Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
возможно, вам во Фр. Консульстве скажут, чтобы вы оформляли воссоединение с семьей.
Это долго, и есть риск, что вашей супруге выдадут потом вид на жительство "визитёр" без права на работу.
Я-бы пробовала первый вариант.
Перед походом в Консульство,
обязательно переведите на французский и заверьте апостилем ваше свидетельство о браке.

надо подождать ответов людей, которые уезжали по рабочей визе с семьей.
Старое 11.03.2010, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Я-бы пробовала первый вариант.
Я опасаюсь такого расклада, при котором в консульстве примут документы от всех, а потом, разобравшись, поставят, скажем, мне одному визу, а жене и ребенку - отказ, на том простом основании, что в моем досье отсутствует та самая "Demande d’introduction en France des membres de famille selon la procédure de famille accompagnante". Это самый худший вариант, так как и аннулировать только что выданную визу нельзя (ну в любом случае, это грозит негативными последствиями) и ехать один я в любом случае не собираюсь.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
надо подождать ответов людей, которые уезжали по рабочей визе с семьей.
Да, я тоже хотел бы услышать мнение тех, кто может быть был в подобной ситуации.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 10:40
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеEl Cubano пишет:
Я опасаюсь такого расклада, при котором в консульстве примут документы от всех, а потом, разобравшись, поставят, скажем, мне одному визу, а жене и ребенку - отказ, на том простом основании, что в моем досье отсутствует та самая "Demande d’introduction en France des membres de famille selon la procédure de famille accompagnante". Это самый худший вариант, так как и аннулировать только что выданную визу нельзя (ну в любом случае, это грозит негативными последствиями) и ехать один я в любом случае не собираюсь.

Да, я тоже хотел бы услышать мнение тех, кто может быть был в подобной ситуации.
Здравствуйте, у нас с мужем похожая ситуация. Он получил работу во Франции. В посольстве у нас (у жены и двух детей) даже не приняли документы на получение долгосрочной визы. Сказали, что примут, когда муж вышлет уже из Франции справку о первой зарплате и информацию о месте жительства. Муж уехал один и спустя месяц, с полным пакетом документов я вновь отправилась в консульство, и опять мне отказали, сказав, что нужно воссоединение семьи. Теперь мне не дают даже тур.визу на 2 месяца. А начать процедуру воссоединения мы емеем право только через 1,5 года проживания мужа во Франции. Теперь не знаем, что делать. Жить порознь трудно. Хотим действовать через французского адвоката.
А вам удачи! Если что-нибудь полезное узнаете, поделитесь с нами, будем вам очень признательны.
Anaita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки