![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
amourenka, А как вы заполняли графу о вашей истории путешествий за 10 лет? Спасибо.
Laoura, вам надо подавать на 6-месячную студенческую. И ехать по ней на три недели. Я тоже еду только на викед по тур. визе, но подаю на 6 месячную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Katta, спасибо за совет. Сегодня на работе мне тоже самое сказали. Эта виза дороговатая. А какие документы вы подаете на визу? И на какую? Студенческую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Можно ли поехать в Лондон на выходные без визы
здравствуйте! такой вот вопрос у меня..
Я русская студентка во франции, хочу на выходные поехать в Лондон из Марселя, билеты уже купила в Raynair.Только вот вопрос возник, смогу ли я смоей картой де сижур полететь без проблем или нужно идти в посольство за визой или можно как то обойтись ? она кстати стоит в 3 раза дороже билетов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Помогите разобраться. В рамках европейского проэкта, культурного обмена между школьниками, в конце марта дочка с группой школьников должна ехать в Англию. У неё годовая французская виза Д до августа и карта циркуляции до 18 лет. В школе потребовали только 2 документа: фотографии и разрешение от родителей на выезд. На мой вопрос о том, что у ребёнка нет английской визы, не будет ли проблем администратор, занимающийся этим вопросом ответил, что проблем не будет, школа занимается этим не первый год и ребёнок с украинским гражданством уже ездил. У кого-нибудь дети ездили по обмену? Поделитесь опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Irisa, Скажите, а Вы документы переводили на английский??? А как быть с документами на русском, как например свидетельство о рождении?? оно у меня на русском и переведено на французский и заверено, надо ли его переводить на английский?? спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Выше писалось, что для русских с французскими супругами виза бесплатна при заполнении определенной анкеты, обязательно ли при этом чтобы супруг меня сопровождал в поездке? И вдруг кто-нибудь сможет дать ссылку на эту анкету, я на сайте искала, но безрезультатно
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
манюн4ик, да, обязательно. Если вы хотите поехать без мужа, то тогда надо заполнять другую анкету
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Не подскажите про поездку в Лондон, дочка захотела провести выходные в Лондоне, заказала билеты по интернету и там было написано, что необходим паспорт, она( и я тоже) почему то были уверенны что для французов передвижение по европе( в том чимле и Англия) возможно только с CNI, может ли мне кто нибудь подтвердить это,спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manyun4ik,
Анкета заполняется online - начните заполнять и отвечайте на вопросы... На этой странице - внизу, в категории "Другие" - Others, по-прежнему написано о том, что виза для членов семьи граждан ЕС бесплатна: Family member of an EEA national -- Free of charge В принципе, должно быть похоже на анкету VAF5 на этой странице (хотя эта анкета - для долгосрочной визы, а не просто для визита). Пару лет назад было так: начинаете заполнять анкету online, на вопрос о том, будет ли Ваш муж сопровождать Вас в поездке, отвечаете "Да". После заполнения анкеты получаете ответ о том, что виза бесплатна. Если отвечаете, что собираетесь ехать отдельно, то после заполнения анкеты получаете стоимость визы. Должна предупредить, что в отличие от границы Шенгена, на границе Великобритании пограничный и визовый контроль довольно строгий. Если Вы, например, студент и едете на учебу - могут попросить все документы о записи в университет, о наличии жилья и прочее. Если в паспорте стоит виза члена семьи, то спросят, а где Ваш муж и т.д. Имеют полное право не пустить, даже если есть виза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, а на мой вопрос вы не знаете ответ?Я уже в интернете ищу, нашла только "для организованного путешествия можно с картой, " в смысле если с группой? а если просто сам по себе? Подскажите пожалуйста, можно ли без паспорта, а только с картой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
cruella,
Раньше можно было просто с CNI. Но теперь они начали собирать паспортные данные уже при заказе билетов... Тем не менее, на официальном сайте пока остается информация о том, что национальные удостовренения личности у граждан ЕС тоже принимают. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, билеты то она уже купила, там только кредитной карточкой интересовались, а паспорт у нее год как просрочен, может сделать на всякий случай, но успеем ли до 21 марта, как вы думаете, на границе что могут сделать, отправить обратно? она с другом едет, оба с CNI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Nancy, спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Лучше тогда заплатить, чем рисковать, тк еду без мужа, а с экскурсией от университета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Скажи, в Парижском визовом центре время рандеву строго соблюдается? Если я записалась на 12:30, то точно в этом время пройду или может получиться раньше, позже? Мне кажется, я где-то об этом видела на форуме.. не могу найти спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы говорите, что если с визой данного типа я буду ехать в рабочую командировку, то могут не пустить? Кстати, отпечатки пальцев нужны в любом случае, даже при получении бизнеч визы (это какая именно анкета и стоимость)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Т.е. ответ: может получиться раньше или позже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Понятно, что зависит от числа людей в очереди, но может затянуться надолго? И когда очередь подойдет, то минут 20 на все (фото, отпечатки и проверка документов)? Не знаете, может ли другой человек забрать за меня паспорт с визой (большле не хочу отправлять Хронопостом... а приехать самой сложно) спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Manysha, я там каждые 6 мес открываю визу, приезжаю к назначенному времени, уезжаю через полтора часа (в среднем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
у меня РФ гражданство, муж-француз, собираемся вместе ехать в Лондон на выходные в апреле, какую анкету мне необходимо заполнить, "Application form VAF1A - General visitor"? (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs) Туристическая виза - это для "General visitor"? или все-таки "Application form VAF5 - EEA Family Permit", поскольку муж-европеец, и едем мы вместе? Пожалуйста, подтвердите или исправьте меня: сначала надо заполнить анкету on-line, а затем взять RDV на сайте? как это происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, если не планируете находиться на территории UK без мужа, то заполняйте Family Permit. Если, например, раньше хотите въехать или позже выехать -туристическую, но она платная.
Вопросы в анкетах немного разные, список доков тоже отличается (смотрите, что вам проще предоставить) Цитата:
Хорошей поездки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, да, форма VAF5 - EEA Family Permit
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pupuce, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, с Récipicé (не первая карта, муж-француз) можно ли ехать в Англию? И если да, можно ли сначала купить билеты, а потом делать визу? хочу билеты купить сейчас, а ехать в конце мая. Récipicé мне дадут только в конце апреля. Я успею сделать визу?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Во вторник иду в марсельский центр, расскажу!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
на прошлои неделе подала документы на визу, вчера пришло смс, что виза готова (меньше недели в этот раз)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
подавала в париже, виза не первая. при подаче документов сказали проверить готовность через 2 недели.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |