Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2010, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
не верьте, что ж, я Вам копию моего livret высылать всё равно не буду.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
есть же разница во всем: и технически, и в понимании ситуации на дороге, и в уверенности в себе.
в этом может, разница и есть, а в конечном результате - нет
Vertugalle вне форумов  
Старое 06.03.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
не верьте, что ж, я Вам копию моего ливрет высылать всё равно не буду.
Вы меня неправильно поняли, не верю не в то, что у вас была <conduite accompagnée>, а в то, что вы не умеете хорошо водить. И хотя у меня такое чувство, что вы опустили руки, почему-то я уверена, что вы сильный человек и у вас все получится.
Sandy вне форумов  
Старое 06.03.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Vertugalle, да уж, Ваш пример не вдохновляет...Тоже тысячу раз пожалела, что не получила права в России, чем проходить здесь всю эту "галеру". Чувствую, что мне предстоит, поэтому, наверное, буду учиться на "автоматике". Может, Вам купить такую машинку "бесправную", если уж такая необходимость водить машину? Правда на ней на автотрассу нельзя...
JuliaH вне форумов  
Старое 07.03.2010, 10:14     Последний раз редактировалось Vertugalle; 07.03.2010 в 10:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы меня неправильно поняли, не верю не в то, что у вас была <conduite accompagnée>, а в то, что вы не умеете хорошо водить.
хм... накануне последнего экзамена инструкторша моя клялась и божилась, что я сдам, что не могу не сдать, что и худшие сдавали. даже на бутылку шампанского предложила поспорить (тока поди стряси с неё теперь эту бутылку...). муж тоже уверял, что я непременно должна сдать. только вот почему-то мнение этих индивидуумов в зачёт не принимается, а мнение инспектора оказалось прямо противоположным. надо будет мужу предложить сменить вид деятельности и стать инспектором, тогда права у меня в кармане

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Vertugalle, я всем советую " автомат", не все же способны шить, плести кружева... А водить машину–куда сложнее! Но "автомат" все–таки приручить возможно, все внимание будет сконцентрировано на дороге.
у меня муж "автоматы" терпеть не может, а поскольку водит в основном именно он, смысла брать такую машину нет. тем более, что моей проблемы это не решит, переключение скоростей, я слава богу, освоила. проблема в том, что у меня мышление пешехода: если я не знаю, куда ехать, кому уступить дорогу и т.д. и т.п., я останавливаюсь и думаю. а в машине такое недопустимо. если начинаю колебаться, тот же эффект. поэтому в четверг, когда нужно было поворачивать налево на оживлённой трассе, я не рассчитала время, нужное для поворота и слишком сильно заехала на дорогу, а повернуть не успела. в итоге перегородила дорогу машинам, едущим по правой полосе перпендикулярной дороги (не знаю, понятно ли объяснила...). инспектору это крайне не понравилось, он мне даже замечание сделал. ну и листочек изрисовал, естественно.

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Может, Вам купить такую машинку "бесправную", если уж такая необходимость водить машину? Правда на ней на автотрассу нельзя...
не, муж не хочет такую машину, т.к. они, во-первых, не очень безопасны (это он так считает), а во-вторых, весьма дороги. а я тоже не хочу, т.к. мне вообще к рулю приближаться теперь не хочется. я и conduite accompagnée, что называется, только терпела, столько мне это нервов стоило.
на самом деле, я просто хочу продолжать жить без машины. три года я уже здесь так прожила, как-нибудь проживу и дальше. живём мы в городе, правда, окончательно ещё не обжились, возможно ещё переедем, да не один раз, но просто не будем селиться в деревне. я вот себе ещё хочу купить голландский велосипед с большим ящиком (видела такие в Амстердаме, в ящике можно двоих детей возить или гору вещей), но муж пока сопротивляется, т.к. такой велик стоит от 1500 евро.

посмотрим, в общем, не пропадём и без этой консервы на колёсах.
Vertugalle вне форумов  
Старое 07.03.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vertugalle, ну если для Вас не жизненно необходимо водить машину, ездить туда, куда автобусы не ходят, то и правда проживете спокойно без нее. Я тоже езжу только по необходимости, автобус и муж–под боком!
Старое 07.03.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Vertugalle, Вы не одна такая
Цитата:
мне вообще к рулю приближаться теперь не хочется
. Я 10 лет жила без машины и черт (вернее муж) меня дернул ввязаться в эту аферу. Надоело платить деньги автошколе. Тоже живем в городе, в деревню вряд ли переедем. Трамваи, автобусы, вело, ноги. На крайний случай такси. Платить 45 евро за один урок или взять такси в момент острой нужды?
Старое 07.03.2010, 15:33     Последний раз редактировалось Dubliner; 07.03.2010 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:

у меня муж "автоматы" терпеть не может, а поскольку водит в основном именно он, смысла брать такую машину нет. ...

не, муж не хочет такую машину, т.к. они, во-первых, не очень безопасны (это он так считает), а во-вторых, весьма дороги.

я вот себе ещё хочу купить голландский велосипед с большим ящиком (видела такие в Амстердаме, в ящике можно двоих детей возить или гору вещей), но муж пока сопротивляется, т.к. такой велик стоит от 1500 евро.
.
Судя по вышеописанному, у мужа всё-таки денежный вопрос на 1ом месте, в вопросах покупки или нет, + я так понимаю он и отдельную машину супруге покупать не собирается - тяжко...
Dubliner вне форумов  
Старое 07.03.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vertugalle, я всем советую " автомат", не все же способны шить, плести кружева... А водить машину–куда сложнее! Но "автомат" все–таки приручить возможно, все внимание будет сконцентрировано на дороге.
И тоже поддерживаю всех, кто сказал, что нельзя бросать на полпути, ведь столько сил, нервов и денег потрачено!
   Тема закрыта   

Закладки