Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
svetuk, Вы можете подать в суд. Потому что прививка от краснухи не является обязательной, Вас не предупредили о последствиях. Нужно заключение врача, что руки немеют от прививки, потом Вас будут обследовать более детально. Это скандал. Заставить Вас никто не мог - мне даже не предлагали эти прививки, как и не делали анализа на антитела к краснухе. Проверяли на другие инфекции и всё.
Да, никто не может силой и шантажом заставить прививаться необязательными вакцинами. В теме о детской вакцинации есть ссылка на закон об обязательных вакцинах. И Краснуха туда не входит. На форуме девушка привилась, а потом потеряла ребёнка.
Старое 07.03.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Droopy, спасибо Вам большое за совет. Врач женералист сказала, что такие последствия бывают редко такиеывает редко , что якобы у меня был внутри паралич, который прививка только показала. Но это неправда, я всегда работала руками нормально. Про суд я думаю, наставиваю, чтобы муж подал документы, но он твердит ,что у нас нет просьбы. Что врач отправил нас на прививку по телефону , отказав дать рандеву,по причине отсутствия прививки. Может до суда дело и не дайдет. Но написать на этого врача напишим.Не в тему тут я про это все пишу наверное. Извините.
svetuk вне форумов  
Старое 07.03.2010, 11:44     Последний раз редактировалось Droopy; 07.03.2010 в 11:52..
Мэтр

svetuk, напишите в орден врачей. Да, а кто выписывал Вам рецепт на прививку ?
Даже если у Вас и была предрасположенность к чему-то, то если бы Вы не прививались, то прожили бы спокойно. А тут Вас шантажировали этой прививкой, значит, заставили сделать действие, обострившее хроническое заболевание. Не обследовали, не расспросили о том, чем Вы болели.
Старое 07.03.2010, 12:15
Мэтр

Droopy, спасибо, я точно напишу,даже если муж не захочет . Направления никто не выписывал.Женералист мне дала рецепт и я взяда в аптеке эту прививку. А поставить нам устно велел по телефону директор лаборатории, мой муж, у него спросил, обязательно ли это, тот сказал- да. Сообшив,что если не поставим,то могут быть ужасные последствия в ходе беременности, если заболею краснухой , сказал, что ребенок или погибнет или родим дурака.
svetuk вне форумов  
Старое 07.03.2010, 12:20
Мэтр

svetuk, за последнее точно можно в суд подать на директора лаборатории. А можно прийти к нему и потребовать письменного уведомления, что он за Вас не возьмётся без прививки ? Тогда можно уже и к адвокату с этим идти. Во-первых, не дурака, если уж на то пошло, а с глухотой. Безграмотный мужик. И хам.
Старое 07.03.2010, 12:40
Мэтр

Droopy, он отказал принять нас этот директор,т.к. не было прививки. Он вообще редко бывает на месте, вечно занят.Постараюсь сделать как Вы предложили! Ведь не я же решила ставить мне прививку! Муж почемуто уверен ,что шансов у нас с судом нет, говорит, что во Франции все врачи друг за друга! Когда я просила у женералиста справку на занятия,что руки не сгибаются, что не могу писать ,сказала, ей ,что скоро практика , я правда не могу поднимать тяжести если придется, даже тарелку, она и сама это видела, но справку не дала сказала,что на занятия купите диктофон, а на практике скажите ,что я не буду и все, а если заставят два раза,то она напишит только тогда. Это только у нас такие врачи или это у всех так? Я ходила с мужем, он 2 раза ей повторил ,что мы хотим, но толку нет!
svetuk вне форумов  
Старое 07.03.2010, 14:17
Мэтр

svetuk, в лаборатории скажите, что не прививались. И что пусть они напишут письменный отказ от Вас в случае, если Вы не сделаете прививку. Это уже будет доказательством шантажа. А у лечащей настаивайте. Или же просто поменяйте быстренько врача и попросите у другого. Вы можете сами пойти к специалисту, в России ходят к невропатологу, тут не знаю, наверное, тоже. Да, визит полностью не возместят, но мед. заключение попросите у него. Кстати, можно потребовать у лечащего врача направления к невропатологу, мол, если не прививка, надо искать причину. Притворитесь, что соглашаетесь со всем, а потом, получив необходимые документы, идите к адвокату. Ваша врач понимает, что дело пахнет скандалом, и нешуточным, а так, Вы правы, тут один за всех, все за одного.
Старое 10.03.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
svetuk,
а я-бы после этого, не стала-бы иметь дело ни с этой лабораторией, ни с этим врачем. имхо
Дело не в прививке, а в том, каким образом вас заставили её сделать.

Наверное, ему нужно было пригласить вас в кабинет и подробно обьяснить о том, для чего он считает необходимой данную прививку.
Родственник моего мужа врач, и вот мы на эту тему как раз недавно говорили,
слишком много врачей здесь, которые забывают об элементарной этике по отношению к пациентам.

когда я приехала во Францию, врач сразу отправил меня на анализ крови и по его результату выписал все надостающие прививки в т.ч. краснуху и столбняк.
Saty вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки