решение трудовой инспекции? Кстати, предприятие вообще не хотело сначало давать объявление, аргументируя, якобы, раз я русская (а не алжирка/африканка)+фр.диплом мастера, то мне чуть ли не автоматически дадут положительный ответ. Глупость, но...стала уже подуставать им все объяснять и доказывать.
Старое 14.03.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Скажите, пожалуйста, тяжело ли сменить статус рабочий на студенческий? Сколько времени занимает сделать рабочий статус и имею ли я право выходить на работу со студенческим (квота в 6 месяцев не исчерпана)?
Вкратце, компания предлагает CDI, но на работу выходить буквально во вторник (послезавтра). Контракт выслали. Карта у меня студенческая.
Просто, если вдруг не сложится, смогу ли я снова обменять статус или смогу ли учиться с рабочим статусом?
Спасибо заранее за Ваши ответы (со ссылочкой было бы вообще идеально). Ситуация сложная и срочная, ответ надо давать завтра.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Diffe, вы уже записались на подачу досье? У вас Мастер 2 ? Зарплата 1.5 смик? Если это все в порядке, то очень большие шансы. С рабочим ВНЖ учиться можно, а перейти обратно очень сложно, я узнавала в Префектуре Парижа.
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 23:57
Мэтр

VOGUE, нет, я никуда не записывалась. Компания только выслала promesse d'embauche и сказала выходить во вторник, подписывать контракт и начинать работать (им нужен сотрудник прямо сейчас). M2 есть, зарлата больше 1,5 СМИК.

Дело в том, что им срочно нужен человек, и изначально они мне вообще предлагали одномесячный CDD. Я отказалась, и они в срочном порядке мне предложили CDI. Я боюсь, как бы они это не сделали только чтобы найти человека как можно скорее. И что через месяц скажут, что я им не понравилась и завтра не приходить. Ведь я буду на période d'essai, и меня просто будет уволить.
С другой стороны, мне главное, чтобы оформили рабочий статус. Поэтому и спрашиваю, сколько это может занять времени...
Буду рада любый комментариям по поводу ситуации
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 00:05
Бывалый

Diffe, странно с CDD и CDI. А платить за вашу смену статуса кто собирается?
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 00:08
Мэтр

Наверное, они не знают, что надо платить. Если воспротивятся, попрошу вычесть из зарплаты.

Буду очень рада получить ответ на этот вопрос:

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Поэтому и спрашиваю, сколько это может занять времени...
Спасибо!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 00:11
Мэтр

Изначально я подавала кандидатуру на CDI, это было в декабре, и они были согласны взять меня.
Потом дело затянулось. Я звонила - сказали, что пока заморозила наем в связи со сложной экономической ситуацией.
Но тут у них заболел важный сотрудник, и его срочно надо заменить. Перезвонили мне.
Говорят, что CDI, потому что я им понравилась, а не чтобы мне faire un coup.
Но я просто не знаю, можно ли им доверять.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 08:10
Мэтр

Diffe, я знаю девушку, она подавала на смену статуса, получила отказ и вернулась к студенческому статусу. Сложно или легко было - не знаю, но прецендент был, и совсем недавно.
Старое 15.03.2010, 10:37     Последний раз редактировалось Veronique; 15.03.2010 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Наверное, они не знают, что надо платить. Если воспротивятся, попрошу вычесть из зарплаты.
это абсолютно нелагально и категорически запрещено. Сам работник ни в какой форме не имеет право участвовать в оплате этого налога, ни прямо ни косвенно.
Старое 15.03.2010, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Diffe, Я знаю одну, которая еще со студенческой картой нашла работу в Сосьете Женераль (у нее даже на тот момент мастера не было). Префектура все быстро сделала, они даже дали ранде ву значительно раньше, так как у них было свободное внеочередное время. Банк (работа), кажется, тогда немного подождал ее. Вообщем, у нее это достаточно быстро произошло и без проблем.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Говорят, что CDI, потому что я им понравилась, а не чтобы мне faire un coup.
Но я просто не знаю, можно ли им доверять.
Сегодня же берите у фирмы promesse d'embauche и сегодня же идите в вашу префектуру с этим документом - возьмете тогда досье на смену статуса. Это досье своему работодателю и подадите на подпись и заполнение. Если он не захочет подписывать - то вот вам и ответ на ваши сомнения.
Старое 15.03.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я поддерживаю Veronique по обоим пунктам. Promesse d'embauche у
Diffe уже есть, поэтому бегом в префектуру.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 20:50
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Diffe;1058928724] и имею ли я право выходить на работу со студенческим (квота в 6 месяцев не исчерпана)?

Autorisation provisoire de séjour

L'étranger, titulaire d'un diplôme au moins équivalent au master, peut demander à bénéficier d'une autorisation provisoire de séjour valable 6 mois et non renouvelable, à l'issue de la validité de sa carte de séjour "étudiant" .
Durant cette autorisation, l'intéressé est autorisé à occuper tout emploi salarié de son choix dans la limite de 60 % de la durée légale du travail (soit 452 heures sur 6 mois).

Toutefois, dès lors qu'il a conclu un contrat en relation avec sa formation, assorti d'une rémunération au moins égale à une fois et demie le SMIC ( 2006.55 EUR mensuel brut depuis le 1er juillet 2009), il peut travailler à plein temps et déposer une demande de changement de statut en préfecture.

http://vosdroits.service-public.fr/p...14#titreN1003E
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 21:07     Последний раз редактировалось Diffe; 15.03.2010 в 21:11..
Мэтр

Спасибо вам всем за ответы.

Что-то я не поняла, зачем мне идти в префектуру? Разве это не компания отправляет все документы?

И другое. Жизнь, как всегда, странная штука. То вообще не было предложений работы, то, как только одна компания согласилась, посыпались.

Вопрос такой: предположим, первая компания отсылает документы в DDTE. Через месяц после этого другая компания предлагает мне бессрочный контракт, который мне больше подходит. Что тогда делать? Забирать досье из DDTE и составлять новое?

Просто иногда организации долго не могут решиться на наем сотрудника. Но не ждать же у моря хорошей погоды? Уж лучше пока принять первое предложение?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Diffe,
Как лучше поступить я не знаю: в смысле ждать или не ждать. Отвечу только на это:

Что-то я не поняла, зачем мне идти в префектуру? Разве это не компания отправляет все документы?
Досье в префе берете вы. Там часть документов от вас, час от компании. Вы им относите свою часть, уже точно не помню то ли вместе с доками от компании, то ли они их досылают. Но само досье просить вам.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 00:19
Мэтр

Passante, отрывок текста, который вы привели, относится к тем студентам, которые заранее делали запрос на APS. Если APS нет, то разрешается работать в пределах студенческой квоты, не больше.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 00:25
Мэтр

Цитата:
Досье в префе берете вы. Там часть документов от вас, час от компании. Вы им относите свою часть, уже точно не помню то ли вместе с доками от компании, то ли они их досылают. Но само досье просить вам.
Я и не знала! Спасибо за предупреждение! Я так поняла, записываться на прием (rendez-vous) в Префектуру не надо заранее?

Мне поиск выдал следующие Префектуры:

Préfecture de la région d'Ile-De-France
29, rue Barbet de Jouy

Préfecture de Paris
17, Boulevard Morland

Préfecture de Police
4 bld du Palais

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться? (Прошу прощения, если вопрос уже задавали. Искала на последних страницах, но не нашла ответ) Скажите, пожалуйста, есть ли там очереди?

Promesse должна быть в оригинале или отсканированная копия подойдет?

И сколько времени все это займет? По другому формулирую вопрос: когда реально и легально можно выходить на работу?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТЫ!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 00:49
Мэтр

Diffe, в Париже надо обращаться за досье в префектуру для иностранных студентов. Они или на rue Miollis в 15-ом округе, либо в Cité Universitaire, в зависимости от времени года. Позвоните заранее в префектуру (любую) и поинтересуйтесь, чтобы зря не мотаться. Заранее брать rdv не нужно. В префектуре вам надо будет показать оригинал promesse d'embauche, ну и паспорт и сarte de séjour, разумеется. Приступать к работе можете сразу же, я насколько поняла, вы еще не использовали всю студенческую квоту. Как только вам из DDTE придет положительный ответ, можете спокойно работать и не подсчитывать студенческие часы. Парижская DDTE работает довольно быстро, по идее вы должны получить ответ через недель 5-7.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 11:53
Мэтр

Все поняла. Спасибо !!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 22:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Passante, отрывок текста, который вы привели, относится к тем студентам, которые заранее делали запрос на APS. Если APS нет, то разрешается работать в пределах студенческой квоты, не больше.
Я поняла, что у Diffe есть APS, раз она пишет: квота в 6 месяцев не исчерпана ( О каких тогда месяцах речь?)
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassante пишет:
Я поняла, что у Diffe есть APS, раз она пишет: квота в 6 месяцев не исчерпана ( О каких тогда месяцах речь?)
А я поняла, что речь идет о часах, положенных иностранным студентам, иначе Diffe не спрашивала бы как можно будет вернуться к студенческому статусу. После APS это сделать нереально.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 20:56
Мэтр

Diffe, нужно идти в центр студентов, что на porte de clignancourt. При условии, что у вас адрес в вашем ВНЖ - Парижский. Расскажите, плиз, как потом пройдет ваш визит в центр...спасибо!
Старое 17.03.2010, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
rue Miollis в 15-ом округе
они пока на ремонте, временно на porte de clignancourt, адрес есть на сайте префектуры парижа.
Старое 17.03.2010, 21:39
Мэтр

Хорошо, что предупредили, спасибо!

В общем, я пока решила не идти за досье, так как жду ответ из другой компании.

Одновременно, первая отправила запрос в Префектуру, чтобы нанять меня как студента. Мне так удобнее, и им тоже, так как хотят, чтобы я скорее вышла на работу.

Буду держать в курсе событий
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 12:34
Бывалый

Diffe, а с Оранжем что? Вы так и не остались с ними на СДД?
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса