Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Любопытно узнать, кто что думает о ближаиших пригородах 92 департамента (Boulogne, Sevres, Saint Cloud, Suresnes, Puteaux, Courbevoie, Levallois). Хочется узнать что вы думаете об удобности расположения, обшеи ситуации, школах итд...

PS: хочется сравнить эти пригороды между собои, а не с другими пригородами.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2010, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
О Булони хорошо думаю . Собираемся туда переезжать в будущем. Похож на хорошие районы Парижа (получается, что сравниваю с Парижем, а не с другими пригородами ). Его, кажется, так и называют «21 округ». Столица под боком, Булонский лес, транспорт удобный, есть метро, ну и все, что нужно для жизни, в том числе с детьми: парки, магазины, бассейн и т.п. Контингент приличный. Цены пониже парижских, но не намного. Северная часть традиционно дороже, но и южная подтягивается.
Сан-Клу тоже очень хорош. Все вышеперечисленные достоинства. Из недостатков только отсутствие метро. Но не всем это может быть важно. Про остальные города сказать не могу, знаю только понаслышке. В этих двух у нас живут знакомые, так что я их видела своими глазами. Приятные города.
Лапкин вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Любопытно узнать, кто что думает о ближаиших пригородах 92 департамента (Boulogne, Sevres, Saint Cloud, Suresnes, Puteaux, Courbevoie, Levallois). Хочется узнать что вы думаете об удобности расположения, обшеи ситуации, школах итд...
Булонь очень нравится, но действиельно вопрос с метро.
Севр граничит с Шавилем, но Шавиль намного лучше, имхо, и просто публика там респектабельнее. В Шавиле есть все из инфраструктуры, и все близко.
Сен-Клу знаю только тот край, где двух-трехэтажные домики кошмарных цен))) Красивее места не встречала, но оччень дорого, увы, явно не для среднего класса.
Через Сюрен проезжали неоднократно, когда искали жилье - похоже, там очень разного уровня дома и, соответственно, публика тоже.
Новая жизнь вне форумов  
Старое 15.03.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005

PS: хочется сравнить эти пригороды между собои, а не с другими пригородами.
В Saint Cloud - очень удобно ехать, есть и трамвай и поезд от Defense. Есть поезда которые идут без остановок до Saint Cloud - получается минут 5. Городок очень спокойный, справа огромный парк, напротив, через реку - Булонский лес, а значит воздух чистый. Соседние с ним городки Suresnes и Sevres тоже спокойные. Цены, не везде кошмарные, бывают и нормальные, но все равно, это самый дорогой из всех этих пригородов.
Мне нравятся еще Garches и Vaucresson. Это следующие по этой ветке очень приятные городки, еще плюс 5 -10 минут, если ехать на поезде.
Courbevoie, Levallois тоже ничего. но гораздо менее зеленые, и не такие красивые.
Boulogne тоже хорошо, это дейсвительно, как район Парижа, но в центр ехать столько же по времени, как из Сен-Клу, а может быть и дольше. Suresnes немного поживее чем Сен-Клу, больше магазинов, кафе. Цены разные, в зависимости от района и близости к станции или к остановке трамвая. Puteaux мне не очень нравится, но он совсем близко к Парижу, и удобно ехать. Мне нравится, что эти городки живописно расположены на холме, вид на Париж великолепный.
Sevres мне показался каким-то скучным, но там тоже есть хорошие места.

Мне кажется, с детьми лучше жить не в Courbevoie и Levallois, там гулять особо негде.
Latte вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
про 18 и 19 районы лучше забить.....
из пригородов мне нравиться города в 92 и 94 департаментах....
92 и 94 везде хороши кроме тех городов которые рядом с 93....
kykyshka вне форумов  
Старое 13.07.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
про 18 и 19 районы лучше забить.....
из пригородов мне нравиться города в 92 и 94 департаментах....
92 и 94 везде хороши кроме тех городов которые рядом с 93....
ага, <Vincennes> рядом с 93, только пойди найди там себе жилье! Да, еще и <Saint Mandé> с 93 граничит...а вот в <Pontault Combault> в 94 не хоца!
Dadash вне форумов  
Старое 13.07.2010, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
а вот в <Pontault Combault> в 94 не хоца!
этот город находится не в 94,а в 77 департаменте!
Hôtel de Ville : 107, av République - 77340 PONTAULT-COMBAULT
timofej вне форумов  
Старое 12.07.2010, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2007
Могу сказать про Puteaux - расположение на все 10 : транспорт из Дефанса плюс местная остановка трамвая Т2. Лучше всего живется здесь детям и пенсионерам. Мэрия очень старается в этом направлении - частично оплачиваются обеды в школах, кружки, поездки-развлечения на каникулах итд, подарки к новому году, раздача книжек на лето, канцтовары к школе.
но -в коллежи-лицеи родители своих чад стараются вроде как в Нюи пристроить. Хотя, говорят, что из Нюи сюда тоже детей водят. процент успешной сдачи в коллеже les bouvets 95%.
мамАня вне форумов  
Старое 14.07.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениемамАня пишет:
Могу сказать про Puteaux - расположение на все 10 : транспорт из Дефанса плюс местная остановка трамвая Т2. Лучше всего живется здесь детям и пенсионерам. Мэрия очень старается в этом направлении - частично оплачиваются обеды в школах, кружки, поездки-развлечения на каникулах итд, подарки к новому году, раздача книжек на лето, канцтовары к школе.
но -в коллежи-лицеи родители своих чад стараются вроде как в Нюи пристроить. Хотя, говорят, что из Нюи сюда тоже детей водят. процент успешной сдачи в коллеже les bouvets 95%.
Уууу..меня удивляет и впечатляет то что вы написали про Puteaux на счёт политики мэрии для пенсионеров и детей!!!Там и так живут обеспеченные люди , так ещё и мэрия раздаёт киниги на лето,оплачивает лбеды и поездники на каникулы!!
kykyshka вне форумов  
Старое 14.07.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
ну извините, но все равно не хочется
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки