Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Ищу зал для бальных танцев или танцоров, Тулуза

Всем привет!

Мы с женой занимаемся бальными танцами уже около трёх лет, соответственно, переехав во Францию, бросать это дело не хотим. Тренера нашли, берём частные и групповые уроки, но чтобы участвовать в соревнованиях, этого мало: нужен зал для самостоятельных тренировок. Танцы такие, что требуют довольно много места, и обязательно паркета.

Первые попытки были направлены на то, чтобы найти зал в универе (Paul Sabatier). В спортивном центре нам сказали, что нельзя устраивать в залах самоподготовку, что залы -- только для групповых занятий с тренером. Мы спросили, что если мы сами будем тренерами, нам ответили, что иностранцы тренерами быть не могут. В общем, я пытаюсь найти сейчас ещё ребят, которые танцуют латину/стандарт, в универе, чтобы попытаться вместе сдвинуть эту ситуацию в лучшую сторону, но пока эта ветка поиска кажется мне отмирающей.

Дальше я начал искать платные залы. Посмотрел на гуглокартах, какие вообще предлагаются залы для танцев в Тулузе, разослал всем письма по электропочте, получил несколько ответов, в том числе, с двумя залами договорился о цене в 15 евро за час, дешевле ничего нет. Вчера ездили смотреть один из залов -- он довольно маленький всё же (11х12 метров, один угол срезан ещё), но самое ужасное -- пол состоит из деревянных квадратов, между которыми нефиговые ступеньки, и эти квадраты ещё и ходят вверх-вниз, когда по ним ходишь. В общем, это нам не подошло, второй зал я пока не смотрел, но судя по фоткам, он то, что надо. Проблема в том, что на него толком нет денег (получается 360 евро в месяц, а стипендию получаю я один).

В итоге мы решили заниматься временно в холлах административных зданий универа, на бетонном полу (хоть это и не полезно для суставов, но какая-никакая времянка), но надеюсь, это ненадолго.

Итак, я ищу либо более дешёвый, пусть и не слишком большой и не в центре, зал, либо людей, которые хотели бы разделить с нами эти траты, скажем, на две или три пары, и которым тоже нужен зал для тренировок. 100-150 евро в месяц я бы потянул. Рассмотрю, понятно, любые варианты

Заранее спасибо!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Pase4, я, к сожалению, ничего не могу посоветовать ни предложить. Просто хотелось Вас поддержать в этом нелегком начинании (или продолжении ). Я дома занималась бальными четыре года, пыталась здесь продолжать, но из этого ничего не получилось . Желаю, чтобы у Вашей пары все сложится удачно. Успеха Вам!

Может, стоило тему разместить в "Спортивном клубе"? Там была тема когда-то про бальные танцы, может, кто-то из бальников откликнется.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 13:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Pase4, я, к сожалению, ничего не могу посоветовать ни предложить. Просто хотелось Вас поддержать в этом нелегком начинании (или продолжении ). Я дома занималась бальными четыре года, пыталась здесь продолжать, но из этого ничего не получилось . Желаю, чтобы у Вашей пары все сложится удачно. Успеха Вам!

Может, стоило тему разместить в "Спортивном клубе"? Там была тема когда-то про бальные танцы, может, кто-то из бальников откликнется.
А Вы из какого города? Мы тоже долго искали себе преподавателя, хотя Тулуза -- не такой уж и маленький город Как сказал потом Фредерик, которого мы, в итоге, нашли, и от которого прёмся каждую тренировку, "французы больше любят футбол, чем бальные танцы"

Спасибо, сейчас поищу, кину туда ссылку Просто посмотрел разделы "жизни во Франции", ничего не нашёл более подходящего
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 13:23
Дебютант

Что-то ничего кроме одного небольшого топика про русскую школу в Париже не нашёл. Гугл тоже ничего не выдаёт. Может, плохо искал?
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Вот эта темка: http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F6%E0%EC%E8
А вот два года назад человек искал бальные танцы в Тулузе: http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F6%E0%EC%E8
Правда, похоже, что с тех пор этот форумчанин на форуме не появлялся...
Я сейчас в Нанте. В моем случае дело осложнялось тем, что найти надо было не только тренера или клуб и зал, но еще и партнера, а это, как Вы знаете, вечная проблема...
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 16:29
Дебютант

Вот эта темка: http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F6%E0%EC%E8
А вот два года назад человек искал бальные танцы в Тулузе: http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F6%E0%EC%E8
Правда, похоже, что с тех пор этот форумчанин на форуме не появлялся...
Я сейчас в Нанте. В моем случае дело осложнялось тем, что найти надо было не только тренера или клуб и зал, но еще и партнера, а это, как Вы знаете, вечная проблема...
Да, с партнёром я Вас прекрасно понимаю
Спасибо, тыкнусь в эти ссылки ещё
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Здравствуйте. Тожэ ничего вам толком посоветовать не могу... Я просто тожэ танцую, правда не бальные, а contemporary dance. Но если хотите, то могла бы вам предложить сходить в Centre de Développement Chorégraphique de Toulouse. Там большой танцевальный центр.
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Бонжур,
Я танцую танго, думаю и бальников сможем приютить можете попробовать поговорить с Ассоциацией Tangueando, но на мой взгляд больше шансов договориться с организаторами La Maquina Tanguera, там и паркет получше http://lamaquinatanguera-tlse.blogspot.com/
Kudrowsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки