Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.03.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Полкан, а блинчики как готовите? на воде? в каких пропорциях? или наглллллазок...?
Открою страшную тайну (не в этой теме будь помянуто):для меня пост, это когда без мяса хотя бы, а если еще и без молочных продуктов, то я просто не потяну.
Для блинчиков воду разбавляю с молоком наполовину (так вкуснее, не такие резиновые), а вместо яйца можно добавить ложку крахмала, но я так не делала. Я с яйцом. Все на глазок.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.03.2010, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
для меня пост, это когда без мяса хотя бы, а если еще и без молочных продуктов, то я просто не потяну.
Мне кажется, что отказываться от одного продукта - намного сложнее, чем от всей группы животных, белковых. Молочное и яйца очень аппетит сильно подхлестывают же. А отказаться сразу от группы - очень легко, и тогда животная пища вообще эмоций не вызывает.
А какая она, пекинская капуста ? ее для салатов продают ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.03.2010, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А какая она, пекинская капуста ?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.03.2010, 10:51
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Мне кажется, что отказываться от одного продукта - намного сложнее, чем от всей группы животных, белковых. Молочное и яйца очень аппетит сильно подхлестывают же. А отказаться сразу от группы - очень легко, и тогда животная пища вообще эмоций не вызывает.
Я и не знала.Может, попробую отказаться от всего этого дня на два (боюсь, больше не выдержу). Как правильно начинать,чтобы не сильно мучиться, есть у вас примерное меню на один хотя бы день?
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.03.2010, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Может, попробую отказаться от всего этого дня на два (боюсь, больше не выдержу). Как правильно начинать,чтобы не сильно мучиться, есть у вас примерное меню на один хотя бы день?
Я тоже сильно молочная дама.Раньше,в другие годы, постила и иногда ела молочное.
Теперь же спокойно (достаточно) без этого обхожусь.
Мое мнение- важна духовная целеустремленность и вера в собственные силы.Я могу - и все.
Сейчас я спокойно обхожусь без молочного ,но вот не могу многое есть из-за этого.Например,не могу есть борщи без сметаны.страдаю кушая рататуй без сметаны и пр.
но ,в большинстве своем,ни о чем другом кроме нее не вспоминаю .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.03.2010, 11:31
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Так все просто с картошкой: вы ее жарите и добавлаяете минут за 10 до окончания грыбы и лук. Очень вкусно! Лисички вообще самые ароматные и богатые вкусом грибы для супов и прочего

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сейчас я спокойно обхожусь без молочного ,но вот не могу многое есть из-за этого.Например,не могу есть борщи без сметаны.страдаю кушая рататуй без сметаны и пр.
А я не могу без молочной каши и молочного супа. И еще я просто яичный фанат - могу в одно мгновение сьесть десяток вареных яиц и еще мало будет. В пасху отьедаюсь на весь год, а в течение года себе не позволяю распускаться.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.03.2010, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Спасибо за рецепт,побегу за картошкой.А то я уже годы и годы не ела жаренной картошки.Местная картошка мне очень невкусная,она при жарке какая-то сладкая ....
даже не знаю как обьяснить,но точно одно,она не такая как у нас дома...

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
И еще я просто яичный фанат - могу в одно мгновение сьесть десяток вареных яиц и еще мало будет.
Может тогда подарить ,в качестве презента, мою яичную аллергию?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.03.2010, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Так все просто с картошкой: вы ее жарите и добавлаяете минут за 10 до окончания грыбы и лук. Очень вкусно! Лисички вообще самые ароматные и богатые вкусом грибы для супов и прочего
Да я тоже хотела посоветовать жаркое из лисичек и картошки. Особенно вкусно с молодой картошкой, можно сковородку сьесть за раз :-)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А подробности можно?
И с лисичками она пойдет,а то у меня целый килограмм лежит.?
В тушеную капусту все же лучше белые и шампиньоны. Вкуснее всего именно смесь, но можно и шампиньионами обойтись. Тушите капусту как обычно, отдельно обжариваете шампиньоны. И за 5-10 минут до готовности перемешиваете. Очень вкусно!

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а что это такое?
Это картофельная запеканка, только вместо мяса я использую баклажаны. Тушите лук, морковь, баклажаны и помидоры. Одновременно отвариваете картошку. Когда картошка готова, делаем пюре на воде, на которой она варилась + растительное масло. В блюдо для запекания выкладываем сначала тушеные баклажаны, затем картофельное пюре. Разравниваем, присыпаем сухарями. Можно не присыпать, а просто смазать водой. Можно сделать в виде пирога : слой картофельного пюре, слой баклажанов и снова картофельное пюре. У меня даже муж ест, что удобно :-)
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.03.2010, 17:10     Последний раз редактировалось Kandy; 15.03.2010 в 22:32..
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Как правильно начинать,чтобы не сильно мучиться, есть у вас примерное меню на один хотя бы день?
Полкан, да просто берете и не трогаете больше в холодильнике ни йогурты, ни сыр, ни молоко. Есть по утрам устойчивая привычка молоко в кофе лить ? пожалуйста, продолжайте ее практиковать, только вместо молока подливайте воду. Меню у меня очень сдержанное, так что не знаю, подойдет ли вам оно. В начале поста по утрам был кофе с хлебом с вареньем, теперь остался просто кофе. В начале поста присутствовали макароны и варенье, теперь на день и вечер осталось вот что: рис, помидоры, авокадо, хлеб, овощная икра, фрукты (памело, ананасы).
А, кстати, с соевыми продуктами не вышло у меня дружбы. Купила упаковку соевого йогурта. И не пошел он совсем.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.03.2010, 10:54
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А какая она, пекинская капуста ? ее для салатов продают ?
Она по вкусу как наша,сладкая и сочная, легко переваривается, ее даже квасить можно. Только ею и питаюсь, никакая другая не лезет - после пекинской капусты они невкусные.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И с лисичками она пойдет,а то у меня целый килограмм лежит.?
Где же вы их набрали? А суп из лисичек, картошка жареная с лисичками... Вещь!
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.03.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Где же вы их набрали?
на рынкеОчень рыбное место

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
картошка жареная с лисичками...
никогда не ела!
скорее рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.03.2010, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
картошка жареная с лисичками... Вещь!
а у меня лисички получились горькими, в чем ошибка?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 16.03.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.395
Sasa, а лисички замороженные были или свежие? Я один раз готовила замороженные лисички и они получились очень горькие. Со свежими такого не бывало ни разу. Вроде бы замороженные надо как-то по особому готовить...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 23.03.2010, 18:10     Последний раз редактировалось Mini-bikini; 24.03.2010 в 01:51..
Мэтр
 
Аватара для Mini-bikini
 
Дата рег-ции: 30.07.2009
Откуда: Toulouse
Сообщения: 579
вкусный десерт - каштановый крем в него добавить поджареный миндаль; каштановый крем-пюре без каких либо добавок Crème de marrons vanillée

вариант для легкого ужина: цветная капуста на пару -на тарелке посыпать хлопьями с пивными дрожжами типа Superlevure: levure de bière paillettes -продаются в отделе био продукты

салатик: салатные листья, огурец свежий без кожуры,оливки либо маслины и шпинат (размороженный шпинат можно припустить со свежим зеленым луком)
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великий Новгород НАП Рассказы и фотографии путешественников 13 20.07.2008 10:43
Великий Октябрь Boris Фотопрогулки с Борисом Карповым 31 16.12.2007 19:48
Новгород Великий Winddancer Рассказы и фотографии путешественников 7 18.10.2006 13:47


Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX