Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 14:59     Последний раз редактировалось sunsmile; 09.03.2010 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Адаптация-иммиграция ребенка

Подскажите как лучше готовить ребенка к иммиграции? Как его мотивировать и адаптировать по приезду, чтобы ему захотелось остаться, чтобы ребенку 9 лет захотелось ехать? Чтобы этот процесс прошел безболезненно?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Подскажите как лучше готовить ребенка к иммиграции? Как его мотивировать и адаптировать по приезду, чтобы ему захотелось остаться, чтобы ребенку 9 лет захотелось ехать? Чтобы этот процесс прошел безболезненно
К переезду, я своего сына начала готовить за год до моего замужества.Брали уроки фр-го,читала и книги о Франции.Муж привозил много детских книжек и двд о стране.Моему сыну кстати тоже 9 лет.Адаптация проходит довольно легко.Отдельное спасибо ,конечно пед.коллективу школы ,где учится ребёнок.Они со своей стороны приложили массу усилий.Мы живём на юге...сыну нравится климат и то ,что море рядом.Так же на выходных выезжаем в разные города.Был в восторге от Каркассонна,Эго Морте.Единственна проблема -это еда.Не по вкусу сыры и колбаса(из-за специфического запаха ,наверное),но потихоньку ,шаг за шагом начинает кушать и раклетт и фондю...надеюсь и креветки с крабами ,и мидии и устрици, потихоньку завоюют его вкус
Старое 10.03.2010, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Отдельное спасибо ,конечно пед.коллективу школы ,где учится ребёнок.Они со своей стороны приложили массу усилий
вы в частную ходите школу или государственную? Ребенок быстро подружился с одноклассниками?
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Думаю, что в 9 лет лучше идти во французскую школу.
он у меня французского не знает, я ненавязчиво намекаю, что в школубудет ходить, а сын "я не хочу в другую школу, я французского не знаю, а как же я в 4 классе буду???".
Он у меня всего нового боиться, если ему показать, он попробует, и зачастую ему начинает нравиться, а со слов - не нравиться, говорит, что мне не интесресно. Или, например, увидел как в большой тенис играют, и загорелся, хочу играть. Если бы не увидел, то никогда в жизни не пошел бы.
Друзей у него мало, но постоянные, закаленные. Знакомиться сам с трудом, но везде друга находит. Он не может каждый день друзей менять, у него сейчас все лучшие друзья еще с садика знакомые, в колясках вместе ездили.
Будут ли во французской школе его сдруживать с детками, в общем-то этот момент от педагога очень сильно зависит.
Как относятся местные детки к приезжим, которые на французском особо не говорят?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
sunsmile, он у вас заговорит моментально, не переживайте. Через несколько месяцев сможете у него брать уроки французского.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 14:48
Мэтр

он у вас заговорит моментально, не переживайте. Через несколько месяцев сможете у него брать уроки французского.
спасибо большое за поддержку.
Я переживаю, о том как бы он не захотел ехать со мной, что тогда? насильно его везти? на бабушек оставлять? да и не логично сына тут оставлять.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 16:04
Мэтр

Как относятся местные детки к приезжим, которые на французском особо не говорят?
Я не могу очвечать за всех детей,но дети с которыми учится мой сын очень дружно приняли его в свою команду.Может плюсом стало то,что сын хорошо по фр-ки говорит,не знаю...Злых детей я здесь не видела.Все вежливые,любезные.Очень интересуются Украиной и укр-м языком.Мой сын готовил спец.урок по географии ,где рассказвал о нашей стране и обычаях.Дети были в восторге,учитель и следующий урок математики заменил на географию,т.к. детки очень заинтересовались и задавали 1 000 000 вопросов.
вы в частную ходите школу или государственную? Ребенок быстро подружился с одноклассниками
Мой сын учится во бычной государственной школе.С одноклассниками подружился сразу.Разговаривает уже без акцента,даже южный говор присутствует.
Через несколько месяцев сможете у него брать уроки французского.
Вот это точно!
Старое 10.03.2010, 16:11
Мэтр

Будут ли во французской школе его сдруживать с детками, в общем-то этот момент от педагога очень сильно зависит
И здесь я с Вами согласна.Система обучения и отношений Ученик-Учитель здесь совсем другая.Наш мэтр,как старший товарищ,друг.Сыну сначала диковато было...не мог понять,после укр-й школы,как такое возможно.Такие "приятельские"отношения.А сейчас сочувствует своим одноклассникам и друзьям ,которые на родине остались.
Ну возможности ,программы обучение здесь намного "продвинутые"...хотя живем мы в маленьком городке с населением около 5 000 и школа очень даже не большая.
        Ответ        

Закладки