|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
ЖЕНЯ, в принципе можно смешав такие специи как паприка шафран или куркума, добавив туда того же свекольного сока. Но мне их запахи ни к чему, для тортега же.
![]() такую красоту хочется ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2010
Откуда: Moselle
Сообщения: 22
|
Девченки, на носу праздник, мне надо сделать торт..Времени очень мало, но хочеться что-то праздничное и вкусное, есть идеЯ, купить сгущенку и вафли, как вдетстве все смазать...я болдею от этой вкуснятины...но вот вопрос можно ли покрыть мастикой и празднично украсить?? помогите советом, как лучше сделать..Спасибо
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
cveto4ek, если вы умеете работать с мастикой и она у вас имеется, то покрыть вафельный торт просто очень. Но можно шоколадной глазурью сверху покрыть. Или той же вареной сгущенкой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2010
Откуда: Moselle
Сообщения: 22
|
Я в русском магазине видела и вафли круглые и сгущенку вареную. ... Но прошла у меня эта идея, я пошла и купила génoise, это готовые бисквитные коржи, которые можно купить в любом большом супермаркете, они мягкие и на вкус мне нравятся, это так, для тех у кого маленькие дети или мало времени а хочется чего-то вкусненького...
![]() ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ЖЕНЯ, я по Вашему рецепту спекла Манник. Вот такой он получился.
Но крупинки манки в нем, по-моему, не очень пропеклись, как вы думаете , почему? Может быть тесто надо было не в такую форму заливать, без дырки внутри? У меня такое ощущение, что крупинки подсохли как бы. Я впервые его пекла. Сначала на 30 минут таймер поставила,пирог он бледный был, затем еще на 5, потом еше, пока он не зарумянился. Может, передержала? ![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
девочки, кто хотел посмотреть/ пересмотреть фотки чудо-тортиков Яхонтовая, я случайно нашла их на сайте say7, она там страничку ведет
http://forum.say7.info/topic29482.html от нас не спрячешься! ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, вот это красота!!! Наверное, много времени и хороших навыков надо иметь чтобы такое сооружать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Торт получается очень вкусный на самом деле, коржи как домашние. Приезжайте, навестите наш регион, может даже чашечку кофе выпьем, я всегда открыта к новым знакомствам с интересными людьми ![]() Verunyafr, ну Вы прям шпион КГБ ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |