![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
lumumba, как ваши дела с обменом? я отдала на обмен свои российские права без перевода в префектуре в Версале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя префектура да, Версаль, но город мой относится к субпрефектуре в Сен-Жермене.
В Сен-Жермене увидели, что адрес проживания не совпадает с адресом, указанным в виньетке (мы переезжали), сказали, что нужно именно в Версале подтвердить смену адреса. Были еще моменты поразрешать, и я провела немало времени с сотрудницей у окошка, и по этому пункту не узнала в точности, какой тип документа, где, как и у кого в Версале запрашивать... По телефону выяснить не получилось. Если и дозванивалась, каждый давал новый номер и так по кругу. У кого-нибудь есть опыт подтверждения смены адреса в префектуре (совсем хорошо, если в Версале)? Конечно, поеду все равно, вслепую, но хорошо если кто-то поделится опытом. Алина, мы с вами одновременно пишем ![]() С переводом порядок - мой российский даму вполне устроил. Другое дело, переводчица "офранцузила" звуки в моем имени, а надо было оставить все как в правах указано. Я с горой документов, которые тогда в России готовила, не проверила именно это как следует ![]() Плюс в правах указан Пермский край, а им нужен еще и город рождения, поэтому я делаю certificat de concordance в Консульстве. Вот такие вот запутанные дела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
domino, Значит мои предположения подтвердились,возможно.
А по поводу захочет ли кто нибудь так сделать... вот такие особо невизучие как я наверно захотят...я коды сдала с первого раза в 2008 году,а вот вождение уже два раза завалила и у меня такое чувство что я это вождение ни когда не сдам.Я отводила в школе70 часов, полтора года делала La conduite acompanie, сейчас после развода два месяца, что бы не забыть навыки вождения до следующей даты экзамена, вынужденна ездить одна в машине ,без прав и без сопровождающего...Езжу по словам всех кто со мной ездит рядом прекрасно ,уверенна в себе и без ошибок.Заплатила уже 3 000 евро за все уроки и прочее ,прочее....Так вот если я провалю третий раз экзамен,то наверное решусь на этот выход с получением прав в России.Я уже больше не могу ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
lumumba, я меняла адрес проживания в префектуре Версаля. принесла только счет за EDF и все. Поменяли без проблем. Только часы приема у них надо заранее узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Это офф,конечно.Извиняюсь.
![]() Алисса,во-первых,"больше не могу",говорит чуть ли не каждая ![]() Тот путь,который предлагается,совсем не так прост,как кажется и однозначно недешев.Добавлю,что у меня подруга такое проделывала,правда с видом на жительство и не во Франции.По ее словам,сейчас бы она ни за что не согласилась на такую авантюру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Испании, вид на жительсво мне выдали здесь два года назад. Собираемся переехать во Францию на ПМЖ. Поскажите пожалуйста, могу ли я на что-то надеяться, вплане обмена моих российских вод.прав на французские? Или так как евросоюз...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если вам выдадут французский вид на жительство (carte de sejour) , то вы можете поменять ваши росс. права на французские.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ой, извините пожалуйста, Irbis, я наверное не так выразилась! У меня карта резидента Испании, действующая 5 лет, два года из которых уже прошло. В этом случае, я так понимаю, могу смело шагать в испанскую автошколу, пока я здесь? а то пока французский выучу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Поделюсь позитивом: сдала документы на обмен прав 11февраля, 15 получила письмо из префектуры с просьбой о переводе прав на французский, 22 отвезла им перевод и вот 4марта уже все готово! Просто поражена оперативностью и эффективностью работы префектуры Macon (71)!!! А боялась не успеть, 2мес.до конца первой carte de sejour осталось))). Всем удачи в этом нелегком деле!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Если нет, то шагайте в испанскую автошколу. Во Франции можно ездить во любым правам стран ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Yulia F, искренне завидую, у меня с этой префектурой отношения не сложились.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Рештла поделться своим ужачным опытом, в конце янвалря подала все доки, а в середине февраля все готово было. Подавала в префекруру Марселя, получила в Кассисе, документы по списку как выше писали, ничего не платила. Ну просто очень рада.
Но у меня к вам вопрос. на правах написало в грфе restriction/mention: 70 RUS. Вы не знаете, что это значит? Это у всех так? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Всем добрый день.из всего вышеперечитанного хочу уточнить для себя(вы уж простите):
-Права в России я должна получить до моего въезда во Францию по долгосрочной визе.Если права будут получены после этого(например,по приезду в Россию уже имея виньетку на визе),то во Франции на права придется сдавать. -Для обмена прав во Франции мне не нужны международные росс.права,а только национальные росс. -Для обмена росс.прав на франц.права у меня есть только время между получением виньетки на визе до конца действия визы. Я все правильно поняла?Спасибо огромное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Все остaльное поняли правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Может кто-нибудь знает, почему человеку из Израиля получившему вид на жительство во Франции не меняют водительские права. Мой сын получил вид на жительство и хотел поменять права на французские, а ему говорят, чттоб он заново ходил на курс вождения и сдавал экзамен. Мне кажется, что это полный бред. Можно ли написать жалобу в МВД или Министерство транспорта? Всем беженцам со всего мира без проблемм меняют в кратчайшие сроки водительские права. А вот только тем, кто из России или из Израиля всегда найдутся какие-то непонятные причины. Кто-то вообще читал все эти законы по обмену водительских прав или это просто произвол местных чиновников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
Хочу поделиться положительным опытом
![]() Встречный вопрос, реально ли теперь в России получить русские права заново, сказав, что они потерялись? Был у кого-нибудь подобный опыт? А то, насколько я понимаю, по французским российскому гражданину на родине ездить запрещается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Audrey, в России Вы можете обратиться в ГАИ и восстановить российские права по причине потери их. Но ни что Вам не мешает управлять автомобилем имея французские права и carte d'Identité, (если по России будете ездить на машине с фр. номерами, еще временный ввоз), ну и, естественно, страховку. По крайней мере у меня проблем со "стражами порядка на дорогах" никогда небыло.
|
![]() |
|
Закладки |