Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Kopay, ясно.
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Я бы посоветовала остаться в России, скажем, на следующий учебный год.
Т.к. милая девушка Алиса сейчас с помощью своего МЧ прикладывает максимум усилий для поиска рабочего места. Даже в том же Воронеже (тогда расходы на жизнь будут меньше). В течение следующего года она будет работать. Вам же рекомендую сразу же записаться на курсы французского (постарайтесь найти начинающую группу), тогда за 1,5 года у Вас будет нормальный уровень (+ с какого-то момента вы должны заставлять себя говорить друг с другом по-французски, хотя это нелегко при наличии третьего языка, на котором свободно общаетесь).
В следующем же году, а вернее, даже сейчас или сразу после диплома Вы устраиваитесь на работу. По профилю или нет - Вам решать. Но, главное, что с хорошей зарплатой. И стараетесь отложить как можно больше денег.
Таким образом, до лета 2011 г. Вы поймете:
1. стоит ли жениться
2. стоит ли оставаться в России.
3. хватит ли денег не первое время во Франции (если решите переезжать).

А во Франции обязательно надо пойти учиться. Вам всего 21 год! Это ерунда по европейским меркам.
Удачи!!
Старое 08.03.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
она может взять академ, она даже согласна на это, но я в этом ничего хрошего не вижу...год она пропустит ,а потом будет доучиваться..смысл, если сразу образование может получить...глупо было бы так делать, мало ли что за год может случится, вдруг потом проблемы будут с заканчиванием университета...плюс она теряет целый год гна поиски работы для себя\...где бы-то ни было...в Испании или Франции, но если она будет жить в России, то там работу не найдёт.

Я не знаю французского...испанского тоже...но всё же, если строить личную жизнь и чтобы не было недопониманий из-за трудности перевода...лучше учяить язык жены и ей, наоборот, мужа...а есл жить в Испании, что она не очень говорит на испанском, что я...совсем на нём не говорю.

Если бы получить грант...то здесь уже без спора...лучший из вариантов...хоть даже и рработать можно всего 18 часов...и то что-то...плюс стипендия...Алиса, кстати, так в Ирландии училась...я за свои, а она бесплатно...ей платили стипендию, накоторую она жила и отдыхала...даже путешествовала.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеKopay пишет:
Я не знаю французского...испанского тоже...но всё же, если строить личную жизнь и чтобы не было недопониманий из-за трудности перевода...лучше учяить язык жены и ей, наоборот, мужа...а есл жить в Испании, что она не очень говорит на испанском, что я...совсем на нём не говорю.
Только смотрите не ошибитесь с языком. А то возмётесь за испанский, переедете в Барселону. А там, Упс! на каталанском говорят, a по-испански из принципа не понимают. И все труды напрасны.
Клюква вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:36
Дебютант

Что за французский как иностранный? Она же француженка. Я если честно не знаю, как она там и на кого точно учится...но знаю, что отделение не филологии, а именно преподователя языка.

а хочется мне...найти хорошую работу..если в России, то очень хорошую, если же в Европе, то среднюю, чтобы нравилась и не относилась к работе категории грязная. Жить в России мне нравится, но почему бы не жить в Европе, когда есть такая возможность. Хочу узнать другую культуру, расширить свой кругозор, выучить ещё один язык, устроить себе светлое будущее без каких-то там проблем с девушкой, которую я, на данный момент, люблю. Только всё это как-то по-розовому...)
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
почему бы не жить в Европе, когда есть такая возможность.
В Европе или во Франции? (Испанию же Вы не хотите, так?)

Что за французский как иностранный? Она же француженка. Я если честно не знаю, как она там и на кого точно учится....
Ну как так? Не знаете? Любите, планируете жениться, а не знаете, на кого она точно учится??

А русский (не она, а русский гражданин) не может преподавать русский как иностранный, по-Вашему? То есть русский - иностранцам?
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Что за французский как иностранный? Она же француженка.
Она может получать специализацию, чтобы быть преподавателем французского для иностранцев (иначе я не вижу, как комбинировать с преподавание английского + желанием работать в Испании).

а именно преподователя языка.
Такого во Франции просто нет. Преподаватели иностранного языка сперва получают диплом по филологии, а потом проходят конкурс, к которому готовятся в спец. институтах в течение года + год стажируются / изучают педагогику (сейчас эти институты собираются упразднить, т.е. будет еще два года университета + конкурс). Про то, что следует за конкурсом - я уже писала.
Именно поэтому я бы и постаралась понять, чем и где будет потом заниматься девушка.
irinane вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Автор, и Вы во Франции в первое время не больше 1000 евро получать будете. В лучшем случае, при любых раскладах. И чисто субъективный совет, ИМХО, не женитесь в 21 год, это очень рано.
Старое 08.03.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
не женитесь в 21 год, это очень рано
Это рано даже и по российским меркам.... А УЖ по Французским это супер рано
к стати а сколько девушке?
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Доучиться обоим надо каждому у себя. Потом каждый у себя ищет работу - и дипломы подтвердить и себя увереннее почувствовать. А вдруг вам выгорит по работе ездить или жить во Франции? Или ей - в России? И по обстоятельствам легче будет потом определиться. А то рано вы за такой вопрос взялись и в неподходящее время. А если хотите все и сейчас, то от мытья тарелок вам не уйти.
Старое 08.03.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Попробуйте поговорить с девушкой, а не принимать за нее решение. Чего она сама хочет? Хочет жить в Испании? Ок, спросите о ее возможной работе в Испании, как она это для себя видит, в какой области хочет работать.
С одной стороны, верно, что Вам нужно учить французский, чтобы говорить с женой на одном языке. С другой, если вы решите жить в Испании (а она, вроде, именного этого и хочет, с Ваших слов), тогда Вам обязательно нужен испанский для работы и жизни.

и спросите ее обязательно, на кого она конкретно учится. Это тоже немаловажно
romashishka вне форумов  
Старое 08.03.2010, 17:44     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.03.2010 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
я думаю, вам надо хотя бы сделать ей предложение. Заодно и проверите отношения
а по поводу работы - вы доучитесь сначала, а там решать будете. Вы рано паникуете. На такой вопрос- трудно ответить сразу.

Сверхприбыльную работу получить сразу невозможно.
Старое 08.03.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
я думаю, вам надо хотя бы сделать ей предложение.
А ВДРУГ ОНА немедленно согласится.............
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так и здорово. Что ж в этом плохого? Значит, она вас по-настоящему любит. А там и решите, где жить.
Старое 08.03.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
тогда кранты обоим... а те, что требуют подробности публично, а не в личку, будут от удовольствия потирать руки, давать советы и делиться адресами психологов
Старое 08.03.2010, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда кранты обоим... а те, что требуют подробности публично, а не в личку, будут от удовольствия потирать руки, давать советы и делиться адресами психологов
почему кранты?

откуда вы знаете, как сложится у них.
Люди могут пожениться в молодости и прожить друг с другом и прожить в счастье, а могут тянуть много лет с гражданским браком и быть несчастливыми. Все ж индивидуально.
Старое 08.03.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
почему кранты?

Люди могут пожениться в молодости и прожить друг с другом и прожить в счастье, а могут тянуть много лет с гражданским браком и быть несчастливыми. Все ж индивидуально.
Вы, наверно, с мамой и папой живете, а автору предлагаете жениться в 21 год без дипломов и работы. Не логично.
Старое 08.03.2010, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
СУПЕР))))

почему кранты?
Да я в общем больше в Юмористичном ключе это сказал.))))
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 19:13
Дебютант

отвечу всем сначала...я не собираюсь жениться в 21, я этого не хочу, ей 22, она тоже считает, что это рано для неё, но по её словам, она так боится меня потерять, что уже давно мечтает иметь от меня детей и быть замужем за мной. Я ничего не приувеличиваю...вы тут такую дискуссию развели по поводу сделать предложение...а что мне проверять-то? Это ей стоит меня проверять, это я - русский, а не она. Для неё встречаться с русским ещё более удивительно, чем для меня с француженкой...она вообще меня боялась первое время...))

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Автор, и Вы во Франции в первое время не больше 1000 евро получать будете. В лучшем случае, при любых раскладах. И чисто субъективный совет, ИМХО, не женитесь в 21 год, это очень рано.
да я понимаю...но 1000 евро, если зарплата стабильная на первое время нормально...а не так...чтобы сегодня ничего, а завтра 20 евро...нужна именно работа, а не пподработка, это всегда лучше...

на кого она конкретно учится я, если честно, не знаю...да и здесь даже не вопрос того, на сколько мы близко общаемся...просто зачем мне вдаваться в подробности, она сказала на препода...значит на препода.

тогда здесь напрашивается дркгое...чтобы проверить, будешь ди счастлив с человеком...нужно жениться или выйти замуж это знаете...женщина платит сексом, чтобы выйти замуж, а мужчина платит свадьбой, чтобы заниматься сексом...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А кстати. Автор сам зарабатывал на обучение в Ирландии?
Тогда у них все получится, думаю, учиться и работать - это неплохая закалка.
нет, не сам...я всё больше тратил. Кто же знал, что в Ирландии такие цены...

я в этом году заканчиваю.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Я знаю английский язык...ездил по эрасмусу в Ирландию на один семестр. Там я познакомился с прелестной девушкой
а где Эрасмус-то проходили, в Тринити?
Клюква вне форумов  
Старое 08.03.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Автор, может, вам найти работу в Англии или Ирландии?
Старое 08.03.2010, 22:00
Мэтр

Автор просит совета, что сделать, чтобы быть вместе. А Вы с самой девушкой обсуждали возможные варианты развития Ваших отношений? Сможет ли она приехать сюда (по-видимому через год) и остаться в России или готовы ли Вы ехать во Францию, учить язык с нуля и строить свою жизнь там вместе с ней? Жить у ее родителей или снимать жилье? Вы все как-то в общем говорите, я бы конкретные вопросы задавала себе и ей
romashishka вне форумов  
Старое 08.03.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
А Вы с самой девушкой обсуждали возможные варианты развития Ваших отношений?
О чем я и говорил в начале темы. Когда мы будем знать ее мнение на эти вопросы, можно будет что-то более дельное советовать.
Старое 08.03.2010, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
здравствуйте, автор. мои мысли касательно вашей ситуации:

1 не комплексуйте по поводу россии. если вы переедете во францию, через какое-то время это пройдет. на самом деле это такая ерунда!! особенно про лекарства. вы себе не представляете сколько здесь дорогого парацетамола - к чему оно надо, кроме маркетинга и продаж? вы наверное, внешне меньше комплексуете, чем по вашим словам видно, но это важный момент. наверное, это вы с непривычки. россия - очень достойная, интересная страна с массой плюсов. а минусов, за которые стыдно, во франции очень много. если приедете, увидите. вот просто их столько же сколько в россии по восприятию, на мой взгляд. может действительно самых бедных и убогих, войны итд во франции меньше, а так - все одно. правда-правда. со временем вы привыкнете к отличиям и ваша девушка тоже, если вам суждено судьбой и вами самими быть вместе.

короче говоря, у вас у обоих еще пока такое внешне туристическое в голове в отношении обеих стран, на мой взгляд.

про россию французы знают не только плохое. умные люди в обоих странах все понимают. просто время тратиться на их нахождение, знакомства. это стереотипы, глупые стереотипы. вы еще молодые с девушкой, поэтому тяжелее такой опыт большой, ответсвенность.

2 во франции на учителей князья обычно не учатся, хотя это тоже стереотип. это такой же средний класс как в россии. чуть более защищенный, ничего более. трудновато им на выходе с работой. места учительские сокращают. языкам как и в россии все меньше и меньше внимания в вузах. здания ин язов и филфаков не очень. зачастую выпускники уезжают именно поэтому заграницу.

3 я считаю, что вы оба могли бы пожить какое-то время в москве, если бы ваша девушка к этому созрела. аргументы, которые вы приводите против абсолютно идентичны тому, что вы будете переживать, переехав во францию. ну или англоязычная страна. для этого нужно самостоятельным быть в голове очень. ответственным. жениться вам рано, конечно. и я лично против гражданского брака.

пока учИтесь, работайте, вкалывайте в полную, рассматривайте варианты серьезно и ответственно, все узнавайте, стремитесь. удачи!
AgnèsR вне форумов  
Старое 08.03.2010, 22:51
Мэтр

Kopay, А вообще Вы знаете , Вы не совсем там задали свой вопрос, надо его задавать там где есть мужчины , которые проходили это -"брак с Француженкой" такие есть тут на форуме, скажем если бы Вы его задали в Мужском клубе проку было бы больше , а главное людей там ,которые компетентны,
а то, что имеем МЫ ТУТ:
1. Сбор НАШИХ многоуважаемых дам- которые заняли ту или иную позицию по Вашему вопросу... и уже давно забыли с чего все началось.
2. Пары мужчин которые нечего не занимали , но переполнены желанием помочь собрату.
3.Славика- который начинает уводить тему в какие то непонятные разговоры, пытаясь ввести в замешательство пункт первый. )))( ну это его обычное занятие)
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:01
Мэтр

Kopay, А вообще Вы знаете , Вы не совсем там задали свой вопрос, надо его задавать там где есть мужчины , которые проходили это -"брак с Француженкой" такие есть тут на форуме, скажем если бы Вы его задали в Мужском клубе проку было бы больше , а главное людей там ,которые компетентны
Славик, а Вы полагаете, что женский взгляд в данном вопросе вообще не нужен?
romashishka вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
а то, что имеем МЫ ТУТ:
1. Сбор НАШИХ многоуважаемых дам- которые заняли ту или иную позицию по Вашему вопросу... и уже давно забыли с чего все началось.
2. Пары мужчин которые нечего не занимали , но переполнены желанием помочь собрату.
3.Славика- который начинает уводить тему в какие то непонятные разговоры, пытаясь ввести в замешательство пункт первый. )))( ну это его обычное занятие)
Старое 08.03.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ой, давно русские сериалы не смотрела, а в этой теме, как будто 20 серий за день, прилипши к телевизору. Вроде и сюжета нет, но диалоги персонажные. Особенно сюжет с женитьбой, как проверка на прочность понравился.

Позволю себе оживить действие кинA , включив в сюжет родителей.

Автор, а что родители говорят? Ваши и ее?

Тут предлагали жениться. Я просто не представляю, какaя может быть реакция на женитьбу у родителей девушки. Для Франции 22 года это очень рано.
Artishokk вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Позволю себе оживить действие кинA
да тут на форуме этого КИНА--в каждой ветке по 10 серий...

Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Славик, а Вы полагаете, что женский взгляд в данном вопросе вообще не нужен?
НУ это пусть уж автор темы решит нужен ему этот ..... "взгляд" или нет.. )))
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:17     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.03.2010 в 23:24..
Мэтр

Славик, Azzaz, помогите лучше автору материально. Я, как понимаю, именно в этом вопрос.

а с личными чувствами- что можно человеку посоветовать? Если он сам толком не решил. Домыслы получаются.

Закладки